Химия
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Выращивание кристаллов в домашних условиях
В работе описываются и исследуются способы выращивания кристаллов медного купороса, поваренной соли и сахара в домашних условиях. Проведены опыты, наблюдения, собрана информация, обработаны результаты и систематизирован весь собранный материал.
-
Выращивание кристаллов в домашних условиях
Проект представлен в форме презентации. Его цель: самостоятельно вырастить кристалл в домашних условиях. Задачи проекта: познакомиться со способами выращивания кристаллов; освоить методику выращивания кристаллов; провести наблюдение за процессом роста кристаллов; выработать рекомендации по выращиванию кристаллов.
-
Выращивание кристаллов в домашних условиях
Я очень люблю экспериментировать, узнавать новое, собирать коллекции. Я решила создать коллекцию кристаллов, выращенных самостоятельно. В работе рассказывается, что такое кристаллы и зачем их выращивают, описаны проведенные автором опыты по выращиванию различных кристаллов.
-
Выращивание кристаллов в домашних условиях
В работе рассматривается вопрос о том, как можно вырастить кристаллы различными способами в домашних условиях. Описаны опыты по выращиванию кристаллов из поваренной соли, сахара, медного купороса, солей никеля и калия.
-
Выращивание кристаллов в домашних условиях
-
Выращивание кристаллов в лабораторных условиях
Работа, посвященная теме «Кристаллы», включает общие сведения о кристаллах, их строении, свойствах и применении. Описаны основные способы и результаты выращивания кристаллов в лабораторных условиях. Автор описывает процессы выращивания кристаллов, а также их физические свойства, а именно внешний вид, цвет, форму, структуру. Проведена самостоятельная экспериментальная работа по выращиванию кристаллов солей медного купороса, хлорной меди, хромистого натрия, калия и т.д.
-
Выращивание кристаллов из водного раствора методом охлаждения
В данной работе автор ставит перед собой задачу: попытаться вырастить кристаллы из водных растворов методом охлаждения, а также изучить влияние условий на скорость роста, морфологию, качество и свойства выращенных кристаллов.
-
Выращивание кристаллов из насыщенного раствора сахара
Работа посвящена изучению темы "Кристаллы" и выращиванию кристаллов сахара в домашних условиях. Созданы условия для роста кристаллов, подготовлены оборудование и насыщенный раствор сахара, проведено наблюдение за постепенным ростом кристаллов (данные приведены в диаграмме роста), фиксирование и анализ результатов работы.
-
Выращивание кристаллов из различных растворов химических веществ в домашних условиях
-
Выращивание кристаллов из растворов различными методами
Цель работы: обучение проектной деятельности и расширение знаний обучающихся по темам: "Растворы" и "Кристаллические тела". Изучили теорию методов выращивания кристаллов из растворов, по графику растворимости определили массы солей, необходимых для приготовления насыщенных растворов. Приготовили насыщенные и пересыщенные растворы солей и вырастили кристаллы с помощью "затравок" и методом испарения.
-
Выращивание кристаллов из хлорида натрия и медного купороса
-
Выращивание кристаллов медного купороса в домашних условиях
-
Выращивание кристаллов медного купороса и поваренной соли в домашних условиях
-
Выращивание кристаллов медного купороса путем охлаждения насыщенного раствора
В работе в простой и занимательной форме с использованием фотографий изложена методика выращивания моно- и поликристаллов медного купороса путем охлаждения его насыщенного раствора. А также дана краткая информация о том, что такое кристаллы, классификация их в зависимости от степени симметрии и описание физических свойств медного купороса.
-
Выращивание кристаллов неорганических веществ
В проекте автором проведен эксперимент по выращиванию кристаллов 4-х видов, оценена скорость роста кристаллов выбранных веществ. Кроме того, в проекте представлены экспонаты кристаллов из музеев по всей России.
-
Выращивание кристаллов поваренной соли
В работе описано, что такое кристалл, насыщенный и ненасыщенный раствор. Процесс кристаллизации рассмотрен на примере поваренной соли. Описано выращивание кристалликов соли в домашних условиях.
-
Выращивание кристаллов поваренной соли
Данная исследовательская работа относится к разделу "Химия". Ученица проделала опыт выращивания кристалла поваренной соли в домашних условиях, сопровождая работу фотографиями.
