Научно-исследовательские работы
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Все ли йогурты полезны?
Описано несколько версий возникновения йогурта, история производства этого продукта, произведен обзор видов современных йогуртов. Советы, как выбрать йогурт. Приведены результаты анкетирования учащихся по вопросу их осведомленности о пользе йогурта.
-
Всё ли молоко одинаково?
В настоящее время продовольственный рынок переполнен суррогатными продуктами, которые производители пытаются выдать за натуральные. Зачастую люди приобретают вместо натурального молока суррогатные смеси, которые возбуждают различные аллергические заболевания у детей и взрослых. В данной работе проведено исследование ассортимента молочной и кисломолочной продукции; выявлены различия между видами молока, а также способами обработки и хранения данного продукта. Проведены опыты на соответствие исследованных продуктов натуральным. Даны рекомендации по выбору наиболее качественных молочных продуктов.
-
Все ли семена гороха прорастут?
Цель моей работы – выяснить, что необходимо для прорастания семян. Представлена информация об истории происхождения гороха, его сортах и полезных свойствах. Для установления факторов, необходимых для прорастания гороха, проведены опыты. Текст работы проиллюстрирован фотографиями.
-
Все лошади немного люди
В лошадях восхитительно все: красота, обаяние, благородство, преданность, грация, сила. Как и человек, лошади имеют темперамент. В нашей работе мы изучили виды диссоциации деятельности вегетативной нервной системы у лошадей с помощью рефлекса Ашнера, провели ЭКГ лошадей с одновременной постановкой пробы рефлекса Ашнера и соотнесли результаты, полученные при визуальном и инструментальном исследованиях.
-
Все люди умеют плавать
Предметом исследования в моей работе являются человек и вода, рассматриваемые в качестве тела и жидкости. Главная задача состояла в том, чтобы экспериментально найти значение плотности человеческого тела людей различного возраста и пола всеми доступными способами и определить факторы, влияющие на значение плотности. В процессе своих рассуждений я попытаюсь определить способности человека к плаванию в воде и доказать, что все (!) люди умеют плавать.
-
Всё меньше окружающей природы… Всё больше окружающей среды…
Работа посвящена проблеме загрязнения воздуха в городе Норильске. Рассматриваются возможные причины загрязнения и предлагаются пути решения данной проблемы.
-
Все мы родом из детства
Все мы родом из детства, т.к. именно детство — пора учёбы, пора освоения и усвоения бытия. В детстве жить очень интересно и очень нелегко. Именно в детские годы закладывается душевный и умственный потенциал. В 2014 году отмечается 180 лет со дня рождения великого человека, нашего соотечественника, химика — Дмитрия Ивановича Менделеева. Как формировалась личность Менделееева? Автор решил проследить жизненный путь Дмитрия Ивановича именно с его детства, когда он был просто Митя, Митенька… В работе рассказано о семье, о детских и школьных годах Менделеева. Говоря о детстве ученого, следует особо отметить влияние на него матери, Марии Дмитриевны.
-
Все мы родом из детства…
Работа содержит информацию о семье великого физиолога И.П. Павлова.
-
Все мы родом из сказки
Мир сказки уходит корнями в глубины народного бытия. У каждого народа свои сказки, сюжетами связанные с национальной историей и культурой. Если говорить о русско-бурятских фольклорных связях, которые исторически возникли позже, то здесь просматриваются интересные параллели, свидетельствующие о том, как традиции дружбы и добрососедства находили своеобразное отражение и в сказочном творчестве. В работе проведен сопоставительный анализ русской и бурятской народных сказок «Царевна-лягушка» и «Ута-Саган-батор».
-
Все на турник!
-
Все началось с колеса
Я заинтересовался этой темой потому, что колесо – самый распространенный предмет в наши дни во всем мире. Трудно себе представить без колес машину или любую другую технику, которая движется по земле, будь то автобусы, поезда, самолеты и даже вертолеты. Внешне колеса все разные – железные, резиновые, широкие, узкие, но все они круглые. Но человечество все еще работает над усовершенствованием колеса. В работе рассматривается изобретение колеса и области его применения.
-
Все начинается с детства
Проблема подростковой и юношеской преступности — одна из острых проблем нашего общества. Самый надежный способ ее решения — профилактика. В работе раскрывается один из путей ранней профилактики отклоняющегося поведения — формирование социального интеллекта как способности правильного понимания поведения людей. В младшем школьном возрасте наиболее оптимальным приемом для решения этой задачи являются групповые игры, описание некоторых из них приводится.
