Рейтинг@Mail.ru

Научно-исследовательские работы

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Качество меда

    Мед пользуется большим спросом у потребителей. Этот продукт широко представлен в торговой сети. Правда, качество меда часто оставляет желать лучшего. Чтобы выбрать действительно полезный продукт пчеловодства, нужно знать определенные критерии, по которым можно отличить настоящий мед от подделки. В работе содержится методика по определению качества меда и анализ образцов меда

  • Качество молочных продуктов как важнейший фактор нормального функционирования организма человека

    Молоко – натуральный продукт, включающий многие важные вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени. В молоке присутствует много макроэлементов (кальций, фосфор, калий, железо) и микроэлементов (медь, кобальт, йод, марганец и др.). В работе автор исследует качество молочных продуктов, производимых в Нижегородской обл. Цель этого исследования – изучить гигиенические аспекты загрязнения пищи чужеродными веществами, определить качественный состав микроэлементов и макроэлементов в пище; определить присутствие белков в продуктах питания, а также научиться проводить подобные исследовательские работы.

  • Качество питьевой воды в городе Курганинске

    В работе проводилось исследование качества питьевой воды нашего города. Были проверены такие показатели, как общая жесткость, наличие хлоридов, сульфатов, гидрокарбонатов, а также органолептические характеристики: мутность, цветность, запах. По результатам были сделаны выводы: вода хорошего качества, но происходит вторичное загрязнение в процессе транспортировки.

  • Качество питьевой воды в станице Каневской

    Статья посвящена исследованию проблемы улучшения качества воды в станице Каневской. В ходе исследования был изучен вопрос по нормативным документам, фактическим и публичным отчетам руководителя ОАО "Водоканал". Результатом является обращение к жителями станицы об экономии использования питьевой воды как ресурса, т.к. сэкономленные денежные средства могут быть направлены на улучшение качества воды.

  • Качество питьевой воды и улучшение ее состава в селе Челно-Вершины Самарской области

    Качество питьевой воды, которую употребляет население села Челно-Вершины, обусловливает рост количества заболеваний. Суть работы заключается в исследовании состава питьевой воды разных источников села, изучении возможностей примения известных способов очистки воды.

  • Качество питьевой воды пос. Октябрьский

    В работе рассматривается проблема качества питьевой воды пос. Октябрьский, для водоснабжения которого используются артезианские скважины, попавшие в водоносный горизонт с повышенным содержанием железа. В процессе исследования было выявлено влияние хлорирования и озонирования на качество воды, изучено влияние железа на здоровье населения, составлены рекомендации.

  • Качество питьевой воды, поставляемой омичам в САО города Омска

    К числу важнейших факторов, влияющих на формирование здоровья населения, относится питьевая вода. В последнее время все чаще можно услышать мнение, что бутилированная вода более высокого качества, чем водопроводная. В нашей работе мы изучили качество поставляемой омичам питьевой воды и установили, что водопроводная вода в нашем округе не уступает по качеству бутилированной.

  • Качество пшеничного хлеба, употребляемого жителями города Оса Пермского края

    В работе собрана информация о составе и выпечке хлеба, о показателях его качества, о применении веществ, повышающих свежесть хлеба. Приведены результаты опроса населения о качестве хлеба разных производителей. Проведены эксперименты для исследования хлеба по показателям: внешний вид, вкус, запах, состояние мякиша, массовая доля влаги, пористость хлеба. Выявлен производитель более качественного хлеба.

  • Качество пшеничного хлеба, употребляемого жителями Новоалександровского района

    Данная работа выбрана потому, что жители города Новоалександровска уже на протяжении многих лет хвалят хлеб производителя ЧП «Четвериков» за его вкусовые качества. Можно предположить, что данный хлеб получит высокую оценку. В этом проекте мы проводим оценку качества хлеба различных производителей и определяем победителя.

  • Качество чая и его влияние на организм человека

    Как выбрать чай? Что скрывается в красивых разноцветных упаковках с надписью "Чай"? Почему чай – чудодейственный напиток? Как он влияет на организм человека и является ли он лекарством? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей работе.

  • Качканар — город будущего

    В презентации в фотозарисовках представлен живописный город Качканар, расположенный на среднем Урале.

  • Каша — пища наша

    С очень древних времен каша на Руси была любимым блюдом. О ней слагали поговорки и пословицы, подавали к столу, как в будни, так и по праздникам. Вот мы и решили выяснить, как влияет каша на организм человека.

  • Каша и я, и моя семья

    В своей презентации автор рассказывает о значении каши в питании всех членов его большой семьи. Главный вывод его работы: "Каковы еда и питье, таково и житье".