-
Выращивание кристаллов при различных внешних условиях
Известно, что выращивание кристаллов — один из самых привлекательных химических экспериментов. В нашей работе для выращивания кристаллов используется традиционное вещество — медный купорос, который образует красивые кристаллы ярко-синего цвета. Мы попробовали вырастить кристаллы в различных условиях: на свету и в темноте; при быстром и медленном охлаждении; при вращении (вокруг своей оси и по объему склянки); в покое. В результате получились кристаллы, различающиеся формой, количеством и размером граней.
-
Выращивание кристаллов силикатов
-
Выращивание кристаллов соли
-
Выращивание монокристалла
Кристаллы всегда интересовали умы человека. Как они получаются в природе, как вырастают, может ли человек сам управлять ростом кристаллов? В представленной работе объектом исследования послужил кристаллогидрат сульфата меди. Была поставлена задача самостоятельно вырастить такой монокристалл из раствора.
-
Выращивание растений на водных растворах
-
Выявление влияния химического состава шоколада на его качество
Цель работы – исследовать влияние химического состава шоколада на его качество. В ходе работы были исследованы образцы шоколада, пользующиеся спросом у населения. Образцы шоколада массой 5 г помещали в пробирку и нагревали на водяной бане до окончания плавления. Термометром определяли температуру плавления образца. Было установленно, что с увеличением в составе шоколада доли жиров растительного происхождения уменьшается температура его плавления.
-
Выявление качества воды в реке Валуй по индикаторным организмам и функциональному состоянию популяции
Работа выполнена в рамках исследования, направленного на выявление качества воды в реке Валуй. Здесь представлены результаты проводимых анализов по изучению качества речной воды методом биоиндикации.
-
Выявление качества листового чая разных фирм
В настоящее время в продаже имеется огромное количество разных сортов чая разных фирм-производителей, в связи с этим стало трудно выбрать продукт, наиболее отвечающий биохимическим и вкусовым свойствам настоящего чая. В работе мы решили провести исследование самых популярных на сегодняшний день марок чая. В данной работе автор выяснял качество листового чая Lipton, Tess и Greenfield (выбранных по результатам анкетирования) по некоторым показателям: упаковка и маркировка чая согласно ГОСТу, органолептическая оценка качества чая, экспертиза возможной фальсификации чая, сравнение результатов оценки качества пакетируемого и листового чая выбранных марок.
-
Выявление причины загрязненности реки Модонкуль
Цель исследования — изучение качества воды в р.Модонкуль по таким показателям, как цвет, прозрачность и наличие ионов железа. По найденным показателям был сделан вывод, что речка, которая протекает по территории нашего города, очень грязная и непригодна для пользования.
-
Выявление сведений о торфяной залежи месторождения Агашино и изучение некоторых физико-механических и химических показателей торфа
Недра Республики Башкортостан исключительно богаты твердыми, жидкими и газообразными полезными ископаемыми. Среди них важную роль в жизнедеятельности человека, в частности в грязелечении, играет торф. Месторождение лечебного торфа Агашино находится в нашем Краснокамском районе. В этом проекте мы поставили цель: выявить сведения о месторождении Агашино и строении торфяной залежи, применив метод шлихового опробования, и изучить некоторые физико-химические показатели лечебного торфа.
-
Выявление эффективности очистки воды вымораживанием родника "Серебряный ручей"
Проблема чистоты питьевой воды является чрезвычайно актуальной. Многие заболевания человека связаны с употреблением некачественной воды. Поиск источника питьевой воды и анализ ее состава — основное содержание данной работы.
-
Газированная вода
Работа посвящена сравнительному анализу популярных газированных напитков (Fanta, Coca-Cola, Sprait, Крем-сода, Лимонад). Представлен литературный обзор по теме исследования, определена популярность газированной воды различных производителей среди учащихся 1-9-х классов на основе социологического опроса. На основании исследования кислотных свойств газированных напитков представлены доказательства их отрицательного влияния на организм человека.
-
Газированная вода — вред или польза
Очень часто дети слышат от взрослых о вреде газированной воды, такой, как "Фанта", "Кока — кола", "Спрайт". Авторы решили проверить, так ли это на самом деле, и поставили в классе опыт, о результатах которого рассказано в данной работе. Текст написан занимательным, доступным языком и сопровождается презентацией.