Научно-исследовательские работы
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Пищевые добавки и здоровье человека
Пища, кроме полезных питательных веществ, может содержать вещества непищевого характера – пищевые добавки. Автор провела исследование некоторых продуктов, которые очень любят школьники, и обнаружила в них не разрешенные к применению пищевые добавки.
-
Пищевые добавки и их влияние на организм человека
В работе проведен анализ наиболее популярных у школьников продуктов питания на содержание в них Е добавок, показано их влияние на здоровье человека.
-
Пищевые добавки и их влияние на организм человека
В работе описывается, что такое пищевые добавки, выясняется влияние пищевых добавок на организм человека; с помощью опроса выясняются знания людей о пищевых добавках. Экспериментальным путем изучается состав газированных напитков, сладостей и чипсов.
-
Пищевые добавки и их влияние на организм человека
В работе рассматривается влияние пищевых добавок на качество продуктов питания и на организм человека. Автором произведена экологическая экспертиза наиболее употребляемых продуктов питания любой семьи. По результатам работы были сформулированы выводы и рекомендации для потребителей.
-
Пищевые добавки – необходимость или излишество?
Работа посвящена определению концентрации сульфитирующих веществ в ряде пищевых продуктов, прежде всего в сухофруктах. Автором установлено, что большинство исследуемых сухофруктов содержит сульфитирующий реагент — пищевую добавку, предохраняющая продукты от порчи. В работе также приводится опрос учащихся школы, показавший, что только 8,5% опрошенных задумывались о том, что они употребляют в пищу. Каждый человек должен решить для себя — является ли употребление продуктов питания с пищевыми добавками необходимостью или опасным излишеством, способным нанести вред здоровью.
-
Пищевые добавки — за и против
В наше время большинство продуктов питания содержат разнообразные пищевые добавки, которые не всегда безвредны для здоровья человека, хотя чаще всего это выясняется не сразу. По результатам изучения состава некоторых продуктов питания, указанного на этикетках и упаковках, был сформирован перечень пищевых добавок Е, используемых при их производстве. Данная работа также содержит сведения о степени воздействия добавок на организм человека, результаты анкетирования учащихся и ряд приемлемых рекомендаций.
-
Пищевые добавки, польза или вред?
На основе собственных наблюдений и литературных данных определили экологическую безопасность продуктов питания, продаваемых в местных магазинах и употребляемых населением села Мигна. Составили список опасных пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности, и продуктов, которые содержат эти опасные для здоровья человека вещества.
-
Пищевые добавки. Их влияние на здоровье
В ходе работы выполнена первичная экспертиза пищевых продуктов на определение пищевых добавок. С помощью табличных данных, взятых из литературы, оценено их влияние на здоровье. Нитратомером замерено содержание нитратов в отдельных овощах и фруктах. Для уточнения степени осведомленности населения по этим вопросам, проведен опрос. Сделаны выводы о недостаточном уровне знаний населения по содержанию вредных добавок в продуктах питания.
-
Пищевые добавки: вред или польза?
В наш повседневный рацион входит множество продуктов, но мы даже не задумываемся об их пользе или вреде. В данной работе были изучены пищевые добавки и расшифрованы их коды. Проведенные исследования убедили меня в том, что содержание вредных пищевых добавок в продуктах питания является одной из глобальных экологических проблем человечества.
-
Пищевые добавки: вредно или полезно?
В современном мире эта тема достаточно актуальна, так как пищевые добавки используются практически во всех химических технологиях по производству продуктов питания. Какие пищевые добавки существуют? Как их классифицируют? Какой вред они могут причинить здоровью человека? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем проекте.
-
Пищевые добавки: за и против
-
Пищевые добавки: мы говорим … нет!
Проект отражает анкетирование студентов техникума и анализ результатов исследования популярных продуктов питания молодежи на содержание пищевых добавок. По результатам исследования создан буклет.
-
Пищевые добавки: необходимость или излишество?
В ходе исследования выяснено, что многие пищевые добавки являются опасными для здоровья, но в то же время они улучшают внешний вид товара, его вкусовые качества, удлиняют срок хранения. Применение пищевых добавок становится неизбежным.
-
Пищевые добавки: польза или вред?
Актуальность темы работы обусловлена тем, что в последние годы сильно возрос интерес к тому, действительно ли безопасны пищевые добавки. Что нужно знать каждому, кто идет в магазин за продуктами? Каким продуктам питания отдавать предпочтение, а о каких забыть навсегда? В этом проекте мы познакомимся с пищевыми добавками и выясним их влияние на организм человека.
