Педагог-руководитель
Баранова Алевтина Владимировна
Работы учащихся
-
Яблочная кладовая (2009/10 уч. год)
раздел: Химия
В представленной работе автор исследует содержание витаминов A, C, D, E в яблоках разной окраски прошлогоднего и свежего урожая. Объектом исследования стали зеленые яблоки сорта Симеренко, желтые — Грушовка, красные яблоки — Подарок. Данный проект носит в большей степени практический характер, так как предполагает использовать полученные результаты при покупке фруктов.
-
Яблоко яблоку рознь (2009/10 уч. год)
раздел: Химия
В работе автор исследует содержание витамина С (аскорбиновая кислота) в яблоках сортов Грушовка, Антоновка, Медовые урожая 2008 и 2009 годов, при различных видах термической обработки. Данный материал носит в большей степени практический характер, так как предполагает использовать полученные результаты при различных видах обработки яблок.
-
Съедобные индикаторы (2010/11 уч. год)
разделы: Биология, Химия, Научно-исследовательские работы
Индикаторы — вещества, позволяющие следить за составом среды или за протеканием химической реакции. Одни из самых распространённых — кислотно-основные индикаторы, которые изменяют цвет в зависимости от кислотности раствора. Эти индикаторы весьма разнообразны и известны не одно столетие. Это отвары или экстракты окрашенных цветов, ягод и плодов. В данной работе исследуется содержание кислотно-основных индикаторов в овощах и фруктах, которые мы выращиваем на своих приусадебных участках.
-
Качество пшеничного хлеба, употребляемого жителями города Оса Пермского края (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
В работе собрана информация о составе и выпечке хлеба, о показателях его качества, о применении веществ, повышающих свежесть хлеба. Приведены результаты опроса населения о качестве хлеба разных производителей. Проведены эксперименты для исследования хлеба по показателям: внешний вид, вкус, запах, состояние мякиша, массовая доля влаги, пористость хлеба. Выявлен производитель более качественного хлеба.
-
Томатное чудо (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
Кетчуп — один из самых популярных соусов. Идеальный его состав: томатная паста, специи, соль и вода. Благодаря своим натуральным ингредиентам кетчуп является продуктом полезным для здоровья. Но все ли современные виды кетчупа готовятся без использования консервантов, красителей и других вредных компонентов? В данной работе исследуется соответствие состава томатного кетчупа различных марок натуральным ингредиентам.