Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • База данных химических элементов

    Ученица 9 класса МОУ СОШ №11 г. Струнино Владимирской области  Улыбышева Ирина

    Данная работа представляет собой базу данных химических элементов, упорядоченных в соответствии с Периодической системой Д.И. Менделеева, позволяющую осуществлять поиск и сортировку элементов по многим параметрам и свойствам.

  • Барицентрический метод

    В своей работе автор рассмотрел и изучил нестандартный метод решения геометрических и химических задач, а именно их решение барицентрическим методом. Кроме того, создал программу в среде программирования Borland C ++Builder для расчета и графического представления центра масс системы материальных точек.

  • Башкирский мед

    Башкирский мед считается одним из основных продуктов, способствующих укреплению здоровья и лечению различных болезней. Это определяется присутствием в его составе ферментов, витаминов, гормонов, 20 аминокислот, минеральных и ароматических веществ. Автор работы подробно изучила три вида меда Башкортостана, собранного в разных районах, с различной растительностью и ландшафтом.

  • Бегство от удивлений, или Поиски живой и мёртвой воды

    Работа посвящена поиску живой и мёртвой воды, исследованию её свойств, изучению методов получения. Автор повторяет процесс познания начиная с детских впечатлений, накопления опытных фактов, выдвижения гипотез, проверки их с помощью физических, химических, биологических экспериментов и интервью с очевидцами. Автор выясняет, что живая вода – это талая ледниковая вода, которую создаёт сама природа, мёртвая – тяжёлая вода; даёт рекомендации о воде, полезной для организма, о способах её получения.

  • Без особого труда, но не детская еда

    В работе рассмотрены генетически модифицированные продукты (ГМП), их влияние на организм. В ней описаны плюсы и минусы ГМП. Проведены анализ продуктов питания быстрого приготовления, имеющих маркировку модифицированных продуктов, и реализация их в магазинах. Составлены карточки первичной экологической экспертизы, где выявлены несоответствия продукта с ГОСТом.

  • Безопасное питание. Оценка качества продуктов питания

    Пища, которую мы едим. Вред или польза?

    Вся ли пища, которую мы употребляем, является полезной? Чтобы выяснить это, мы изучили состав некоторых продуктов питания школьников; узнали, как расшифровать коды пищевых добавок; провели социологический опрос среди учащихся лицея; проанализировали медицинские карточки учащихся; провели анализ чипсов на калорийность и качественное определение белка в мясе и бульонном кубике. Проведенные исследования показали, что продукты быстрого приготовления и газированные напитки вредны для здоровья, т.к. содержат в своем составе много консервантов и даже канцерогенов, которые вызывают необратимые изменения на генетическом уровне.

  • Безопасность на уроках в школе

    Презентация знакомит учащихся с техникой безопасности на различных уроках: химии, компьютерных технологий, технологий дизайна, физики. Презентация выполнена на двух языках — русском и английском.

  • Безопасность продуктов, или Что скрывает глазурь

    Ледяная корочка, иней на упаковке – именно такую рыбу мы чаще всего покупаем в магазинах. Прежде чем попасть на прилавок, этот продукт проходит специальную обработку – его покрывают слоем ледяной глазури. Наша работа направлена на определение качества глазированной продукции из рыбы с целью определения безопасности и качества продукции, которую нам предлагает современный продовольственный рынок. Рассмотрена технология процесса; проведено исследование образцов данного вида продукции.

  • Безопасность эфирных масел

    Пономарева М. и Чаркина Я. в процессе исследования

    В процессе применения в ароматерапии эфирных масел возникают многие проблемы, связанные с их безопасностью. В ходе экспериментальных исследований учащиеся решили идентифицировать подлинность некоторых эфирных масел, заявленных как "100% натуральные эфирные масла", и попытаться определить их качество.

  • "Белизна" во всех делах годна

    В работе исследован отбеливатель "Белизна" на предмет получения ряда неорганических и органических веществ. Также представлена методика проведения эксперимента с раствором "Белизна".

  • Белки

    Проект знакомит с многообразием белков, их структурой и функциями, которые они выполняют в организме.

  • Белки

    В данной работе при помощи различных схем и таблиц рассмотрены химические и физические свойства белков, их классификация, состав и строение, разнообразные функции, а также их значение. Помимо всего был проведен качественный анализ куриного яйца и молока на присутствие белковых веществ. Белки — обязательная составная часть всех живых клеток, они играют исключительно важную роль в живой природе, являются главным, наиболее ценным и незаменимым компонентом питания.

  • Белки в тувинских национальных молочных продуктах

    В работе описывается состав и строение белков, их роль в питании человека. Исследуется содержание белков в тувинских национальных молочных продуктах. Автор доказывает, что тувинские молочные продукты являются экологически чистыми натуральными продуктами, богатыми белками.

  • Белки и биологический баланс

    В работе рассмотрены: состав, функции белков, их значение, а также вопросы белкового питания. В практической части приведены методики определения свежести и качества белоксодержащих продуктов: мяса. сметаны и молока. Анализ теоретической и практической частей работы позволил сделать вывод о том, что белки — обязательная составная часть всех живых клеток, что они играют исключительно важную роль в живой природе, являясь главным, ценным и незаменимым компонентом питания.

