Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Озоновый слой

    В работе автор рассказывает о том, что такое озоновый слой, где он находится, какие функции выполняет, рассматривает пути решения проблемы сохранения озонового слоя.

  • Окислительно-восстановительные реакции

    В презентации предложен материал, рассказывающий о месте окислительно-восстановительных реакций в природе, биологических процессах.

  • Окислительно-восстановительные реакции

    В работе приведен обзор окислительно-восстановительных реакций, основных понятий, типов этих реакций.

  • Окислительно-восстановительные реакции в аналитической химии

    В работе раскрывается сущность окислительно-восстановительных реакций, механизмов и факторов, влияющих на протекание ОВР, а также биохимических окислительно-восстановительных процессов, протекающих в организмах. Автором проанализированы методы окислительно-восстановительного титрования, проведен ряд исследований и сделаны соответствующие выводы.

  • Окислительно-восстановительные свойства серной кислоты

    Данная работа посвящена свойствам серной кислоты. В частности, рассматривается ее поведение в окислительно-восстановительных реакциях. Работу можно использовать в качестве пособия при изучении темы "Серная кислота и ее соли".

  • Окраска хлопчатобумажной ткани природными красителями

    Ткань, окрашенная растительными красителями

    Красители, полученные из растительного сырья, с давних времен использовались для окраски тканей. В работе была исследована возможность получения красителей из растений, встречающихся в Московской области. Полученными красителями была окрашена хлопчатобумажная ткань по технологии, доступной нашим предкам. Была исследована устойчивость окраски ткани при воздействии моющих средств, кислой среды и солнечного света.

  • Окраска шерсти природными красителями растительного происхождения

    В работе предложены способы подготовки растительного сырья и извлечения из него красителей, техника окраски и закрепления цвета на шерстяных волокнах.

  • Окраска шпона химическими веществами и природными красителями

    результат окрашенного шпона

    Я учусь в ГОУ СК № 12 по профессии «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ» и занимаюсь в кружке «Мозаика», где из шпона делаю картины. Для работы бывает трудно подобрать соответствующую древесину, не хватает каких-то цветов, часто требуется шпон с оттенками серого, коричневого и зелёного цветов. У меня возникло желание узнать, можно ли окрасить шпон разных пород древесины в такие же яркие цветовые оттенки, как и у некоторых химических веществ.

  • Опасные энергетики

    опыты

    Для улучшения состояния организма многие сегодня употребляют энергетические напитки. Мы решили проверить, как энергетические напитки влияют на организм. В ходе работы изучили состав энергетиков; рассмотрели энергетики на мировом рынке; изучили психотоксическую зависимость от их употребления; сравнили воздействие на организм подростков тонизирующих продуктов, доказали отрицательное воздействие компонентов энергетиков на организм.

  • Опасный враг здоровья

    Цель нашей работы: расширить и углубить знания о вреде курения для организма человека. В работе описана история табакокурения и приносимого им вреда. Проведено исследование, чтобы выяснить, достаточно ли информированы учащиеся о вреде курения, в каком возрасте и по какой причине люди начинают курить, знают ли они о пассивном курении и о том, какой вред оно наносит организму.

  • Описание химической связи методом молекулярных орбиталей

    Сущность некоторых теоретических вопросов, обсуждаемых в процессе изучения строения вещества (таких, как природа одноэлектронной связи, парамагнетизм молекулы кислорода и др.), невозможно объяснить с позиций метода валентных связей (ВС). Метод молекулярных орбиталей (МО) обладает более широкими возможностями. В настоящей работе обсуждаются особенности электронного строения и свойств некоторых неорганических молекул и ионов, образованных атомами элементов I и II периода системы Д.И. Менделеева. Также на основе метода МО объясняются закономерности изменения индивидуальных характеристик двухатомных молекул в периодах и главных подгруппах периодической системы Д.И. Менделеева.

