Научно-исследовательские работы
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Пища богов
Цель работы — найти ответы на вопросы: какое воздействие на организм человека оказывает шоколад? полезен он или вреден? В ходе работы изучены история происхождения шоколада, его состав и способы производства. Проведен эксперимент и даны рекомендации по выбору качественного шоколада, описаны способы приготовления его в домашних условиях.
-
Пища и ее воздействие на зубы
Здоровые и красивые зубы — визитная карточка человека. Они сигнализируют о внешней ухоженности и внутреннем здоровье каждого. Проблема здоровья зубов у подростков очень заинтересовала меня, потому что многие мои друзья и знакомые утверждали, что питаются здоровой пищей, тогда как нередко жалуются на зубную боль. Мне стало интересно, как зависит здоровье наших зубов от пищи, которую мы употребляем.
-
Пища и ее состав
Информация, предоставленная в этом материале, позволяет углубить знания о строении и свойствах белков, жиров и углеводов. Расширяет кругозор, позволяет оценить значимость здоровой пищи, которая оказывает влияние на состояние здоровья и продолжительности жизни человека.
-
Пища Франкенштейна, или Что мы едим
Возникла новая отрасль промышленности — трансгенная биотехнология. В нашу пищу проникли генетически модифицированные продукты. Несет ли это благо или обернется для человечества большим злом? Ученые не могут пока определенно ответить на этот вопрос, но мы уже употребляем трансгенные продукты. Материал работы может быть полезен учителю при проведении уроков по соответствующей теме.
-
Пища, вредная для здоровья
Чтоб покушать, купите продукты, приготовьте супы и борщи.<br>
На десерт съешьте свежие фрукты и добавки еще попроси. <br>
Если ешь ты лишь чипсы, конфеты, то рискуешь здоровьем своим. <br>
Объясним мы вам в этом проекте, почему чипсы мы не едим. -
Пищеварение
-
Пищеварительная система и современное питание школьников
Целью работы стало изучение особенностей строения пищеварительной системы человека, разработка оптимального меню для школьного питания. Проанализировав меню школьной столовой и проведя опрос школьников, я сделала выводы о соответствии питания нормам и правилам. Установила, что большинство подростков питаются неправильно, а в школьной столовой рацион не соответствует норме.
-
Пищевая промышленность Алтайского края
Пищевая промышленность играет важную роль в АПК края. От уровня ее развития во многом зависит сохранность выращенного урожая, качество продуктов питания для населения. Использование современных технологий дает полное представление об отраслевом составе, размещении предприятий на территории края. Презентацию можно использовать при изучении пищевой промышленности России.
-
Пищевая промышленность Хабаровского края и города Комсомольска-на-Амуре
Пищевая и перерабатывающая промышленность – одна из стратегических отраслей экономики Хабаровского края, призванная обеспечить устойчивое снабжение населения необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. В работе определены особенности развития пищевой промышленности Хабаровского края, рассмотрены основные предприятия пищевой промышленности Комсомольска-на-Амуре и производимая ими продукция.
-
Пищевая сода: польза или вред
Изучая литературу и используя соду для здоровья и красоты, в кулинарии и в быту, можно узнать о пользе и вреде пищевой соды.
-
Пищевая ценность молока
В данной работе доказана пищевая ценность молока через выявление его химического и физического состава, уделено пристальное внимание механическим и тепловым обработкам. Практическая часть содержит ряд выводов на основе анализа молока, произведенного на различных молочных комбинатах Вологды и Вологодской области.
-
Пищевая ценность хлеба
Важность хлеба как одного из основных продуктов питания. В работе приводится анализ научной и учебной литературы, рассматриваются вопросы пищевой ценности хлеба и факторов, определяющих эту ценность. Рассмотрены способы улучшения качества хлеба и методы определения качества. Предложены способы хранения хлеба, сохраняющие его пищевую ценность.
-
Пищевые дикорастущие растения окрестностей с. Загайнова
Дикорастущие растения не раз выручали людей в трудные неурожайные годы. В настоящее время их роль в питании населения невелика. Все, что нужно, человек выращивает на приусадебных участках, агросистемах. Но и теперь, когда в нашей стране нет недостатка в продуктах питания, дикорастущие растения должны входить в пищевой рацион населения. Многие виды диких пищевых растений не только не уступают, но даже превосходят по питательности и вкусовым качествам культурные растения.
