Педагог-руководитель
Звездина Ольга Анатольевна
Работы учащихся
-
Исследование химического состава кваса (2006/07 уч. год)
раздел: Химия
Изучены физико-химические характеристики кваса, обнаружены белки, свободные углеводы и углекислый газ. Применены методы количественного анализа: хроматографическое и калориметрическое определение аминокислот; титриметрическое определение суммарного содержания ионов кальция и магния.
-
Исследование химического состава мороженого (2007/08 уч. год)
раздел: Химия
Цель работы — исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. В ходе эксперимента были использованы различные методики. В результате автор определила химические характеристики мороженых разных видов (ванильного, сливочного, фруктового и растительно-сливочного) и выявила пищевые добавки, входящие в их состав.
-
Исследование шоколада на его химический состав (2007/08 уч. год)
раздел: Химия
Цель работы – исследование химического состава шоколада и определение его характеристик. Автор проводила качественные опыты на обнаружение в шоколаде непредельных жиров, углеводов, фосфорсодержащих компонентов, белков, кофеина и масла какао.
-
Изучение химического состава мыла и его синтезирование в лабораторных условиях (2008/09 уч. год)
раздел: Химия
Работа посвящена изучению состава и свойств мыла и сопровождается фотоиллюстрациями.