  • Каша — здоровье наше

    Каша — здоровье наше

    Одно из главных воспоминаний детства — это каши. Домашние: «Еще одну ложку за бабушку!» Детсадовские: «У кого тарелка не будет чистой, не пойдет на прогулку!» Школьные: «Родители, обратите внимание, ваши дети не едят кашу!» Может быть, поэтому большинство считает кашу пищей детей, стариков и язвенников? Ни на минуту не утихает спор — нужны ли каши в рационе современного взрослого человека? Мы изучили химический состав различных каш и их значение для здоровья человека, провели химический эксперимент по определению питательных веществ в некоторых кашах.

  • Каша — матушка наша

    Объект исследования — каша как традиционное русское блюдо. В работе выявлены отношение к каше, представления детей о её значимости в рационе, польза для здоровья. Изучены виды каш и их полезные свойства. Разработано внеклассное мероприятие.

  • Каша — пища наша

    Важный элемент правильного образа жизни — здоровое питание. Автор работы хочет показать своим сверстникам, что нужно обязательно есть различные каши. А еще важно уметь их самостоятельно сварить. Материалы проекта можно использовать как на уроках, так и на классных часах в начальной школе. Материалы работы можно использовать и как учебный проект.

  • Каша — пища наша

    Чем полезна каша? Почему многие школьники отказываются от каши в школьной столовой? В работе приведены данные социологических опросов среди учащихся начальной школы. Даны характеристики каш, их роль в оздоровлении организма.

  • Каша — просто, вкусно, полезно!

    Почему дети не любят кашу? Ответят на этот вопрос первоклассники, которые не только проводили исследование, но и сами пробовали приготовить этот полезный, питательный продукт.

  • Каша — радость наша

    Творческая группа исследователей

    В проекте внимание обращено на очень важный аспект сохранения здоровья — употребление каши как одного из компонентов здорового и правильного питания. На основании проведенного исследования был составлен список самых популярных каш в школе. В проекте собраны интересные факты, полезные советы, представлены игры и рецепты приготовления каш.

  • Каша — сила наша

    Длительное время каша была любимым блюдом России, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Но в последние годы популярность каши уменьшилась. В своей работе мне хотелось бы напомнить об этом блюде. Описана история возникновения каши и её влияние на организм человека, разновидности каш.

  • Каши не только вкусны, но и болезни лечат

    Взрослые постоянно твердят, что каши есть надо, они очень полезны, однако никто не объясняет, а чем же полезны эти блюда. Проведенная исследовательская работа помогла выяснить, что многие из каш полезны и могут оказать помощь в лечении различных заболеваний. К таким кашам относятся: манная, пшеная, гороховая, кукурузная, рисовая, гречневая, овсяная, перловая и ячневая.

  • Квадрат

    Цель данной работы — расширить наши знания и представления о квадрате. В работе рассмотрен квадрат в самом широком смысле: не только как объект математики, но и различные квадратные формы вокруг нас, в искусстве, военном деле, играх и т.д.

  • Квадрат Пирсона

    «Квадрат Пирсона» – это механический способ, который позволяет рационально и экономно проводить вычисления при решении задач на концентрацию, что очень ценно на ЕГЭ и ГИА.

  • Квадрат Пирсона

    Данная работа рассказывает о способе решения задач на концентрацию веществ, предложенном английским математиком Чарльзом Пирсоном.

  • "Квадрат Пифагора" в моей жизни

    В данной работе говорится о магическом квадрате судьбы, о толковании квадрата. Также автор определяет, какое значение имеет "Квадрат Пифагора" в его жизни.

  • Квадрат Пифагора.Тайна даты рождения

    В работе рассматривается числовое значение имени, тайна алфавита, значение цифр по системе Пифагора от 1 до 9, составление характеристики человека, обусловленной числами.

  • Квадратичная функция

    В работе представлены материалы о квадратичной функции и её свойствах. Приведены графики, исследовано поведение функции с различными коэффициентами. В Приложении имеются примеры использования квадратичной функции в военной технике.

  • Квадратичная функция

    В работе описаны свойства квадратичной функции и способы построения квадратичной функции, в том числе содержащей знак модуля.

  • Квадратичная функция

    В презентации с помощью анимации показаны ответы на вопросы: Каким будет график параболы, если ?... Как найти множество значений функции?

  • Квадратичная функция

    Работа содержит большой теоретический материал как школьной программы, так и выходящий за её пределы. В работе исследуется квадратичная функция, осуществляется её полный анализ, рассматриваются различные преобразования графиков квадратичной функции, разбираются задачи с параметрами, задачи повышенной сложности и задачи из ЕГЭ. Данный материал может быть использован на уроках, факультативах, во внеклассной работе и на элективных курсах в 9-м классе.