-
Пищевые добавки
В данной работе рассматривается вопрос о пищевых добавках как о вынужденном и необходимом компоненте питания. В практической части исследуются некоторые продукты на предмет содержания в них пищевых добавок.
-
Пищевые добавки
Проект посвящен пищевым добавкам и тому воздействию, которое они оказывают на организм человека. К работе прилагается презентация.
-
Пищевые добавки
Информирование потребителя о составе продуктов питания просто небходимо. Цель данной работы — изучение осведомленности населения о применении пищевых добавок в продуктах питания. Изучался состав продуктов питания, которые школьники употребляют очень часто.
-
Пищевые добавки
Виды и группы пищевых добавок, запрещенных и разрешенных на территории РФ, и их влияние на здоровье человека.
-
Пищевые добавки
-
Пищевые добавки
Значительная часть пищевых продуктов, прежде чем попасть на наш стол, проходит переработку в условиях пищевого производства. Цель такой переработки – придать пищевому продукту определённые качества (потребительские свойства). Для получения этих свойств в пищевые продукты дополнительно вводят некоторые вещества, получившие название «пищевые добавки».
-
Пищевые добавки
-
Пищевые добавки
В работе исследуются основные виды пищевых добавок, вредных для здоровья человека. Представлены опыты, которые подтверждают их вред. Приведена таблица особо опасных пищевых добавок.
-
Пищевые добавки "Е"
Работа рассказывает о пищевых добавках "Е", их классификации, содержании в продуктах и влиянии данных добавок на здоровье человека. В материале приводятся примеры продуктов, в которых содержатся опасные и запрещенные пищевые добавки.
-
Пищевые добавки в кондитерском производстве, их влияние на здоровье человека
В работе был проведен сравнительный анализ полезного и вредного воздействия пищевых добавок в кондитерском производстве на организм человека. В ходе работы были рассмотрены рецептуры тортов, технология их приготовления, сроки хранения.
-
Пищевые добавки в продуктах питания
Многие продукты питания, популярные прежде всего у детей, имеющиеся в ассортименте магазинов не только п. Хорогочи, но и других населённых пунктов, содержат в своём составе пищевые добавки, вредные для организма человека. Целью данной работы является исследование продуктов питания на предмет содержания вредных пищевых добавок, воздействующих на здоровье человека.
-
Пищевые добавки в продуктах питания
Во многие продукты при их изготовлении специально вносят некоторые химические вещества, так называемые пищевые добавки. Так что же это такое? С какой целью их применяют при изготовлении пищевого продукта? Как действуют добавки на организм человека? В этом проекте мы решили провести анализ состава некоторых популярных продуктов питания, имеющихся на прилавках наших магазинов.
-
Пищевые добавки в продуктах питания детей
Питание – одна из основных потребностей организма человека. Одним из основных условий рационального (здорового) питания является то, что пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим в РФ. Каждый продукт должен иметь свои пищевые достоинства, полезные для человека вещества. Целью нашей работы было установить, какие пищевые добавки содержатся в наиболее часто употребляемых школьниками продуктах, к какому виду они относятся; какое влияние оказывают на здоровье школьника.
-
Пищевые добавки в продуктах питания для детей
-
Пищевые добавки в продуктах питания жителей города Минусинска
В последнее время в наш рацион входит все больше продуктов, содержащих синтетические пищевые добавки, многие из которых опасны для здоровья. Цель нашей работы — исследование продуктов питания на наличие пищевых добавок и определение влияния их на здоровье человека. Проведено эмпирическое исследование по проблеме, проанализирован химический состав продуктов питания жителей города Минусинска, экспериментально изучен качественный состав некоторых пищевых добавок.
-
Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на организм
В данной работе автор исследует вопрос о пищевых добавках, которые встречаются в составе продуктов питания. Насколько оправданно применение биодобавок? Какие биодобавки встречаются в популярных среди детей продуктах? Какое влияние они оказывают на организм человека? Ответить на эти вопросы мы попытались в нашей работе.
-
Пищевые добавки в продуктах, производимых на территории Амурской области
В работе представлена классификация пищевых добавок, дана информация о разрешенных и запрещенных пищевых добавках к использованию на территории РФ, проведен сравнительный анализ продуктов питания амурского производства на содержание в них Е-добавок, показано их влияние на здоровье человека. Содержание работы проиллюстрировано красочной компьютерной презентацией.