Рейтинг@Mail.ru

Здоровье человека

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Вредные привычки: как с ними бороться или как помочь папе бросить курить?!

    Проект направлен на выявление ведущих факторов, влияющих на формирование мотивации отказа от курения. Анализ литературы и собственные исследования показали, как курение вредит здоровью. В результате нашей работы была создана программа просветительского характера «Скажи курению нет!» по проведению семинаров в школах, изданы буклеты для взрослых с рекомендациями по отказу от курения и для детей с рекомендациями по здоровому образу жизни.

  • Вредные продукты

    Защита проекта

    Множество людей, большинство из которых мы, дети, употребляем продукты, не имея представления о влиянии их на организм. Наши друзья любят и покупают чипсы и кока-колу. Везде они продаются, их рекламируют. Поэтому нас заинтересовал вопрос: правда ли так вредны эти продукты? Проведя ряд экспериментов и наблюдений, а также консультации с медицинскими работниками, мы смогли ответить на этот вопрос и готовы поделиться с вами.

  • Вредят ли девушкам косметические средства

    Среднестатистическая девушка использует 12 косметических продуктов ежедневно и наносит около 175 химических веществ на свое тело. Большинство продуктов содержат длинный список ингредиентов, многие из которых имеют непроизносимые названия, и тем более непонятно, по какой причине или заслуге они в них находятся. В работе собрана информация о веществах, входящих в состав косметических средств, и о влиянии этих веществ на организм. Проведен опрос об использовании косметических средств.

  • Время работать и время отдыхать

    От того, насколько правильно организован режим дня, зависит состояние здоровья, физическое развитие, работоспособность и успеваемость в школе. В основе правильно организованного режима дня лежит определенный ритм, строгое чередование отдельных элементов. Режим дня должен строиться с учетом возрастных особенностей деятельности нервной системы. Я проанализировала, правильно ли организован мой режим дня, и сделала соответствующие выводы. В работе наглядно представлена статистическая информация о распределении времени в режиме дня школьника 5-6-х классов.

  • Врождённая патология верхней губы

    Возможные причины врождённого дефекта "заячья губа", факторы риска и вероятность проявления патологии у потомков. Работа частично основана на личной истории автора и родословной ее семьи.

  • "Все "прелести" fast food"

    Проект посвящен проблеме fast food. Актуальность данной темы связана с тем, что население употребляет fast food и не задумывается о его пользе или вреде. Значимость работы состоит в профессиональном росте студентов. Авторы проекта рассмотрели понятия и историю fast food, провели анкетирование среди студентов и преподавателей колледжа, серию экспериментов. В результате авторы проекта рассмотрели особенности fast food, доказали вредность и дали рекомендации о допустимой частоте употребления данного вида пищи.

  • Всё будет кока-кола?

    Соблюдение правил употребления сладких газированных напитков (софтдринков) особенно важно для детей. Данная работа поможет решить проблему выбора напитка, способного утолить жажду и не навредить растущему детскому организму.

  • "Все будет хорошо!" (Переживания малыша по поводу развода родителей)

    В брошюре "Все будет хорошо", изданной в США и переведенной на русский язык учащимися, рассказывается о малыше, оказавшемся в трудной жизненной ситуации: он очень болезненно переживает развод родителей. Как успокоить ребенка? Как следует и как не следует вести себя родителям, чтобы не травмировать его психику? В брошюре можно найти ответы на эти вопросы.Она может представлять интерес для учителей, воспитателей, родителей и детей.

  • Всё в твоих руках

    Знакомство с историей создания волонтёрского движения. Рассказ о деятельности волонтёров на Олимпийских играх. Рассказ о волонтёре нашего района, участнице Олимпийских игр в Сочи, Елховой Марии.

  • Все ли вкусное полезно?

    В последнее время все большее воздействие на состояние организма оказывают продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления. В их составе немало всевозможных пищевых добавок, среди которых самыми распространенными являются ингредиенты с индексом Е. Исследования показали, что целый ряд таких веществ, при постоянном употреблении продуктов, создает серьезную угрозу здоровью.

  • Все ли вкусное полезно?

    Ученые и медики во всем мире бьют тревогу: нездоровая пища – это фактор риска № 1. По данным Всемирной организации здравоохранения сегодня 60% смертей в мире вызвано неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами. Я решила выяснить, почему самые вкусные продукты не полезны.

  • Все ли вкусные продукты полезны?

    Во время работы над темой был проведен опрос среди учащихся о полезности продуктов. Было выявлено, что далеко не все дети понимают, почему некоторые продукты вредны для здоровья человека. Цель работы — научить детей разбираться в правильном питании и беречь свое здоровье.

  • Все ли йогурты полезны?

    Призёры НПК

    Сейчас в продаже множество йогуртов: «Данон», «Кампина», «Эрман» и т.д. Производители – и отечественные, и зарубежные – наперебой предлагают новинки, расхваливая их замечательные свойства. Перед нами встала проблема: как выбрать правильно йогурт, чтобы он был полезен для нашего организма? Работа знакомит с историей продукта и пользой йогуртов. Авторы изучили состав йогуртов, предлагаемых известными производителями, выяснили, как приготовить йогурт в домашних условиях, провели сравнительную оценку вкусовых качеств йогуртов промышленного и домашнего производства.

  • Все ли йогурты полезны?

    Пища — главный источник поддержания жизни в организме. Среди детей популярным продуктом являются йогурты. Как правильно его выбрать — мало кто знает. Поэтому цель нашей работы — разобраться во всем многообразии йогуртов и узнать, какие из них действительно полезны, а какие являются "пустышками".

