Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Баранова Алевтина Владимировна

Работы учащихся

  • Яблочная кладовая (2009/10 уч. год)

    соавтор: Быстрова Анастасия Сергеевна

    раздел: Химия

    В представленной работе автор исследует содержание витаминов A, C, D, E в яблоках разной окраски прошлогоднего и свежего урожая. Объектом исследования стали зеленые яблоки сорта Симеренко, желтые — Грушовка, красные яблоки — Подарок. Данный проект носит в большей степени практический характер, так как предполагает использовать полученные результаты при покупке фруктов.

  • Яблоко яблоку рознь (2009/10 уч. год)

    соавтор: Пьянкова Елена Валентиновна

    раздел: Химия

    В работе автор исследует содержание витамина С (аскорбиновая кислота) в яблоках сортов Грушовка, Антоновка, Медовые урожая 2008 и 2009 годов, при различных видах термической обработки. Данный материал носит в большей степени практический характер, так как предполагает использовать полученные результаты при различных видах обработки яблок.

  • Съедобные индикаторы (2010/11 уч. год)

    соавтор: Трубинова Екатерина Александровна

    разделы: Биология, Химия, Научно-исследовательские работы

    Индикаторы — вещества, позволяющие следить за составом среды или за протеканием химической реакции. Одни из самых распространённых — кислотно-основные индикаторы, которые изменяют цвет в зависимости от кислотности раствора. Эти индикаторы весьма разнообразны и известны не одно столетие. Это отвары или экстракты окрашенных цветов, ягод и плодов. В данной работе исследуется содержание кислотно-основных индикаторов в овощах и фруктах, которые мы выращиваем на своих приусадебных участках.

  • Качество пшеничного хлеба, употребляемого жителями города Оса Пермского края (2010/11 уч. год)

    соавтор: Богомягкова Наталья Александровна

    разделы: Химия, Научно-исследовательские работы

    В работе собрана информация о составе и выпечке хлеба, о показателях его качества, о применении веществ, повышающих свежесть хлеба. Приведены результаты опроса населения о качестве хлеба разных производителей. Проведены эксперименты для исследования хлеба по показателям: внешний вид, вкус, запах, состояние мякиша, массовая доля влаги, пористость хлеба. Выявлен производитель более качественного хлеба.

  • Томатное чудо (2010/11 уч. год)

    соавтор: Роженцева Дарья Алексеевна

    разделы: Химия, Научно-исследовательские работы

    Кетчуп — один из самых популярных соусов. Идеальный его состав: томатная паста, специи, соль и вода. Благодаря своим натуральным ингредиентам кетчуп является продуктом полезным для здоровья. Но все ли современные виды кетчупа готовятся без использования консервантов, красителей и других вредных компонентов? В данной работе исследуется соответствие состава томатного кетчупа различных марок натуральным ингредиентам.