Здоровье человека
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Исследование защитных свойств зубных паст
Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. Рекламные слоганы у всех на слуху – нас ежедневно уверяют, что чистота – чисто “Tide”… так и хочется всему этому поверить! А не лучше ли проверить самому? Пусть же личный опыт, подтвержденный химическим экспериментом, станет основой для правильного выбора. Так решила для себя я и провела исследование нескольких рекламируемых зубных паст. Я провела эксперимент, показывающий, насколько разные зубные пасты защищают скорлупу куриного яйца от воздействия кислоты. Проведя эксперимент, я убедилась в том, что реклама не всегда бывает правдивой и всегда нужно читать, что написано на упаковке, если по-настоящему заботитесь о своем здоровье.
-
Исследование защитных свойств зубных паст
Правильный выбор зубной пасты во многом определяет здоровье зубов. Понимая важность проблемы качественного ухода за зубами, особенно учитывая начало процесса смены молочных зубов на постоянные, автор решил самостоятельно проверить защитные свойства нескольких видов зубных паст.
-
Исследование защитных свойств фильтров сигарет
Цель работы – выявить, насколько фильтры сигарет защищают организм от вредного действия веществ табачного дыма. Автор пришла к выводу, что фильтры всех сортов сигарет лишь частично задерживают вредные для организма вещества. Большинство их поступает в организм человека и окружающую среду. Несколько лучше других задерживают эти вещества фильтры дорогих сигарет.
-
Исследование и коррекция функциональных возможностей своего организма
Тема работы — как отследить патологические изменения в состоянии здоровья и помочь организму с ними справиться, определить изменения в опорно-двигательном аппарате, в системе дыхания, кровообращения, нервной системе, определить уровень физической подготовленности при освоении программного материала по физической культуре.
-
Исследование изменения органолептических свойств и микробиологического состава классического кефира в период хранения
Кефир — кисломолочный напиток смешанного брожения (молочнокислого и спиртового), вырабатываемый сквашиванием молока кефирными грибками или чистыми культурами. В работе описаны технология производства
кефира; методика исследования органолептических и микробиологических свойств кефира. Исследованы изменения микробиологического состава кефира в течение срока годности. Представлены рекомендации о сроках
использования кефира, обращается внимание на недопустимость использования продуктов с истекшим сроком хранения. -
Исследование источника питьевой воды
В процессе исследования была изучена вода из двух источников питьевой воды, расположенных на территории г. Житикары: из водоразборной колонки и водопроводного крана собственной квартиры. Подсчитав количество потребляемой воды, исследователь пришел к выводу, что в целях экономии воды и семейного бюджета выгодно устанавливать в квартирах счетчики горячей и холодной воды. Отобрав пробы воды из водопроводного крана и водоразборной колонки, автор работы также исследовал качество воды.
-
Исследование йогуртов на наличие консервантов путем выращивания плесени
Для исследования были взяты несколько видов йогуртов от разных производителей. Цель работы: выявить, какие йогурты полезны, а какие содержат наибольшее количество консервантов и вредны для здоровья. Задача работы: доказать, что консерванты не дают росту и размножению плесени. Йогурты были помещены в среду благоприятную для роста плесени, наблюдение проводилось 20 дней с подробным описанием и фотографированием по мере появления и роста плесени. Результаты занесены в таблицу.
-
Исследование качества воды из источника в поселке Северный
Бытует мнение, что родниковая вода безупречно чиста и всегда пригодна для питья. В ряде регионов России подземные воды являются важным источником пресной воды. Раньше они считались наиболее чистыми. Но в настоящее время в результате хозяйственной деятельности человека многие источники подземной воды также подвергаются загрязнению. Нередко это загрязнение настолько велико, что вода из них стала непригодной для питья. В работе изучается современное состояние источника в поселке Северный. Чтобы определить, можно ли использовать эту воду для питья, не несёт ли она в себе какую-либо опасность для здоровья, был проведен анализ воды родника; установлено соответствие качества воды санитарным нормам; определены экологические критерии состояния источника.