  • Белки и их значение в питании человека

    Проект направлен на изучение строения, классификации, свойств, обмена, питательной ценности белков.

  • Белки и их питательная ценность

    Недостаточное или избыточное содержание аминокислот в пище, а также нарушение оптимальных соотношений между отдельными аминокислотами и прочими питательными веществами ведет к нарушению обмена веществ и является причиной многих заболеваний. Предлагается перечень продуктов, содержащих белки с незаменимыми аминокислотами, и разрабатывается специальная диета.

  • Белки как природные биополимеры

    Вниманию читателей предлагается презентация о белках и об опытах по сравнению куриного и перепелиного белков.

  • Белки против жиров и углеводов

    В представленном проекте мы формируем и расширяем представления о составе пищи, о значении питания для человека; воспитываем стремление к здоровому образу жизни, развиваем умение правильно питаться.

  • Белки — основа жизни

    В работе представлена характеристика аминокислот, входящих в состав белков живых организмов, их классификация, строение и функции, выполняемые в организме.

  • Белый камень

    Белый камень.

    Обобщение сведений, полученных в курсе изучения химии, биологии, географии, истории, об известняке, в состав которого входит минерал кальцит.

  • Бенз(а)пирен — химико-экологическая проблема современности

    В работе содержится интересный теоретический материал по истории развития обозначенной темы, статистические данные, описание способов борьбы с выбросами бенз(а)пирена из различных источников. Практическая значимость работы заключается в выведении правил поведения человека в современном мегаполисе.

  • Береги зубы смолоду

    Цель работы: убедить учащихся в необходимости более бережного отношения к зубам и деснам. Задачи: изучить мнение учащихся о правилах ухода за зубами и деснами; изучить защитные свойства зубных паст.

  • Бесценный дар земли

    Генеральная Ассамблея ООН объявила 2008 год Международным годом картофеля, поэтому целью этой работы явилось следующее: привлечь внимание к этой привычной и необходимой культуре; показать многообразие областей применения картофеля и продуктов, получаемых из него; определить крахмальность разных сортов картофеля.

  • Бета-нафтолоранж

    В наше время красители широко используются в различных отраслях промышленности. Особое значение в практике приобрели азокраски, которые получают из нафталина. Оттенок цвета азокрасителей изменяется в зависимости от степени кислотности или щелочности среды. Некоторые азокрасители изменяют свою окраску при изменении реакции среды, что позволяет использовать их в качестве индикаторов. Широко распространенным оранжевым красителем является β-нафтолоранж, отличающийся сравнительной светопрочностью. Целью работы является получение β-нафтолоранжа и изучение его свойств.

  • Бизнес-план завода по мусоропереработке

    Создание завода по мусоропереработке - перспективный бизнес. Открытие завода потребует от руководителя проекта самоотдачи, знаний, а также понимания того, что данный вид бизнеса требует тщательной проработки и значительных капитальных вложений. Если руководитель берет на себя ответственность за создание предприятия такого масштаба, то его интеллектуальные и материальные вложения будут приносить прибыль.

  • Биоантиоксиданты семени льна

    Работа посвящена определению биоантиоксидантов и биологически активных веществ в семени льна и решению одной из важных проблем медицины – развитию отечественной фармакологии на основе природных компонентов растительного происхождения.

  • Биогенная классификация химических элементов

    Биогенные элементы — основная составляющая часть клеток организма!

    Я посвятила свою работу изучению биогенных элементов – элементов, необходимых организму для построения и жизнедеятельности клеток и органов. Данная тема является актуальной, так как в настоящее время существует огромное количество болезней из-за недостатка биогенных элементов в организме. Теоретическая часть работы содержит информацию о микро- и макроэлементах, агрессивных и Брэйн-элементах, о содержании и потребности организма в биогенных элементах. В практической части представлены результаты исследовательского эксперимента — проведение качественных реакций на определение катионов и анионов этих элементов.

  • Биогеохимическая роль древесной растительности в условиях малого промышленного города

    Работа посвящена изучению влияния деревьев на химический состав почвы в условиях малого промышленного города. Выявлено, что содержание отдельных веществ в почве под разными видами деревьев различно и может отличаться друг от друга более чем в десять раз.

  • Биогеохимия азота и фосфора в водных экосистемах города Астрахани

    Проведена оценка современного уровня поступления азота и фосфора в городские водоемы, влияющая на экологическое состояние городских водоемов г. Астрахани. Выявлены основные современные экологические проблемы города, предложен комплекс мероприятий по улучшению экологического состояния Астрахани.

  • Биоиндикация газодымовых загрязнений по состоянию хвои сосны

    В работе представлены результаты исследования состояния хвои сосен, произрастающих на территории Благовещенского района, Изяковского сельского поселения. Выявлена зависимость чистоты атмосферного воздуха от количества автотранспорта. На основе анализа данных, полученных в процессе исследований, сделан вывод о степени загрязнения воздуха в этом районе.