-
Пищевые добавки:проблемы и перспективы применения
В работе проводится сравнительный анализ различных информационных источников по проблемам применения в продуктах питания пищевых добавок (ПД). Результат проведенного анализа представлен в виде классификационной таблицы. Составлены карты-схемы поступления продуктов питания, содержащих вредные ПД на территорию РФ. Изучена степень компетентности потребителей в вопросах влияния вредных ПД на организм человека методом социологического опроса учащихся и педагогов гимназии № 1518.
-
Пищевые красители, используемые в колбасном производстве, и их влияние на здоровье человека
В ходе работы над проектом мы узнали, какие красители используются в производстве колбасной продукции, изучили свойства красителей, определили их влияние на здоровье человека.
-
Пищевые предпочтения богомолов Yris polistictica и Mantis religiosa
Работа выполнена в августе 2007 г. в Крыму в окрестностях г. Севастополь в условиях, сходных с естественной кормовой базой богомола (Yris polistictica). В материале автором разработана методика наблюдения. Установлено, что богомолы предпочитают поедать мух, ночных бабочек, кобылок, стрекоз и клопов. Отмечено, что после копуляции самка не отгрызает голову самцу.
-
Пищевые студни
Данная работа состоит из трех частей: учебно-познавательный проект, доклад и презентация, выполненная в программе Power Pоint. В работе рассматриваются вопросы использования в пищевой промышленности студнеобразователей, их пищевая ценность с точки зрения лечебного воздействия на здоровье человека, а также их свойства. Познание механизма образования студней, закономерностей их формирования, установления их структуры, взаимосвязи структуры и свойств позволяют управлять процессами формирования студней.
-
Пищуха даурская и среда ее обитания
В работе на основе литературных данных и проведенных практических наблюдений за пищухой даурской и местами ее обитания делаются интересные выводы о ее влиянии на растения, их рост, а также на состояние почв, обогащаемых благодаря роющей деятельности пищухи, органическими веществами.
-
Пиявки на страже здоровья человека
С первых мгновений жизни и до самой последней минуты организм человека взаимодействует с внешней средой. Но не всегда окружающая среда благотворно влияет на организм. Отсюда недуги и различные заболевания, требующие лечения. Какой метод лечения выбрать? Ведь каждому больному хочется быстро, при минимальных затратах, без осложнений вылечиться. Но даже при суперсовременной медицинской технике почему-то больной обращается к нетрадиционной медицине, в том числе к пиявкам. Почему?
-
Пиявки — предсказатели погоды
Моя мама работает врачом. У нее есть хобби: гирудотерапия — лечение пиявками. Способность лечить людей от разных болезней – это самое важное свойство таких существ, как пиявки. Но меня заинтересовал тот факт, что пиявки, оказывается, умеют предсказывать погоду. Проведенный эксперимент подтвердил, что поведение пиявок меняется в зависимости от погоды.
-
Плавание в жизни человека
-
Плавание дарит здоровье
Во время плавания в бассейне работает практически все тело и задействовано большинство мышц как его верхней, так и нижней части. Работа рассказывает о том, как правильно выполнять различные упражнения, чем помогает плавание и знакомит с историей этого вида спорта.
-
Плавание судов
Данная компьютерная презентация может быть использована как иллюстрация при объяснении нового материала и углублении содержания по теме "Плавание судов".
-
Плавание тел
Целью работы является изучение содержания закона Архимеда, раскрытие физической сути плавания, выяснение особенностей плавания человека и животных.
-
Плавание – уникальный вид спорта!
В наше время вряд ли кто-то станет отрицать, что плавание жизненно необходимый навык и для ребёнка, и для взрослого. Плавание – средство для всестороннего физического развития и залог безопасности. Занятия плаванием имеют огромное значение, они создают условия для воспитания смелости, дисциплинированности, уравновешенности. Плавание – уникальный вид физических упражнений!
-
Плавание – эффективный способ укрепления здоровья и развития двигательной активности подростков в условиях Севера
Цель работы – определить род двигательной активности, наиболее выгодный для поддержания здоровья и физической формы в условиях Севера России. Показано, что таковым является плавание. Подтверждение выводов приведено в виде графических диаграмм.
-
Плавание — спорт для всех
Ученица 6-го класса создала мультимедийную презентацию на английском языке для использования на уроках по теме "Спорт".
-
Плавание: история, современность, влияние на здоровье человека
Автор данной работы с шести лет занимается плаванием и хочет рассказать об этом виде спорта, о его истории. Описываются разные стили плавания, а также его влияние на здоровье человека.
-
Плавающие острова будущего
Презентация посвящена работам парижского архитектора Винсента Колбаута. Он разработал проекты плавающих городов, которые должны помочь человечеству уберечься от наводнений в результате изменений климата и глобального потепления. Часть работы посвящена другому проекту этого инженера — огромной машине, схожей по форме с китом, способной пропускать большие массы воды, очищая их от грязи и вредных элементов.