Здоровье человека
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Исследование режима дня детей 7,5–9,5 года
Работа посвящена изучению режима дня учеников 2-х и 3-х классов. Был проведен сравнительный анализ учебной нагрузки, соответствия режима дня гигиеническим требованиям у мальчиков и девочек. Определялась "физиологическая цена" обучения по суммарной ежедневной нагрузке. Результаты представлены в виде презентации.
-
Исследование результатов общего анализа крови и мочи человека
-
Исследование свойств глаза
Анализ данных медицинских осмотров учащихся нашей школы за 2010/2011 учебный год позволяет сделать вывод о росте количества учащихся с нарушениями зрения. Целью нашей работы стало осуществление нашего желания, чтобы окружающие люди регулярно исследовали свое зрение и проводили занятия по его улучшению. В работе описаны такие свойства глаза, как аккомодация, светочувствительность, адаптация, цветочувствительность, острота зрения, стереовидение. Проведены исследования этих свойств глаза.
-
Исследование свойств глаза
Анализ данных медицинских осмотров учащихся нашей школы за 2010/2011 учебный год позволяет сделать вывод о росте количества учащихся с нарушениями зрения. Целью нашей работы стало осуществление нашего желания, чтобы окружающие люди регулярно исследовали свое зрение и проводили занятия по его улучшению. В работе описаны такие свойства глаза, как аккомодация, светочувствительность, адаптация, цветочувствительность, острота зрения, стереовидение. Описаны методы исследования остроты зрения и выявления глазных болезней. Проведено исследование зрения учащихся.
-
Исследование свойств хлеба
Проведено исследование органолептических и физико-химических показателей хлеба. Выполнен опыт, показывающий заражение хлеба микроорганизмами. Материалы работы можно использовать на уроках химии, биологии и экологии.
-
Исследование слова "имя"
Компьютерная презентация, выполненная в программе PowerPoint, в которой автор исследует происхождение имен и их значение в жизни каждого человека.
-
Исследование содержания глюкозы в различных соках
Проектная работа направлена на исследование содержания в различных соках (виноградном, яблочном, банановом, апельсиновом, мандариновом, из пророщенных семян гороха, фасоли и бобов) глюкозы. По результатам исследования и анкетирования учащихся составлены рекомендации по употреблению соков в повседневной жизни. Проведены беседы с учащимися начальной и средней школы о пользе фруктовых соков.
-
Исследование содержания йода в организме
При обследовании учащихся нашей школы было обнаружено, что более 60% ребят имеют недостаток йода в организме. В работе я изучила, как содержание йода влияет на иммунитет и умственные способности человека и как можно ликвидировать йодную недостаточность. Многим ребятам было интересно узнать о содержании йода в организме, и они с удовольствием проходили тестирование.
-
Исследование содержания йода в организме учащихся и продуктах питания, потребляемых ими
Автором было проведено исследование по определению содержания йода в организме учащихся школы г. Комсомольска-на-Амуре. Регион Хабаровского края относится к йододефицитным. Было обнаружено, что многие дети имеют недостаток йода в организме. Им были даны рекомендации по оздоровлению своего организма.
-
Исследование содержания нитратов и способы их уменьшения в овощах
Сейчас много внимания уделяется здоровому питанию, и люди хотят употреблять в пищу экологически чистые продукты, поэтому, на наш взгляд, вопросы, рассмотренные в нашей работе, являются актуальными.
-
Исследование сорбционных возможностей овощей и фруктов
Тяжелые металлы оказывают вредное воздействие на организм человека, способны вызывать ряд заболеваний. Авторы работы исследуют сорбционные возможности овощей и фруктов для уменьшения воздействия ионов тяжелых металлов на организм человека, для улучшения здоровья.
-
Исследование состава жевательной резинки
Многие любят жевательную резинку, но знают ли они, что жуют и как содержимое жевательной резинки скажется на здоровье? Надеюсь, что результаты моей работы заставят задуматься многих о своём здоровье, а также помогут определить, какую жевательную резинку следует выбирать.
-
Исследование состава и свойств зубных паст
В ходе работы исследованы: упаковка зубных паст; цвет; запах; РН; пенообразование; защитные свойства. Сделаны выводы и предложены образцы паст для каждодневного применения.
-
Исследование состава и свойств минеральной воды
В работе изучена важная для сегодняшнего общества проблема – здоровье молодого поколения. Данную проблему ученица рассматривает через исследование минеральной воды, которая употребляется населением нашего поселка. Проанализированы литературные источники, проведена практическая работа по качественному исследованию образцов воды, изучены методы качественного анализа, проведены социологические исследования среди учащихся школы д.Ясенцы.
-
Исследование состава и свойств минеральных вод
В данной работе исследовались свойства различных минеральных вод, приобретенных в магазинах города Невинномысска. Проведены качественные реакции на основные катионы и анионы, содержащиеся в минеральных водах. Проведен социологический опрос, а также сравнительный анализ состава минеральных вод, составлены графики и диаграммы.
-
Исследование состава и свойств молока
Привычное отношение к молоку стало меняться, когда выяснилось, что жирные молочные продукты повышают уровень холестерина в крови людей, а холестерин был признан врагом человечества. Тогда промышленность стала предлагать потребителям обезжиренные молоко и йогурты, которые не угрожали повысить уровень холестерина, но успешно доставляли в организм кальций, необходимый для укрепления костей и зубов. Словом, специалисты уже не разделяют мнение о том, что «пейте, люди, молоко — будете здоровы». Чтобы разобраться в этом вопросе, мы выяснили химические, физические и органолептические свойства молока; провели исследование молока при тепловой и вакуумной обработке.
