Химия
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Питаться вкусно — вредно?!
Работа посвящена поиску ответа на вопрос: "Можно ли употреблять любимые продукты и при этом не навредить своему здоровью?" Для того чтобы найти ответ, я выяснила, какие продукты любят дети больше всего; собрала информацию о составе этих продуктов; изучила литературу о пищевых добавках с буквой «Е» и выяснила, как можно приготовить вкусную и безопасную пищу. С результатами исследования я ознакомила своих одноклассников.
-
Пить или не пить газированные напитки?
В работе приводятся общие сведения о газированных напитках. Описан эксперимент, доказывающий, что газированные напитки — синтетический продукт и имеют агрессивную природу. Изучен и описан состав наиболее употребляемых газированных напитков, проведено анкетирование учащихся.
-
Пить или не пить?! Вред или польза энергетических напитков
Энергетические напитки — сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века. Реклама позиционирует их как средства борьбы с усталостью, помогающие активному образу жизни. В то же время в ученом мире и СМИ идет горячая полемика о реальном действии и побочных эффектах этих напитков. Давайте разберемся в этом.
-
Пища и ее состав
Информация, предоставленная в этом материале, позволяет углубить знания о строении и свойствах белков, жиров и углеводов. Расширяет кругозор, позволяет оценить значимость здоровой пищи, которая оказывает влияние на состояние здоровья и продолжительности жизни человека.
-
Пищевая ценность молока
В данной работе доказана пищевая ценность молока через выявление его химического и физического состава, уделено пристальное внимание механическим и тепловым обработкам. Практическая часть содержит ряд выводов на основе анализа молока, произведенного на различных молочных комбинатах Вологды и Вологодской области.
-
Пищевые добавки
В данной работе рассматривается вопрос о пищевых добавках как о вынужденном и необходимом компоненте питания. В практической части исследуются некоторые продукты на предмет содержания в них пищевых добавок.
-
Пищевые добавки
-
Пищевые добавки
Значительная часть пищевых продуктов, прежде чем попасть на наш стол, проходит переработку в условиях пищевого производства. Цель такой переработки – придать пищевому продукту определённые качества (потребительские свойства). Для получения этих свойств в пищевые продукты дополнительно вводят некоторые вещества, получившие название «пищевые добавки».
-
Пищевые добавки
-
Пищевые добавки в продуктах питания жителей города Минусинска
В последнее время в наш рацион входит все больше продуктов, содержащих синтетические пищевые добавки, многие из которых опасны для здоровья. Цель нашей работы — исследование продуктов питания на наличие пищевых добавок и определение влияния их на здоровье человека. Проведено эмпирическое исследование по проблеме, проанализирован химический состав продуктов питания жителей города Минусинска, экспериментально изучен качественный состав некоторых пищевых добавок.
-
Пищевые добавки и их влияние на организм человека
В работе проведен анализ наиболее популярных у школьников продуктов питания на содержание в них Е добавок, показано их влияние на здоровье человека.
-
Пищевые добавки и их влияние на организм человека
В работе рассматривается влияние пищевых добавок на качество продуктов питания и на организм человека. Автором произведена экологическая экспертиза наиболее употребляемых продуктов питания любой семьи. По результатам работы были сформулированы выводы и рекомендации для потребителей.
-
Пищевые добавки — за и против
В наше время большинство продуктов питания содержат разнообразные пищевые добавки, которые не всегда безвредны для здоровья человека, хотя чаще всего это выясняется не сразу. По результатам изучения состава некоторых продуктов питания, указанного на этикетках и упаковках, был сформирован перечень пищевых добавок Е, используемых при их производстве. Данная работа также содержит сведения о степени воздействия добавок на организм человека, результаты анкетирования учащихся и ряд приемлемых рекомендаций.
-
Пищевые добавки: вред или польза?
В наш повседневный рацион входит множество продуктов, но мы даже не задумываемся об их пользе или вреде. В данной работе были изучены пищевые добавки и расшифрованы их коды. Проведенные исследования убедили меня в том, что содержание вредных пищевых добавок в продуктах питания является одной из глобальных экологических проблем человечества.
-
Пищевые красители, используемые в колбасном производстве, и их влияние на здоровье человека
В ходе работы над проектом мы узнали, какие красители используются в производстве колбасной продукции, изучили свойства красителей, определили их влияние на здоровье человека.
-
Пищевые студни
Данная работа состоит из трех частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. В работе рассматриваются вопросы использования в пищевой промышленности студнеобразователей, их пищевая ценность с точки зрения лечебного воздействия на здоровье человека, а также их свойства. Познание механизма образования студней, закономерностей их формирования, установления их структуры, взаимосвязи структуры и свойств позволяют управлять процессами формирования студней.
-
Пластилин нежней, чем глина
Все помнят, как в детстве лепили из пластилина. Но мало кто задумывался о том, как появилась эта тающая в руках волшебная масса, кто её создал, из чего она состоит и где её используют помимо детского творчества. В работе описана история возникновения пластилина, его свойства, области его применения.
-
Пластмасса: друг или враг?