  • Все ли йогурты полезны?

    Описано несколько версий возникновения йогурта, история производства этого продукта, произведен обзор видов современных йогуртов. Советы, как выбрать йогурт. Приведены результаты анкетирования учащихся по вопросу их осведомленности о пользе йогурта.

  • Всё ли молоко одинаково?

    В настоящее время продовольственный рынок переполнен суррогатными продуктами, которые производители пытаются выдать за натуральные. Зачастую люди приобретают вместо натурального молока суррогатные смеси, которые возбуждают различные аллергические заболевания у детей и взрослых. В данной работе проведено исследование ассортимента молочной и кисломолочной продукции; выявлены различия между видами молока, а также способами обработки и хранения данного продукта. Проведены опыты на соответствие исследованных продуктов натуральным. Даны рекомендации по выбору наиболее качественных молочных продуктов.

  • Все на турник!

    В работе поднимается тема возрождения так называемого дворового спорта. Рассказывается о видах дворового спорта, их появлении, а также звучит призыв к укреплению своего здоровья.

  • Все о йоде

    Работа рассказывает об истории открытия йода, о его строении, физических и химических свойствах, получении и распространении в природе. Раскрыто важное значение йода для животных и человека. Прочитав нашу работу, вы узнаете также о применении йода; о болезнях, связанных с недостатком или избытком йода; о йоде как о лекарстве. Наконец, в нашей работе вы найдете интересный материал о синем йоде — препарате с чудодейственной силой.

  • Все о курении, как оно есть: истоки, сущность, последствия

    Члены экологической комиссии с руководителем. Председатель экокомиссии — Мелёхина Наташа

    Целью работы стало выяснение причин курения и отказа от него как учащихся, так и односельчан (первый год), а затем аналитические исследования экологической, биологической и химической опасности табакокурения (второй год). Члены экологической комиссии занимаются пропагандой медицинских и психологических знаний в подростковой среде путём вовлечения самих ребят в работу, связанную с заботой о своём здоровье, здоровье близких и друзей.

  • Все о макаронах

    Работа знакомит с особенностями итальянской кухни, представляет много интересных фактов из истории макарон. Также автор отвечает на вопросы, какие макароны являются качественными и полезными и как их правильно готовить.

  • Всё о мёде

    В работе представлена информация о физических свойствах и химическом составе мёда, методах определения его качества. Дана методика проведения химического эксперимента.

  • Всё о пище с точки зрения химика

    Цель реферативной работы состояла в изучении состава пищи и рационального питания с точки зрения химии на основе материалов книги И.М. Скурихина и А.П. Нечаева "Всё о пище с точки зрения химика". Представленная информация позволяет сформировать полное представление о значении питания в жизни человека.

  • Всё о прививках

    Не бойся.Это важно для жизни.

    Работа информационно-творческого характера с элементами исследования. В работе представлен материал об истории прививочного дела. Дана характеристика видов иммунитета, показано значение прививок в жизни человека. На примере местного лечебного учреждения показан график профилактических прививок.

  • Всё о сотовых телефонах

    Работа — результат анализа и обобщения информации из различных источников, сравнительного анализа характеристик мобильных телефонов за 40 лет. Представлены материалы о вредном влиянии сотовых телефонов на физическое и психическое здоровье человека. Проведенные социологические опросы показали пробелы в знаниях учеников в этой области. Поэтому автор создал не только электронную презентацию для организации бесед, но и рекомендации пользователям.

  • Все о шахматах

    Автор знакомит с очень древней игрой — шахматами, историей их возникновения, правилами игры. Занятия шахматами воспитывают не только привычки, благоприятные для сохранения здоровья, но и так называемые вредные привычки шахматиста. Автор исследует свои вредные привычки в реальной жизни и вырабатывает рекомендации, как от них избавиться.

  • Все об алкоголе, как оно есть: истоки, сущность, последствия

    В данной работе проведен разбор такого явления, как алкогольная зависимость. Наиболее подробно описаны часто употребляемые алкогольные напитки, а также вызываемые ими негативные изменения в организме. Приводятся статистические данные по употреблению алкоголя подростками.

  • Все об овсянке (овсянка с физической, химической и биологической точки зрения)

    В прочессе измерений

    В работе освещены вопросы, связанные со здоровым питанием, основным элементом которого является овсянка и овсяные кисели. Рассматривается с физической точки зрения, в чем полезность киселя, приготовленного из овса и обычного крахмала; влияет ли на свойства киселя предварительная обработка зерен овса. Изучено влияние температуры на физические свойства киселя.

  • Все про кофе

    Представьте себя утром: будильник безостановочно звенит над ухом, вы лениво потягиваетесь, и в голове промелькнет мысль, что через несколько минут перед вами окажется чашечка горячего ароматного кофе. История кофе полна различных споров и интриг. В ней много фактов и противоречий, а также тайн и догадок. Напиток на основе кофейных зерен очень древний. Он известен уже более трех тысяч лет, однако о необычных свойствах кофейных плодов первыми узнали не люди, а козы.

  • Всё про мыло мыльное

    Данный проект был выполнен и представлен на внеурочной деятельности «Учусь создавать проект». В нём автор раскрывает технологию изготовления мыла своими руками.

  • Всё про чай

    Презентация знакомит с историей чая; описывает основные виды чая, его полезные и вредные свойства. Исследованы химический состав чая; страна, где наиболее часто употребляют чай; описаны основные этапы изготовления чая.