  • Определение качества меда по некоторым показателям

    Работа посвящена определению качества меда по некоторым показателям и сравнению полученных данных с требованиями ГОСТа и Правил ветеринарно-санитарной экспертизы меда. В условиях учебной лаборатории Ижевской сельскохозяйственной академии исследовали качество трех образца меда по показателям: цвет, вкус, аромат, консистенция, кристаллизация, содержание воды, диастазное число, наличие пыльцевых зерен.

  • Определение аминокислот в сигаретном табаке

    Многие считают, что курение вредно из-за содержащегося в табаке сильного яда — никотина. Это верно, но лишь отчасти. При сгорании табака, т.е. при курении, происходит окисление аминокислот, входящих в состав листьев табака. Таким образом, в дополнение к общеизвестной никотиновой интоксикации курильщик получает еще целый букет азотистых токсикантов. Цель исследования — определение аминокислот в сигаретном табаке различных марок сигарет.

  • Определение аскорбиновой кислоты в ягодах и овощах

    Методом иодометрического анализа определено содержание аскорбиновой кислоты в перце красном, желтом, зеленом и в замороженных ягодах. В ходе работы мы определили, что ягоды можно хранить в замороженном виде, т.к. процент потери аскорбиновой кислоты при замораживании незначительный. Мы рассчитали суточную потребность замороженных ягод и свежих перцев по количеству содержания в них аскорбиновой кислоты.

  • Определение аскорбиновой кислоты методом йодометрии

    В ходе работы с помощью доступной методики определили количество аскорбиновой кислоты в основных продуктах питания (работа велась в течение двух лет). Были обнаружены факторы, от которых зависит образование этого вещества в растениях. Были даны рекомендации прокопчанам по рациону питания с целью профилактики простудных заболеваний.

  • Определение белков в пищевых продуктах

    В работе изучены структура, свойства и синтез белка. Проведен качественный анализ белка в пищевых продуктах (яйца, молоко).

  • Определение борной кислоты методами потенциометрического анализа

    Констатируется возможность определения борной кислоты методами ионометрии и потенциометрического титрования. Новизна проведенных исследований в использовании ранее не описанных многоатомных спиртов (ксилита и сорбита) для увеличения силы борной кислоты как электролита, а также в применении для исследований более эффективных — физико-химических — методов анализа (ионометрии и метода потенциометрического титрования).

  • Определение витамина С

    В работе исследуется содержание витамина С во фруктах и соках. В теоретической части приведены основные данные о витамине С и его роли в организме человека. В практической части описана методика и приведены результаты определения содержания витамина С в различных соках и фруктах. Показано, что в препарате аскорбиновая кислота содержится наибольшее количество витамина С, среднее количество витамина С содержится в яблоке, а наименьшее количество витамина С находится в лимоне и соках «Фруктовый остров», «Сады Придонья». Сок «Фруктовый остров» совсем не содержит витамина С.

  • Определение витамина С в овощах, фруктах и соках

    В своей работе автор поставил следующие задачи: выяснить значение витамина С в образовании ферментов, веществ-антиоксидантов; ознакомиться с биохимическими свойствами витамина С, методом йодометрии; выяснить, в каких именно овощах, фруктах и соках содержится наибольшее количество витамина С.

  • Определение витамина С в различных марках сока и оценка употребления соков обучающимися школы № 15 п. Мундыбаш

    В наше время самым дешевым и доступным средством получения витаминов являются соки различных торговых марок. В связи с этим мы решили провести исследовательскую работу и узнать, стоит ли вообще употреблять соки, чтобы получить достаточное количество витамина С, и сок какой торговой марки является более витаминизированным. Определяя концентрацию витамина С, мы пользовались методом йодометрического титрования. Чтобы выявить торговую марку более востребованного сока, использовали социологический опрос.

  • Определение витамина С в различных сортах чая

    Данная работа представлена теоретической и практической частью. В ней затрагивается актуальная проблема выбора полезного чая. Исследуется химический состав чая, определяется количество витамина С в различных сортах и видах его. При помощи опроса выясняется влияние потребления чая на организм человека.