-
Пластмассы в жизни человека
Каждый день мы используем пластиковые бутылки, разогреваем пищу в пластиковых контейнерах, открываем пластиковые окна, садимся за пластиковый компьютер – приводить примеры можно до бесконечности… Из этого можно сделать вывод, что пластмассы занимают большое место в жизни человека. Однако споры о предполагаемом вреде компонентов, входящих в состав этого универсального материала, разгораются с завидной регулярностью. Поэтому цель нашей работы – выяснить "плюсы" и "минусы" использования пластмасс.
-
Плесень — это тоже гриб!
Темой работы является выяснение биологической природы плесени и особенностей её строения. Исследуются условия возникновения плесени, ее влияние на здоровье человека и способы борьбы с нею. Автор провел опыты по выращиванию и изучению плесени, научился работать с микроскопом и фотоаппаратом. К работе прилагаются презентации, показывающие ход исследования.
-
Плесень. Что это такое?
Плесень — это явление, с которым мы сталкиваемся постоянно, но либо не замечаем, либо избавляемся от нее. Человек слишком самонадеянно считает себя хозяином на земле, на самом деле мир принадлежит такому явлению, как плесень. И если она захочет вытеснить человека из зоны обитания, то она это сделает. В работе выясняется, при каких условиях плесень может вырасти на продуктах питания.
-
Плотность. Способы определения, практическое значение в химии и жизни человека
Работа содержит описание приборов для измерения плотности, показывает способы измерения с помощью эксперимента. Рассматривается решение расчетных и качественных задач с применением плотности для растворов, металлов. Наглядно показано значение знания плотности для практического применения в жизни и различных научных целях. Работа будет полезна и интересна для уроков по химии и физики и во внеурочной деятельности, элективных курсов по предметам.
-
Плюсы и минусы жевательной резинки
В работе мы провели исследование химического состава жевательной резинки с целью определения свойств резиновой основы, а также красителей и ментола, находящихся в ней. Итогом работы явилось определение воздействия этих веществ на организм человека. Доказано, что жвачка оказывает на организм как положительное, так и отрицательное влияние.
-
Поваренная соль
Поваренная соль совершенно необходима для жизнедеятельности организма человека и животных. Недостаток этой соли приводит к функциональным и органических расстройствам. Длительное солевое голодание может привести к гибели организма. В проекте рассматривается история, месторождения, свойства, значение и применение поваренной соли.
-
Поваренная соль – минерал необычайной важности
Данная работа раскрывает важность галита (поваренной соли) в жизнидеятельности живых организмов, хозяйственной деятельности человека. Описаны свойства соли. Приводятся классификация повареной соли по способу образования и потребления, а также пословицы, поговорки, легенды, связанные с солью. Описан опыт по выращиванию кристаллов повареной соли и медного купороса.
-
Поваренная соль — всего лишь приправа?
Автор рассматривает исторические факты, связанные с поваренной солью, способы её получения, свойства, области применения и значение для организма. Проведен эксперимент по выращиванию кристаллов из насыщенного раствора поваренной соли при разных температурах в смеси с различными веществами.
-
Поваренная соль — кристаллы жизни или белая смерть?
Цель проекта — доказать, что поваренная соль является одним из тех веществ, которые вызывают зависимость, схожую с наркотической. При помощи опроса была выделена группа продуктов, наиболее часто употребляемых в повседневной жизни. Методом титрования определялось содержание соли в этих продуктах питания. Вычислено, какую часть от дневной рекомендуемой нормы соли содержит каждый из исследуемых продуктов.
-
Повышение защитных сил растений и экологически грамотное ведение хозяйства — залог хорошего урожая
Агроценозы, созданные человеком, сменяют естественные экосистемы, их влияние на окружающую среду проявляется всё сильнее. И важно, чтобы каждый человек понимал проблемы окружающей среды, старался сделать её пригодной для своего проживания, нанести ей как можно меньше вреда. Цели проекта: изучить на конкретных опытах влияние обработки иммуноцитофитом на урожай и качество картофеля; определить степень развития фитофторы в зависимости от способов борьбы с ней. Задачи: повысить культуру ведения приусадебного хозяйства, обеспечивающую стабильные урожаи картофеля; изучить хозяйственно-полезные качества этой культуры; ознакомиться с новыми агроприёмами выращивания картофеля; с помощью качественного анализа определить содержание в картофельных клубнях крахмала, витамина C, нитратов, хлорогеновой кислоты. По итогам работы сделаны выводы. Составлены простые и понятные рекомендации по экологически грамотному ведению хозяйства.
-
Поговорим о чистоте и красоте
В работе рассматривается роль химии в повседневной жизни человека. В проекте автор выявляет причину, по которой мыло сушит кожу, и дает рекомендации, как правильно научиться выбирать туалетное мыло для ухода за кожей в соответствии с ее типом.
-
Под слоем времени. Осветление старинной иконы
В данном исследовательском проекте с помощью химических методов была осветлена потемневшая старинная казачья походная икона, затем она была окроплена в местном храме и вручена её правообладателю.