Рейтинг@Mail.ru

Научно-исследовательские работы

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Исследование физико-химических показателей шоколада

    Данная работа посвящена изучению физико-химических показателей шоколада. Представлены результаты социологического опроса и сравнительного анализа пяти образцов различных производителей по таким показателям, как органолептические свойства, содержание влаги. Срок годности и состав шоколада определяли по информации на упаковке. Установлено, что горький шоколад отличается своими органолептическими показателями от молочного, т.к. содержит большее количество какао-бобов и меньшее количество воды.

  • Исследование физиологических основ памяти у одноклассников

    Эксперимент

    В работе изучены значение и роль памяти. Выявлены наиболее значимые для здоровья человека виды памяти, внимания и работоспособности. Экспериментальным путем определены объем памяти, устойчивость внимания и динамика работоспособности у школьников.

  • Исследование физиологической реакции березы обыкновенной (Betula alba L.) на засоление почвы NaCl

    В работе показано, что в условиях засоления почвы NaCl ингибируется рост листовых пластинок растений; высокие концентрации соли вызывают некрозы листьев; скорость появления некрозов на листьях зависит от концентрации раствора NaСl. Проведенные исследования продемонстрировали значение концентрации NaCl для роста и развития растительных организмов.

  • Исследование физических и потребительских свойств электроламп

    Автор проекта Пустовитов Алексей  снимает показания с приборов

    В работе исследованы лампы накаливания 75 и 100 Вт и энергосберегающие лампы разных производителей. Проведено экспериментальное исследование освещенности, создаваемое лампами и потребляемых ими при работе токов. Проведен анализ и сравнение их потребительских и физических свойств.

  • Исследование физических параметров воздействия рекламы на эмоциональное состояние человека в телепрограммах России

    Одно из направлений борьбы человека с шумом связано с внедрением на телевидении разнообразных видов рекламы. Целью данной работы явилось исследование физических параметров рекламы на телеканалах России на соответствие с Федеральным законом "О рекламе". В работе проведены социальные исследования проблем "эффективности" воздействия рекламы на психоэмоциональное состояние человека, на основе которых измерено количество рекламных пауз и их продолжительность во время телепередачи, громкость звука.

  • Исследование физических свойств поваренной соли природного источника Кемпендяй

    В работе представлено исследование физических свойств поваренной соли природного источника местности Кемпендяй Сунтарского района Якутии. Также изучены способы получения поваренной соли химическими способами и полезные свойства поваренной соли для оздоровления человека.

  • Исследование физических свойств туалетной бумаги

    Туалетную бумагу мы используем ежедневно. Стоимость её сильно различается в зависимости от названия. Поэтому мы решили выяснить, есть ли различия в физических свойствах дорогой и дешёвой туалетной бумаги. Мы проверили её на смачивание, прочность, рассмотрели процесс испарения и горения, немного заглянули в историю.

  • Исследование формирования земной поверхности под влиянием антропогенного и биогенного факторов в районе ст. Бжедуховской Белореченского района

    В настоящей работе проведены подробные исследования формирования рельефа земной поверхности в районе ст. Бжедуховской. Изучены естественные рельефообразующие процессы, рельеф поверхности исследуемых участков; установлены степень и причины изменения форм рельефа, прямые и косвенные воздействия антропо- и биогенного факторов на рельеф.

  • Исследование формирования рельефа земной поверхности под влиянием воды и течения рек (ледниковых вод Фишт-Оштена, поверхностных рек Белой и Курджипс, ручья Руфабго и подземных вод Азишской пещеры)

    В настоящей работе рассмотрены материалы геоморфологических исследований, проанализированы и обобщены данные многолетних наблюдений за формированием земной поверхности под влиянием воды и течения рек на примере р. Белой, самой мощной по водоносности левобережной реки бассейна р. Кубань, а также ледниковых вод Фишт-Оштена, снега, поверхностных вод, р. Курджипс, ручья Руфабго и подземных вод Азишской пещеры Лаго-Накского плато.

  • Исследование фотокинеза у моллюсков

    Свет — важный абиотический фактор. Он, в частности, влияет на поведение животных. Автор изучал реакции брюхоногого моллюска ахатины Achatina zebrine на резкое изменение интенсивности освещения, распределение света и тени и так называемый световой стресс.

  • Исследование фразеологии и классификация фразеологических единиц современного английского языка

    Автор дает описание фразеологии как науки, рассказывает об истории её возникновения, способах классификации фразеологизмов, методах исследования. Выполнена классификация фразеологизмов современного английского языка с точки зрения их происхождения. Приводятся все фразеологические единицы и пословицы с исконно английскими глаголами to find, to look, существующие в современном языке.

  • Исследование фракталов в искусстве

    Фрактальная компьютерная графика

    Работа посвящена исследованию фракталов в изобразительном искусстве на примере картин известных художников прошлого и работ современных художников. Для построения фрактальных рисунков использованы возможности компьютерной графики; автором проекта создана выставка работ.

  • Исследование фруктовых соков на содержание ионов железа

    В данной работе описано определение ионов трехвалентного железа во фруктовых соках с помощью фотоколориметрического метода. Даются рекомендации жителям Тульской области по употреблению различных соков, с целью повышения содержания гемоглобина в крови.

  • Исследование функционального состояния учащихся в процессе обучения

    Целью работы явилось исследование характера изменения функционального состояния центральной нервной системы учащихся 10-х классов под влиянием учебных нагрузок и изучение зависимости изменений от личностно-типологических особенностей испытуемых.

