Педагог-руководитель
Дьяконова Марина Тамимдаровна
Образовательное учреждение: БУ "Нижневартовский политехнический колледж", г. Нижневартовска, Ханты-Мансийский автономный округ –Югра
Должность: преподаватель профессиональных дисциплин
Работы учащихся
-
Пищевые добавки в кондитерском производстве, их влияние на здоровье человека (2010/11 уч. год)
разделы: Здоровье человека, Научно-исследовательские работы
В работе был проведен сравнительный анализ полезного и вредного воздействия пищевых добавок в кондитерском производстве на организм человека. В ходе работы были рассмотрены рецептуры тортов, технология их приготовления, сроки хранения.
-
Разработка рыбных блюд для кафе города Добрянки (2010/11 уч. год)
разделы: Технология, Научно-исследовательские работы
Все мы знаем о пищевой ценности рыбы, но в своем рационе используем ее редко. Предприятия общественного питания стараются больше готовить блюда из мяса, чем из рыбы, ориентируясь на спрос потребителя. Изучив технологическую документацию предприятий, я разработал рецептуры рыбных блюд для кафе нашего города.
-
Приготовление пельменей в национальной кухне (2013/14 уч. год)
раздел: Здоровье человека
Все мы знаем о пельменях, каждый народ их происхождение старается приписать себе. Мало кто задумывается, сколько видов их существует и что их объединяет. В этом проекте мы выясним, в чем различия в изготовлении пельменей у разных народов, рассмотрим некоторые рецепты, ознакомимся с технологией их приготовления.
-
Использование черемуховой муки в изготовлении кондитерских изделий (2013/14 уч. год)
раздел: Здоровье человека
В кондитерском производстве все чаще делают акцент на национальной выпечке. Для ее изготовления стараются использовать различное природное сырье, чтобы подчеркнуть национальный колорит. Один из таких ингредиентов, который часто использовали наши бабушки, – это ягоды черемухи. В работе представлены свойства черемуховой муки, составлены технико-технологические карты на изделия.
-
Использование кукурузной муки в технологии приготовления заварного теста для диетического питания (2015/16 уч. год)
разделы: Здоровье человека, Технология
Одним из принципов сохранения здоровья является правильное питание. Данная работа посвящена изучению некоторых показателей качества кукурузной муки и ее использования в диетическом питании при производстве кондитерских изделий. В работе представлены физико-химические, органолептические показатели кукурузной муки, описан эксперимент технологии приготовления заварного полуфабриката с использованием кукурузной муки, проведен сравнительный анализ и составлена технологическая карта.