-
Исследование качества воды из разных источников на территории Белореченского и Апшеронского районов
Главным источником хозяйственно-питьевого водоснабжения Белореченского и Апшеронского районов являются подземные воды отложений палеозоя. В долинах рек они выходят на поверхность, а на высоких отметках рельефа залегают на глубинах от 3,5 до 100 м. Основной задачей исследований по определению качества воды на территории двух районов было выявление закономерностей пространственного распределения минерализации, ее составляющих, а также других компонентов, формирующих качество питьевой воды. В конечном итоге дана разработка рекомендаций по очистке воды и снабжению качественной питьевой водой.
-
Исследование качества жизни школьников
-
Исследование качества и состава питьевой воды в поселке Ягельный
Очень важно, какую воду мы используем в повседневной жизни: употребляем в пищу, стираем, моем посуду и т.д. Ведь качество и состав воды влияет на все физиологические процессы в нашем организме и сказывается на его здоровье. Проведен химический анализ воды, используемой в поселке. Показано, что в исходной воде Ягельного ЛПУ наблюдается отклонение от норм по железу, марганцу, кремнию, а также недостаточно фтора. Однако перед тем как поступить к потребителю, вода проходит тщательную очистку фильтрами, а затем и бактерицидными лампами. Поэтому наша вода очень чистая, в ней не наблюдается отклонений от норм и показателей. Наша вода мягкая, чистая, прозрачная, не имеет запаха и привкуса. Пока вода доходит до потребителя, она проходит дополнительную очистку (в трубах происходит оседание), поэтому воду поселка можно безопасно использовать для пищевых нужд.
-
Исследование качества мёда
В проекте авторы исследовали качество мёда пяти разных сортов по органолептическим показателям и физико-химическим свойствам в соответствии с требованиями ГОСТа. Практическая часть работы включает анкетирование учащихся и учителей по теме «Мёд как продукт питания современного человека». Были проделаны реакции для обнаружения наличия примесей в мёде (муки, сахарной патоки, мела).
-
Исследование качества мёда различных сортов
-
Исследование качества молока, поступающего в торговые сети п. Речной
В работе исследуется качество молока разных производителей, определяется фальсификация молока. Описывается история молока, его состав, плюсы и минусы этого продукта. Рассматриваются околомолочные мифы.
-
Исследование качества питьевой воды
В работе раскрывается проблема качества питьевой воды в г.Старый Оскол и Старооскольском районе. Эта экологическая проблема носит глобальный характер и актуальна для многих регионов земного шара. В своем исследовании мы опирались на данные Всемирной организации здравоохранения, Европейского сообщества, Государственного стандарта России и собственные результаты, полученные методом химического анализа.
-
Исследование качества питьевой воды
В работе раскрывается проблема качества питьевой воды в с. Верхняя Тойма и близлежащих деревнях. Эта экологическая проблема актуальна для многих регионов России и других стран. В своем исследовании автор воспользовалась данными Всемирной организации здравоохранения, Государственными стандартами России и собственными результатами, полученными микробиологическими, химическими и органолептическими методами. Изучение качества воды и ее влияния на человеческий организм — основная цель данной исследовательской работы.
-
Исследование качества соков
Сок — ценный и питательный пищевой продукт. Большой объем производства соков приводит к фальсификации продукта. Каждый вид соков отличается от других. Учащиеся провели исследование органолептических и физико-химических показателей соков, имеющихся в продаже в торговых точках нашего населенного пункта, сделали выводы относительно их качества.
-
Исследование качества шоколада
В работе представлены история шоколада, краткая информация о производстве молочного шоколада и проанализирован его состав. Затем исследованы шесть самых популярных среди учащихся видов молочного шоколада. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы, предложены рекомендации по употреблению шоколада.
-
Исследование качественного состава меда
Мед является ценным питательно-диетическим и лечебным продуктом. Я провела исследование качественного состава меда с целью определения наличия находящихся в нем компонентов.
-
Исследование кисломолочных продуктов на наличие живых бактерий
Все кисломолочные продукты в целом обладают лечебными свойствами, но, естественно, в различной степени. Однако не следует забывать, что большинство йогуртов, которые реализуются через торговую сеть, являются, по сути, просто вкусным и питательным десертом. Ведь биологически активны только «живые» йогурты. Правы ли авторы рекламы, размещенной на упаковке кисломолочного продукта? О том, как это проверить, наша работа.
