Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Оценка экологического качества воды в р. Белая

    Цель нашего исследования – изучение экологического качества воды в р. Белой по таким показателям, как содержание растворенного кислорода, биохимическая потребность в кислороде, кислотность, мутность, прозрачность. По найденным показателям было проведено определение индекса качества воды.

  • Оценка экологического состояния почв города Салават

    Территории, с которых были отобраны образцы почв

    В этом проекте мы провели исследование экологического состояния почвы города Салават. Для исследования были отобраны образцы почв с территории городского двора, промышленной зоны, прибрежной зоны реки Белая и лесопарковой зоны. Образцы подверглись визуальному осмотру и химическому анализу. Результаты исследования подробно представлены в работе.

  • Оценка экологического состояния почвы микрорайона школы

    Результаты экксперимента, представленные на конференции, интересны  не только моим одноклассникам, но и жителям микрорайона школы.

    Почва – это отдельное «царство природы». В своей работе автор показала большую значимость и важность экологического состояния почвы, изучила состав и виды почв, основные загрязнения и способы очистки. В школьной химической лаборатории ученицей были исследованы образцы почв района автодороги, территории школьного двора, лесопарковой зоны школьного микрорайона и школьного садового участка. Результаты исследований представлены в работе.

  • Оценка экологического состояния природной воды реки Усьва

    В данной работе представлены результаты исследований природной воды реки Усьва в полевых условиях. Дана органолептическая оценка качества воды, химическая оценка (определен водородный показатель рH, наличие хлоридов и сульфатов). Проведена оценка качества воды по биотическому индексу. Данная работа может быть использована в практике работы учителями и педагогами дополнительного образования.

  • Очистка воды в природных условиях

    В работе рассматриваются способы очистки воды в природных условиях. Тремя наиболее простыми способами (очистка с помощью йода, повареной соли и активированного угля) была очищена талая снеговая вода. Проведены исследования воды, очищенной этими способами, на пригодность к употреблению.

  • Очистка воды от нефти природными сорбентами

    В работе анализируются методы очистки воды от нефти, дана характеристика природных сорбирующих веществ и исследуется их способность очищать от нефти пресную и солёную воду.

  • Палитра средневекового художника

    Буянкина Екатерина. Веселый клоун. 2008, яичная темпера

    В работе воссоздано несколько цветов из палитры средневекового художника. Выделены пигменты из некоторых материалов, которые могли использоваться средневековыми живописцами. С помощью самостоятельно созданных красок сделан рисунок.

  • "Память" воды

    Кристалл структурированной воды

    Воду изучали с самых древних времен, но она по-прежнему не перестаёт нас удивлять новыми открытиями. Целью этой работы является раскрытие информационно-энергетических свойств воды и их влияния на человека и на все живые организмы. Описаны физико-химические свойства и структура воды, проведено собственное исследование на зёрнах пшеницы, которое показывает, как влияет различная (с разной информацией) вода на живые организмы.

  • Парниковый эффект

    Что такое парниковый эффект? Процесс, при котором поглощение и испускание инфракрасного излучения атмосферными газами вызывает нагрев атмосферы и поверхности планеты. Чем нам это грозит? Пора действовать!

  • Пей натуральный сок — будешь крепок и высок!

    В работе представлены результаты исследования физико-химических параметров основных видов соковой продукции. Изучено содержание растворимых сухих веществ, определены массовая доля титруемых кислот, содержание синтетических красителей, аскорбиновой кислоты в соках, водородный показатель (рН) соков.

  • Пейте, дети, молоко — будете здоровы!

    Химическая лаборатория

    Исследование данной работы лежит в области здоровьесберегающих технологий и посвящено проблеме качества продуктов питания. Цель исследования: выяснить, отличается ли молоко разных видов; определить опытным путём состав молока; проверить правильность выдвигаемой гипотезы, заключающейся в предположении, что молоко разных видов одинаково полезно. Также в проекте описаны результаты наблюдений за животными при кормлении их разными видами молока.

  • Пектин и его влияние на организм человека

    В работе рассмотрены основные химические свойства пектина, его влияние на процесс переваривания, а также использование пектина в целях профилактики некоторых заболеваний. Определено количественное содержание пектина в различных овощах и фруктах.

  • Пектиновые вещества и нетрадиционное использование чая и кофе

    В настоящее время каждый человек обязательно пьёт чай или кофе. Но не каждый задумывается об их пользе или вреде, о том, от чего зависит качество и вкус чая или кофе, в чём разница между их сортами. Авторы проанализировали несколько сортов чая и кофе с целью выявления наиболее пектиносодержащих сортов, дали рекомендации по их применению.

  • Первая женщина-химик — лауреат Нобелевской премии

    Работа написана в рамках муниципального конкурса исследовательских работ учащихся общеобразовательных учреждений г. Ульяновска и посвящена Международному году химии. Работа приурочена к 100-летию со времени присуждения Нобелевской премии по химии выдающемуся учёному Марии Кюри, которая была ею удостоена за открытие и исследование радия (Ra) и полония (Po). Описана биография Марии Кюри и ее вклад в науку.

