Педагог-руководитель
Рогожникова Олеся Анатольевна
Образовательное учреждение: Приднестровский государственный университет им. Т.Г.Шевченко
Должность: старший преподаватель кафедры общей и теоретической физики
Работы учащихся
-
Физико-химические процессы, происходящие при изготовлении теста (2009/10 уч. год)
разделы: Физика, Химия, Информатика
Данная работа состоит из трёх частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. Проект содержит три части. В 1-й части описывается основное и дополнительное сырье, применяемое в хлебопекарном производстве, его химический состав и влияние на качество выпекаемых изделий. Во 2-й части описываются основные этапы приготовления теста и физико-химические процессы, происходящие при этом. В 3-й части описаны методы обнаружения в муке крахмала, белков и жиров.
-
Физико-химические процессы, происходящие при выпечке и хранении хлеба и хлебобулочных изделий (2010/11 уч. год)
разделы: Физика, Химия, Информатика
Работа состоит из трех частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. В проекте подробно описаны процессы, протекающие в тестовой заготовке при выпечке и хранении готовых изделий. Рассмотрены проблемы, возникающие при длительном хранении хлеба, и способы их подавления (картофельная болезнь, плесневение). Изучены методы сохранения свежести хлеба. Презентация содержит наглядный материал по данной тематике.
-
Майонез — знакомый незнакомец! (2011/12 уч. год)
Работа включает в себя учебно-познавательный проект, доклад и презентацию. Проект содержит сведения об истории создания майонеза, составе и способах его производства, оценке качества и фальсификациях майонеза. В практической части описаны методы определения массовой доли воды и ненасыщенных жиров в майонезе; изучены процессы химического и термического деэмульгирования.