-
Исследование культуры взаимоотношений как основы воспитания через различные виды педагогического общения
В настоящей работе проводится исследование коммуникативной культуры учителя, рассматриваются ситуации взаимодействия и причины образования конфликтов в коллективе, исследуется состояние человека в данный момент времени, характеризующееся субъективно переживаемыми эмоциями, предложены рекомендации для коррекции поведения учителя и ученика.
-
Исследование левшества среди учащихся 5-11-х классов МБОУ «Ильинской СОШ»
В этом проекте мы расскажем о различии между понятиями «левша или леворукость» и «левшизна или левшество»; разберемся в феномене «левшество» как комплексной характеристике, включающей в себя как моторную, так и сенсорную асимметрию; рассмотрим основные теории происхождения левшей; проведем анкетирование и определим количество леворуких детей в нашей школе; проведем сравнительный анализ результатов по школе с мировой статистикой.
-
Исследование лечебных свойств одуванчика
В работе описаны особенности строения и прорастания одуванчиков. Выявлена практическая значимость этого растения в жизни человека. Предложены практические рекомендации по использованию одуванчика в лечебных целях.
-
Исследование математических способностей
Математика является одним из тех предметов, где индивидуальные особенности психики (внимание, память, мышление) ребенка имеют решающее значение для его усвоения. За важными характеристиками поведения, за успешностью учебной деятельности часто скрываются природные динамические особенности. В нашей работе мы исследовали математические способности учащихся. Была проведена диагностика свойств нервной системы, которые рассматривались в качестве задатков математической одаренности, изучены личностные особенности учащихся и особенности их памяти, мышления и внимания.
-
Исследование минеральной воды
Многообразие минеральной воды, представленной на полках магазинов, способно ввести в заблуждение кого угодно. Как-то раз я задумалась: а все ли виды минеральной воды обладают лечебными свойствами и как они влияют на развитие живых организмов? В этом проекте я решила экспериментально выяснить, какая минеральная вода наиболее полезна и безопасна для нашего организма.
-
Исследование молодежных конфликтов и пути их разрешения
Самое хорошее в нашей жизни связано с общением. А самое неприятное? Тоже с общением, со взаимоотношениями дома, в школе, на работе. Размышляя о том, что мешает нормальному общению, я чаще всего думаю о конфликтах и о том, что с ними связано.
-
Исследование навыков здорового образа жизни подростков Соколовской средней школы
Работа призвана популяризировать здоровый образ жизни, формировать у учащихся отношение к здоровью как к ценности. Без здорового подрастающего поколения у общества нет будущего. Здоровые дети — здоровое общество! Мы провели диагностику в старших классах нашей школы, выявили отношение учащихся к своему здоровью, определили факторы, влияющие на здоровье подростков, представили советы по его улучшению.
-
Исследование нагрузки, связанной с выполнением домашних заданий учащимися гимназии
В работе представлены результаты изучения уровня нагрузки, вызванной выполнением домашних заданий, у учащихся среднего (6-е классы) и старшего (10-е классы) звена образовательного учреждения повышенного уровня обучения (гимназия). Данные 2015 г. сопоставлены с результатами 10-летней давности, что позволило провести интересный анализ, проиллюстрированный таблицами и диаграммами. Представленная в работе методика может использоваться для изучения проблемы перегрузки учащихся в других школах.
-
Исследование национальной культуры и национального самосознания кадетов
Московский казачий кадетский корпус им. М.А. Шолохова — школа-интернат, где учатся мальчики разных национальностей. Цель настоящего исследования — изучить уровень межэтнической толерантности, сформированность национальной культуры и национального самосознания кадет. Исследование показало, что со стороны педагогов и воспитателей необходимы целенаправленные мероприятия, включенные в общеобразовательный процесс и в систему дополнительного образования. Целью всех мероприятий по развитию высокого уровня толерантности становятся ориентация на сотрудничество и взаимопонимание.
-
Исследование несанкционированных свалок на территории с.Бижбуляк и их влияние на окружающую среду и здоровье человека
В нашем селе одна санкционированная свалка и несколько несанкционированных свалок, куда сбрасывают ТБО.
В связи с наличием в селе несанкционированных свалок я решила изучить их состояние, количество, влияние на людей и окружающую среду.