Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Определение жесткости воды

    Цель работы — определить жесткость питьевой воды, используемой жителями г. Красноярска и близлежащих населенных пунктов. В ходе выполнения экспериментальной части была исследована питьевая вода всех районов г. Красноярска, центрального водопровода и частных скважин п.Березовка (пригород) и г. Лесосибирска. На основании полученных результатов сформулированы рекомендации жителям, использующим в хозяйственно-питьевых жесткую воду.

  • Определение жёсткости воды природных источников в микрорайоне Юбилейный города Костромы

    В работе рассмотрены вопросы жёсткости воды, виды жёсткости, влияние на организм и последствия применения ее в быту. В практической части представлены методы определения общей и временной жёсткости воды, определена жесткость воды различных источников микрорайона методом кислотно-основного титрования. Даны рекомендации использования данного материала в работе учителя при изучении химии.

  • Определение жесткости и цветности питьевой воды

    Вода — самое распространенное и уникальное вещество на Земле. С неё начинается и от её качества зависит наша жизнь. В проекте мы рассматриваем молекулярную структуру воды, определяем ее жесткость и цветность, а также значение воды в жизни человека.

  • Определение и расчёт молекулярно-массовых характеристик полимеров с использованием физико-химических методов и вычислительной техники

    В работе представлены методы определения и расчёта молекулярно-массовых характеристик полимеров. Вискозиметрическим методом определён молекулярный вес поливинилового спирта. Разработаны две программы расчёта молекулярно-массовых характеристик полимеров на алгоритмических языках программирования высокого уровня Turbo Pascal 7.0 и Delphi 7. Эти программы проверены на практике и могут использоваться в учебном процессе при изучении свойств полимеров.

  • Определение индикаторов в овощах и фруктах

    Индикаторы – химические вещества, изменяющие окраску, образующие осадок и т.п. при изменении концентрации того или иного реагента в растворе.

    Задачи работы: исследовать отвары овощей и фруктов для обнаружения в них веществ, изменяющих свою окраску в зависимости от среды. Определить практическое значение индикаторов.

  • Определение йода в продуктах питания

    Каждый шестой житель Земли страдает заболеваниями, вызванными йододефицитом. Йод относится к важнейшим микроэлементам, поэтому объектом данного исследования были выбраны продукты его содержащие: соль поваренная, хлеб, рыба и другие. В соответствии с изученной литературой и полученными результатами исследования были предложены простые способы определения йода, а также даны рекомендации по профилактике заболеваний, связанных с нехваткой йода в организме.

  • Определение качества воды методом химического анализа и её влияние на здоровье жителей п. Бергин

    Лишь только любознательным она завесу своей тайны приоткроет. Изведай ты её, познай сполна. И водный мир собой тебя накроет.

    Калмыкия является самым засушливым регионом Российской Федерации, здесь остро стоит проблема водоснабжения населения. Вода – важнейшая составляющая нашего бытия, и от её состава зависит здоровье людей. Автором работы проведен анализ качества воды в колодцах, сделаны выводы.

  • Определение качества дизельного топлива, используемого на железнодорожном транспорте

    Исследовано соответствие топлива ГОСТу и влияние его качества на работу железнодорожного транспорта. Сделаны выводы и даны рекомендации о качестве дизельного топлива.

  • Определение качества и свойств питьевой воды в дер. Сойма Судогодского района

    Любое знакомство со свойствами воды начинается с определения органолептических показателей, таких как цветность, мутность (прозрачность), запах, вкус и привкус, пенистость, и является обязательной начальной процедурой санитарно-химического контроля. В своей работе автор попробовала определить качество и свойства питьевой воды в дер. Сойма, взятой из разных источников.

  • Определение качества меда

    Целью данной работы является изучение практической значимости качества меда. Автор описывает, как он определяет качество меда, примерный его состав и значение.

  • Определение качества меда

    Наша работа рассматривает проблему качества мёда, который является ценным пищевым и лечебным продуктом. Нами выработаны рекомендации по приобретению и хранению мёда.

  • Определение качества мёда в школьной лаборатории

    В работе представлена органолептическая и лабораторно-химическая оценка качества меда. Исследованы физические и химические свойства меда, показаны способы очистки меда, а также лечебные и фармакологические свойства меда и продуктов пчеловодства.

  • Определение качества меда разных сортов

    В работе рассказывается об определении качества меда доступными методами. Исследуются сорта меда и его целебные свойства, а также предложены наиболее приемлемые методы, позволяющие легко определить фальсификацию меда при покупке его на рынке.

  • Определение качества молока

    Молоко очень полезно детям и подросткам, благодаря значительному содержанию кальция (недостаток кальция в организме может привести к развитию остеопороза). В то же время важно, чтобы молоко было хорошего качества, особенно сырое. Целью данной работы является сравнение физико-химических показателей качества пастеризованного и сырого молока, таких как степень чистоты, титруемая кислотность, плотность молока, редуктазная и пероксидазная пробы.

  • Определение качества молока в домашних условиях

    Молоко – один из важнейших продуктов, которые употребляет человек. Оно является сырьём для получения кисломолочных продуктов, сыров, масла.
    Всегда ли мы употребляем качественное молоко? Можно ли определить качество молока в домашних условиях?