  • Определение витамина С в яблоках

    Сколько раз ела яблоки и никогда не задумывалась о том,что в них присутствует витамин С. Если вам интересно, к каким выводам я пришла, проделав массу опытов, прочитайте, пожалуйста, мою работу...

  • Определение витамина С в яблоках

    Сколько раз я ела яблоки и никогда не задумывалась о том, что в них присутствует витамин С. Если вам интересно, к каким выводам я пришла, проделав массу опытов, прочитайте, пожалуйста, мою работу…

  • Определение витамина С. Источники витамина С и его роль в организме человека

    Они содержат витамин С

    В работе представлен материал об истории открытия витамина С, о его химических свойствах. Обобщены знания об обмене витамина С в организме, пути его поступления, изменения в организме, происходящие при недостатке и избытке витамина. В практической части проведено исследование фруктов и лекарственных препаратов на содержание в них витамина С. Доказано, что наибольшее количество витамина С содержится в аскорбиновой кислоте, а из фруктов — в лимоне.

  • Определение витаминов в продуктах питания и их влияние на здоровье человека

    В работе изложены известные факты о витаминах, их биологическом значении. Рассмотрен химический состав продуктов питания, действие отдельных витаминов на организм человека. Проведен химический анализ отдельных продуктов на содержание витаминов.

  • Определение влияния значения pH моющих средств на кожу и волосы человека

    Сейчас в магазинах имеется широкий выбор мыла и шампуней. Какие из них безопасны? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели исследование. Мы изучили историю использования и производства мыла и моющих средств. Доказали отрицательное воздействие щелочного фактора на структуру волос человека; выявили марки мыла с щелочным значением рН; выяснили, что жидкое мыло имеет показатель рН=5–6, а твердое мыло 9–10.
    Сделали вывод, что правильный выбор моющих средств способствует сохранению здоровья человека.

  • Определение влияния потребляемых продуктов питания на обеспеченность организма человека биогенными элементами

    Работа представлена теоретической и практической частью, где рассматриваются химические элементы, входящие в состав организма человека, выявляется их роль и болезни, к которым приводит недостаток или избыток этих элементов. С помощью качественных реакций определяется наличие некоторых элементов в продуктах питания. На основании опроса и тестирования учащихся определяется влияние рациона питания на обеспеченность организма человека биогенными элементами.

  • Определение геометрических размеров молекул изомеров октана

    Эти числа обозначают октановое число данного топлива, и чем оно больше – тем выше качество топлива

    Цель этой работы — расчет размера молекул изомеров октана и сопоставление этой величины с диаметром пор наиболее распространенных типов цеолитов. Сделан вывод о том, какой из катализаторов по геометрическим параметрам наиболее применим для процесса получения разветвленных октанов, которые необходимы для получения высокооктанового топлива.

  • Определение доброкачественности мяса и субродуктов

    Мясо — источник полноценных белков, из которых, как известно, строятся мышцы человека и кровь, нервные волокна и мозговое вещество, источник минеральных веществ и витаминов. Важное место в рационе занимают также субпродукты, количество белков в них почти такое же, как и в мясе, в них достаточно и витаминов, и минеральных веществ. Но очень важно обращать внимание на качество мясных продуктов. В ходе исследования было экспериментально протестировано качество мяса по некоторым показателям: определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов, определение аммиака, определение примеси крахмала в колбасных изделиях.

  • Определение жесткости водопроводной и бутилированной воды

    В настоящее время вопросы качества питьевой воды не утратили своей актуальности. Целью данной работы стала оценка качества питьевой водопроводной и бутилированной воды и эффективность использования фильтров для очистки воды. Исследование жесткости питьевой водопроводной, бутилированной и после очистки бытовым фильтром воды методом титрования трилоном "Б" и соляной кислотой проводилось по методике химической лаборатории горводоканала. Обработаны результаты, сделаны выводы и даны рекомендации.