  • Исследование химических показателей почв окрестностей Новоизборской школы

    Почва — это самый поверхностный слой суши земного шара. С почвой связано выращивание всех сельскохозяйственных культур, необходимых для питания человека. Автор исследовала несколько источников почвозабора по основным химическим показателям и выявила, что наилучшими показателями обладает образец почвы пришкольной территории.

  • Исследование химического состава кваса

    Изучены физико-химические характеристики кваса, обнаружены белки, свободные углеводы и углекислый газ. Применены методы количественного анализа: хроматографическое и калориметрическое определение аминокислот; титриметрическое определение суммарного содержания ионов кальция и магния.

  • Исследование химического состава мороженого

    В данной работе представлено исследование химического состава различных видов мороженого, изучена его питательная ценность, приведены результаты опроса учеников МОУ СОШ № 21 г. Северодвинска по отношению их к продукту питания мороженое. Даны рекомендации врача-педиатра о показаниях и противопоказаниях употребления мороженого.

  • Исследование химического состава мороженого

    Цель работы — исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. В ходе эксперимента были использованы различные методики. В результате автор определила химические характеристики мороженых разных видов (ванильного, сливочного, фруктового и растительно-сливочного) и выявила пищевые добавки, входящие в их состав.

  • Исследование химического состава почв и вод школьной территории

    Работа ставит своей целью определение качественного химического состава образцов почвы и воды, взятых на территории школы и школьного учебно-опытного участка. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы, предложены рекомендации для агротехнического улучшения состава почвы и получения качественной овощной продукции.

  • Исследование химического состава различных типов почв окрестностей с. Дубровка

    Исследовнаие химического состава почвы

    Данное исследование является итоговой работой по завершении занятий элективного курса по заявленной теме и включает в себя следующие этапы: изучение почв своей местности, экскурсия "Взятие образцов почв", изучение методов химического анализа, химический эксперимент "Определение химического состава почвы".

  • Исследование химического состава яблок

    Мы с детства знаем, что яблоки, особенно местные, не обработанные парафином, полезны. Однако многие перекусывают шоколадным батончиком, часто отказываясь от фруктов. Мы считаем, что надо информировать людей о пользе фруктов, особенно яблок. В работе описана история использования яблок, рассмотрено яблоко с точки зрения биолога, химика и врача. Проведен химический анализ нескольких образцов яблок.

  • Исследование художественного жанра — натюрморт

    Объектом данного исследования является натюрморт — жанр изобразительного искусства, воспроизводящий неодушевленные предметы, размещенные в реальной бытовой среде и объединенные в единое целое. Натюрморт – обязательный учебный предмет для всех, кто учится изобразительному искусству. Он помогает почувствовать цвет, форму, фактуру изображаемых предметов. В своей работе автор, причисляя себя к начинающим художникам, постаралась овладеть секретами мастерства этого жанра.

  • Исследование цветовых гамм школы

    Очень важно составлять правильные цветовые гаммы помещений, где большое количество времени проводят дети.
    Целью данной работы было обследование помещений школы, чтобы определить цветовые гаммы, использованные для оформления помещений. Автор дал характеристику краскам, примененным для декора помещений школы и рекомендовал определенные цвета для оформления кабинетов и спортзала.

  • Исследование ценностных ориентаций старшеклассников

    Цель работы — выявление психологических особенностей ценностных ориентаций и прослеживание их изменений в зависимости от пола. Проведено изучение теории ценностных ориентаций; исследованы ценностные ориентации учеников 10–11-х классов МОУ СОШ № 1 г. Вилючинска. Полученные результаты могут быть использованы в работе школьного психолога.

  • Исследование цитрусовых

    Работа знакомит с ролью витамина C в организме человека. Установлена норма потребления витаминов, определено содержание нитратов в цитрусовых. Описана методика исследования. Работа состоит из текстовой части и презентации.

  • Исследование чайного гриба

    Чайный гриб

    В последнее время все большее значение в лечении различных заболеваний стали приобретать методы народной медицины. Имеются данные о том, что чайный гриб обладает антибиотическими свойствами и продуцирует глюконовую, молочную, уксусную, яблочную, коевую кислоты, ферменты, витамины группы В, витамин C и PP. Его, в частности, можно использовать для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В связи с этим я решила определить, какие условия являются наиболее благоприятными для роста гриба.

  • Исследование частоты употребления букв русского языка в текстах

    В ходе выполнения данного исследования мы решили выяснить, какие буквы русского алфавита чаще и реже всего встречаются в произведениях русских писателей.

  • Исследование частоты употребления суффиксов и префиксов существительных, прилагательных и глаголов в УМК "New Millennium English 10" О.Л. Гроза

    В данной работе автор выявил наиболее употребительные суффиксы и префиксы существительных, прилагательных и глаголов, затем исследовал их частотность в УМК "New Millennium English 10" О.Л. Гроза, по которому обучаются многие школьники России. На основе этого были созданы таблицы для систематизации и облегчения запоминания английских слов.

  • Исследование чешуи рыб. Использование чешуи рыб для производства перламутра

    Свойства чешуи являются настолько интересными, что ученые разных стран стараются найти ей применение в самых разных областях. В нашей работе мы провели исследование чешуи для определения возраста и условий жизни рыбы, обитающей в водоемах Челябинской области. Также мы апробировали возможность нового применения чешуи – для производства перламутра.

  • Исследование чипсов

    Чипсы — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания. Наше исследование показало, что употребление чипсов отрицательно влияет на организм человека. Вследствие употребления чипсов возникают заболевания нервной, сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника. Также чипсы вызывают привыкание, которое позже перерастает в зависимость.