-
Все начинается с Любви, или Любовь как философия жизни
Работа представляет собой философско-поэтические размышления о любви 16-летней девушки по позициям Любовь служения, Любовь созидания, Любовь милосердия, Любовь сострадания, Любовь благодарности, Любовь покаяния, Любовь прощения.
-
Всё начинается с маленькой шляпки…
В своей работе авторы предлагают перенестись из мира реального в мир бурной фантазии, неукротимого воображения, желания сделать окружающий мир чуточку красивее. Авторы представляют результаты своей работы — коллекцию необычной одежды.
-
Все о "тройке" и чуть больше…
Информационный учебный проект, в котором собрано и обработано много информации об оценке "3": отношение к ней учащихся, родителей, бабушек и дедушек; количество троек по математике за первое полугодие; сравнение этого количества с числом других оценок; в какой день недели учащиеся получают больше "3"; на каком (с 1-го по 6-й) уроке учащиеся получают "3" и многое другое...
-
Всё о баскетболе
В работе автор рассказывает об истории возникновения баскетбола, его развитии, знакомит с выдающимися игроками НБА Биллом Расселом и Тимом Данканом, с российским баскетболистом Андреем Кириленко. Также ученик рассказывает о баскетбольном клубе "Чеховские ястребы", игроком чеховской детской команды которого он является.
-
Всё о деньгах
Автор составил подробный словарь денежных терминов, объясняющий значение таких слов, как "ассигнации", "боны", "банкноты" и др.
-
Все о джинсах
-
Все о йоде
Работа рассказывает об истории открытия йода, о его строении, физических и химических свойствах, получении и распространении в природе. Раскрыто важное значение йода для животных и человека. Прочитав нашу работу, вы узнаете также о применении йода; о болезнях, связанных с недостатком или избытком йода; о йоде как о лекарстве. Наконец, в нашей работе вы найдете интересный материал о синем йоде — препарате с чудодейственной силой.
-
Всё о кактусах
В работе рассказывается о кактусах и их видах, а также представлено несколько занимательных историй о кактусах.
-
Всё о карандаше
Знакомство с обычным для нас предметом — карандашом. Ребёнок изучает родословную карандаша, его виды и технологию изготовления. Описана "Игротека карандаша", которая поможет избавиться от вредной привычки грызть карандаши.
-
Все о кофе
Работа знакомит с кофе и его родиной. Рассказывает о выращивании кофе, получении урожая, его очистке. Показано значение кофе для здоровья человека. По своему значению кофе уступает лишь нефти, давая средства к существованию миллионам людей.
-
Все о курении, как оно есть: истоки, сущность, последствия
Целью работы стало выяснение причин курения и отказа от него как учащихся, так и односельчан (первый год), а затем аналитические исследования экологической, биологической и химической опасности табакокурения (второй год). Члены экологической комиссии занимаются пропагандой медицинских и психологических знаний в подростковой среде путём вовлечения самих ребят в работу, связанную с заботой о своём здоровье, здоровье близких и друзей.
-
Все о макаронах
Работа знакомит с особенностями итальянской кухни, представляет много интересных фактов из истории макарон. Также автор отвечает на вопросы, какие макароны являются качественными и полезными и как их правильно готовить.
-
Всё о мёде
В работе представлена информация о физических свойствах и химическом составе мёда, методах определения его качества. Дана методика проведения химического эксперимента.
-
Все о муравьях
В данной работе приводится обзор литературы по теме "Муравьи". Автор подробно знакомится с особенностями строения муравьев, строением их гнезда, профессией, питанием и общением муравьев.
-
Все о пельменях
Я мечтаю стать великим поваром. Готовить изысканные блюда и изобрести свой неповторимый рецепт какого-нибудь оригинального блюда. Для этого надо знать, откуда и как появились традиционные блюда. Моё любимое кушанье — сибирские пельмени. Поэтому цель моей работы — выяснить, кто изобрёл пельмени, почему они так называются и в какой ещё национальной кухне готовят это блюдо. А также попробовать изобрести свой оригинальный рецепт пельменей.
-
Всё о пингвинах
-
Всё о пище с точки зрения химика
Цель реферативной работы состояла в изучении состава пищи и рационального питания с точки зрения химии на основе материалов книги И.М. Скурихина и А.П. Нечаева "Всё о пище с точки зрения химика". Представленная информация позволяет сформировать полное представление о значении питания в жизни человека.
-
Всё о попугаях