  • Определение качества молока и молочных продуктов

    Молоко является одним из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Молоко или молочные продукты употребляет в пищу почти каждый человек. Поэтому в данной работе автор поставила цель: определить качество молока и молочных продуктов; узнать, какое молоко разбавляют водой; содержит ли молоко, находящееся на прилавках магазинов, соду; определить качество термической обработки молока, а также примесь крахмала и творога в сметане. Изучив литературу по данной проблеме, автор сопоставила имеющиеся факты, на основании чего сформулировала свой взгляд на исследуемое явление.

  • Определение качества молока и молочных продуктов

    Молоко — полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для организма питательные вещества. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Цель работы: оценить качество молока и молочных продуктов ряда производителей по органолептическим и физико-химическим показателям.

  • Определение качества молока и молочных продуктов

    Автором работы проведена оценка качества молока натурального и пастеризованного, кефира, сметаны, творога. Показатели, по которым оценивалось качество — чистота, плотность, кислотность, бактериальная зараженность, степень пастеризации, содержание жира и белков. Количественные исследования проводились методами весового и объемного анализа.

    В работе также кратко излагаются сведения по проблемам правильного питания, о составе и свойствах, пищевой значимости молока и молочных продуктов.

  • Определение качества молока торговой сети посёлка Мортка

    Молоко – важнейший продукт питания человека. В нём содержатся ценнейшие вещества, но молоко трудноусвояемый продукт. В тоже время оно остается одним из самых потребляемых продуктов питания. Производство молока стало крупной отраслью промышленности. При его производстве могут добавляться и антибиотики, и сода, и известь. Качество молока в торговой сети имеет большое значение для населения, что и обозначило цель нашего исследования: определение качества молока в торговой сети поселка Мортка.

  • Определение качества осадков

    Работа – анализ собственных исследований автора по определению качества осадков и имеющихся литературных данных. Установлен водородный показатель осадков, а также наличие в них различных ионов. Показано, что значение водородного показателя зависит от содержания в воздухе и осадках кислотообразующих соединений.

  • Определение качества питьевой воды посёлка Кудьма

    Авторами данной работы были проведены органолептические и химические исследования качества питьевой воды посёлка Кудьма. На основании полученных результатов были предложены рекомендации для населения по улучшению качества питьевой воды в домашних условиях.

  • Определение качества подсолнечного масла

    Хорошое сырье- залог КАЧЕСТВА!

    В работе описано, как можно определить качество подсолнечного масла в домашних условиях и в условиях школьной лаборатории.

  • Определение качества пшеничной муки и хлебобулочных изделий

    Определение кислотности хлеба "Старорусский"

    Цель работы: изучить показатели качества хлеба, провести их оценку различными методами и дать их сравнительную характеристику. Представлены результаты определения качества муки высшего сорта «Макфа»; органолептических (вкус, эластичность) и физико-химических показателей (влажность, пористость, кислотность) хлебобулочных изделий различных производителей. Работа представляет интерес для людей, заботящихся о своем здоровье.

  • Определение качества растительных масел по кислотному числу

    Учебно-исследовательский проект направлен на количественное определение кислотного числа в рафинированном и нерафинированном масле. Исследования проводились на базе лаборатории органической и биологической химии биолого-химического факультета Ивановского государственного университета. В результате проведённых анализов были сделаны выводы о качестве образцов растительных масел и даны рекомендации об их грамотном использовании в питании.

  • Определение качества хлеба

    В 2008 году представители коллектива учителей, родителей, обучающихся разработали проект полноценного питания в школьной столовой "По совету Гиппократа". Одним из основных продуктов этого питания является хлеб. Исследованию качества хлеба с помощью органолептических и химических методов посвящена данная работа.

  • Определение качественного состава воды с помощью качественных реакций

    Анализ проб воды на кислотность

    Качественные реакции — характерные реакции, используемые для идентификации различных веществ. Для определения присутствия веществ, анионов, катионов используются различные химические реакции. Эти реакции широко используются при проведении качественного анализа, целью которого является определение наличия веществ или ионов в растворах или смесях. Тема работы связана с изучением качественного состава воды как природной, так и водопроводной, поэтому работа будет интересна не только учащимся.

  • Определение качественных характеристик чайных напитков, предлагаемых потребительским рынком

    "Чай освежает тело, укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли, прогоняет леность" Ибн Сина.

    В работе рассматриваются история, состав, разновидности чая, его влияние на здоровье человека. Исследованы качественные характеристики чая разных производителей, отношение учащихся к данному напитку. Описаны опыты по определению физических и химических свойств чая.

  • Определение кислотности различных напитков

    Целью данного исследования явилось определение кислотности различных напитков, употребляемых лицеистами. В ходе работы были поставлены следующие задачи: изучить теоретические материалы о различных напитках; выяснить влияние кислотности на организм человека; провести анкетирование учащихся. В результате исследования автор познакомилась с работой цифровой лаборатории «Архимед», определила кислотность различных напитков и сделала определенные выводы.

  • Определение кислотности среды косметических средств и ее влияние на кожу человека

    В данной работе рассматривается значение водородного показателя (pH) наиболее часто используемых косметических средств и его влияние на кожу человека. Приведены результаты маркетинговых исследований по продаже косметических средств в магазинах г. Старый Оскол. На основании полученных данных выработаны рекомендации по использованию косметических средств.

  • Определение количества нитратов в пище

    Юные изобретатели предлагают компактное устройство для определения концентрации нитратов в пище через электрическую проводимость продукта. Они дают рекомендации по допустимому потреблению нитратов и советуют, как структурировать рацион таким образом, чтобы потребление нитратов не превысило допустимый уровень.