  • Первая мировая война — война химиков

    Указаны причины вступления России в Первую мировую войну. Показаны преступники, разработавшие и применившие химическое оружие. Представлены виды химического оружия. Показаны последствия применения химического оружия в Первой мировой войне. Отражено беспредельное мужество русских солдат и офицеров в этой войне.

  • Первые женщины-химики

    В работе обобщен материал о первых женщинах-химиках.

  • Первый ученый-стекловар — Михаил Васильевич Ломоносов

    Первым, кто начал изучение цветного стекла и заложил научную основу в его производство, был наш великий русский ученый — М.В. Ломоносов. Ломоносов был одновременно физиком, химиком, геологом, минералогом, астрономом, философом, историком, литератором, поэтом и художником. Но кроме всего этого он был еще и первым ученым-стекловаром. В работе описываются труды М.В. Ломоносова по изучению и созданию производства стекла.

  • Перекись водорода

    Работа посвящена изучению свойств пероксида водорода и исследованию влияния различных катализаторов на процесс разложения пероксида водорода и на скорость образования кислорода. Работа содержит перечень вопросов и ответов по теме "Разложение пероксида водорода".

  • Периодическая система Д.И. Менделеева в вопросах и ответах

    Работа содержит информацию об истории открытия химических элементов, их химических свойствах и применении в науке и технике.

  • Периодическая система и особенности людей

    В работе автор рассматривает научный подвиг Д.И. Менделеева, а также мнение об ученом его друзей и родственников. Показывает, как можно использовать периодическую систему элементов при описании характеров людей.

  • Периодическая система оперного творчества Дж.Верди

    Итальянский оперный композитор XIX века — Дж. Верди

    В работе представлен неординарный подход к систематизации оперного творчества великого итальянского композитора XIX века Дж.Верди. Предложенная таблица Периодической системы оперного творчества Дж.Верди является своего рода визуальным аналогом Периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева.

  • Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева на службе химологии

    В работе показана возможность использования Периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева для объяснения характера человека и его взаимоотношений с окружающими. Для расчетов использовалась формула, связывающая дату рождения человека с порядковым номером химического элемента (по книге М.М. Левицкого). Уровень совпадения химологической характеристики превышает астрологический прогноз на 10%. Возможность участия в образовании сплава является необходимым и достаточным условием сплоченности коллектива.

  • Периодическая система химических элементов и почтовые марки

    Сюжетное изображение на марках связано с происхождением названий химических элементов. Материал позволит сделать знакомство с Периодической системой ярким и незабываемым. Работа выполнена в форме презентации.

  • Периодический закон Д.И. Менделеева с точки зрения квантовой механики

    Модель атома Бора — первая квантово-механическая модель атома.

    Рассмотрена взаимосвязь Периодического закона Д.И. Менделеева и современных представлений о строении атома. Изучение истории открытия Периодического закона и возникновения квантовой механики, являющейся теоретической основой современной химии, показало, что Менделеев открыл Периодический закон без помощи квантовой механики, путем простого сопоставления свойств элементов; тем не менее Периодический закон полностью согласуется с квантово-механическими представлениями о строении атома.

  • Периодический закон Д.И. Менделеева: вчера, сегодня, завтра

    Работа представляет собой исследование истории открытия Периодического закона Д.И. Менделеева и его значение для развития науки. Важную часть работы занимает перспектива закона для будущего химии.

  • Пестициды — необходимость или вред?

    Химия в нашей жизни была, есть и будет, причем во все более возрастающих количествах. Новые достижения технологий должны прежде всего пройти строжайшую проверку на безопасность для людей и среды, с которой они неразрывно связаны. Цель данной работы: определить, насколько негативно влияет применение пестицидов на окружающую среду и насколько необходимо их использование человеком.

  • Пиво — легальный наркотик, друг молодежи?

    В работе представлены результаты теоретических исследований влияния пива на организм подростков, а также выявлено отношение подростков к данной проблеме. Выводы сделаны на основе социологического опроса среди молодежи.

  • Пиво. Вред или польза

    Страшная картина ныне складывается в России — по улицам идут или едут на транспорте люди, и все с пивом в руках. Эту картину можно наблюдать с раннего утра до позднего вечера. А самое страшное, что возраст таких ярых любителей хмельного напитка молодеет с каждым днём. Как же донести до молодёжи, что пиво — это алкогольный напиток с замедленным разрушительным действием для организма человека? Автор пытается разобраться в составе пива и выяснить, как оно влияет на организм детей и подростков.

  • Пиво. Вред или польза?

    Проблема употребления алкогольных напитков, особенно молодежью, в нашей стране становится всё более актуальной. В презентации собраны фотографии, на которых показан риск употребления пива, возможные последствия этой пагубной привычки.

  • Питание и современный школьник

    В работе автор пытается не только исследовать взаимосвязь между питанием школьника и состоянием его здоровья, но и содействовать устранению выявленных причин неправильного питания школьников, пропагандируя здоровое питание и здоровый образ жизни.