-
Исследование состава косметического крема
В работе представлено исследование состава косметических кремов различных серий, предпринята попытка сравнения полученных результатов. При исследовании химических составов кремов своими руками был изготовлен крем, с целью сопоставления с кремами промышленного производства. На основе полученных данных были сделаны выводы по исследованию о пользе и вреде влияния некоторых ингредиентов косметических продуктов на кожу.
-
Исследование состава табака на наличие ионов тяжелых металлов
Данная работа содержит материал о вреде курения: изучен состав табачного дыма; рассмотрены проблемы физиологических последствий курения; выявлены причины, побуждающие подростков курить. В экспериментальной части доказывается наличие ионов тяжелых металлов в вытяжке табака и пепле сигарет. Проведен мониторинг по уровню распространения курения и влияния курения на успеваемость среди учащихся 8-11-х классов.
-
Исследование состава чая разного сорта
В работе описаны вред и польза черного и зеленого чая. Изучен состав разных сортов чая. Даны рекомендации по способам употребления чая. Также представлена информация об истории чая.
-
Исследование состава энергетических напитков и их влияния на организм человека
Совсем недавно на рынках появились энергетические напитки, которые с невиданной скоростью начинают набирать популярность, особенно в среде молодёжи. Благодаря рекламе мы знаем лишь о том, что энергетические напитки «открывают второе дыхание», а вот о другой стороне медали умалчивается. Работа посвящена исследованию состава энергетических напитков, чтобы определить, пользу или вред приносят добавки, включенные в их состав. Проведен ряд экспериментов для выявления составляющих энергетических напитков; опрос по теме. Описано отрицательное воздействие энергетиков, даны рекомендации по их употреблению.
-
Исследование степени риска заболевания населения города Усть-Илимск ишемической болезнью сердца
В данной работе исследована проблема сердечно-сосудистых заболеваний. Проведена оценка степени риска заболевания ишемической болезнью сердца определенной части населения города Усть-Илимска.
-
Исследование уровня радиационной безопасности
В любом месте, даже на неосвоенных территориях, радиационный фон изменяется от точки к точке, а также он меняется и во времени. В работе представлено исследование по оценке уровня радиационной безопасности.
-
Исследование факторов, влияющих на зрение
В проекте мы рассмотрели положительные и отрицательные факторы, влияющие на зрение. Полученные в ходе исследования данные помогли выяснить причины снижения зрения и выявить способы восстановления и сохранения зрения.
-
Исследование физико-химических показателей кофе
Работа посвящена изучению кофе. В литературный обзор вошли вопросы, связанные с историей появления, разновидностями, составом, технологией производства и влиянием кофе на здоровье человека. В практической части представлены результаты анкетирования обучающихся школы, анализ экспериментальных данных по определению влаги, органолептических показателей, растворимости в воде, кислотности и т.п.
-
Исследование физико-химических показателей мороженого
Данная работа посвящена изучению физико-химических свойств мороженого. Представлены результаты социологического опроса и сравнительного анализа семи образцов различных производителей по таким показателям, как качественный состав, органолептические свойства, кислотность, содержание влаги, массовая доля сахаров. Срок годности и состав мороженого определяли по информации на упаковке. Установлено, что наиболее качественным из исследуемых образцов является мороженое "Слиток белое золото".
-
Исследование физико-химических показателей сгущенного молока
Данная работа посвящена изучению сгущенного молока. В литературный обзор вошли вопросы, связанные с историей появления, разновидностями, составом, технологией производства, санитарно-гигиеническим контролем качества и влиянием сгущённого молока на здоровье человека. В практической части представлены результаты анкетирования учащихся школы, анализ экспериментальных данных по определению качественного состава, органолептических показателей, содержания сахара и крахмала, кислотности и т.п.
-
Исследование физико-химических показателей состояния воды реки Большой Чембар и влияние загрязнения воды в реке на флору, фауну и здоровье человека
В проекте, на основе проведенных исследований, учащиеся определяют качество воды. При изучении литературы знакомятся со свойствами воды, ее влиянием на живой организм. Проводят мониторинг окружающей среды. Осуществляют процесс интеграции изучаемого материала по химии, биологии, географии, экологии на основе общности объекта изучения (вода), его основных свойств.
-
Исследование физико-химических показателей шоколада
Данная работа посвящена изучению физико-химических показателей шоколада. Представлены результаты социологического опроса и сравнительного анализа пяти образцов различных производителей по таким показателям, как органолептические свойства, содержание влаги. Срок годности и состав шоколада определяли по информации на упаковке. Установлено, что горький шоколад отличается своими органолептическими показателями от молочного, т.к. содержит большее количество какао-бобов и меньшее количество воды.
-
Исследование физических параметров воздействия рекламы на эмоциональное состояние человека в телепрограммах России
Одно из направлений борьбы человека с шумом связано с внедрением на телевидении разнообразных видов рекламы. Целью данной работы явилось исследование физических параметров рекламы на телеканалах России на соответствие с Федеральным законом "О рекламе". В работе проведены социальные исследования проблем "эффективности" воздействия рекламы на психоэмоциональное состояние человека, на основе которых измерено количество рекламных пауз и их продолжительность во время телепередачи, громкость звука.
-
Исследование функционального состояния учащихся в процессе обучения
Целью работы явилось исследование характера изменения функционального состояния центральной нервной системы учащихся 10-х классов под влиянием учебных нагрузок и изучение зависимости изменений от личностно-типологических особенностей испытуемых.