Рейтинг@Mail.ru

Химия

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Изучение текстовых материалов рекламы с точки зрения химии

    Реклама стала неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Авторы рекламы часто слегка искажают факты, предпочитают удачную рифму достоверности информации о рекламируемом товаре. Поэтому в своей работе мы попытались проанализировать текстовые материалы рекламы с точки зрения естественно-научных знаний. В работе приводится и доказательство правдивости рекламы, и явные ошибки, а также дополнительное изучение некоторых товаров для сравнения с рекламируемыми.

  • Изучение технологического регламента очистки вод п. Первомайский

    Неочищенные канализационные стоки — один из главных источников угрозы для здоровья человека. В этой работе я хочу проследить путь воды из нашего крана по канализационной системе обратно в природную экосистему.

  • Изучение углеводородного состава нефти некоторых месторождений Северного Кавказа методом газожидкостной хроматографии

    В работе методом газожидкостной хроматографии изучен углеводородный состав трех образцов различных месторождений нефти Северного Кавказа. Методом наименьших квадратов с использованием ЭВМ рассчитаны параметры 27 корреляционных уравнений, связывающих характеристики удерживания со свойствами компонентов нефти. Полученные уравнения могут быть использованы на практике для количественной оценки значений неизвестных характеристик.

  • Изучение физико-химических характеристик дизельного топлива методом газожидкостной хроматографии

    В работе методом газожидкостной хроматографии изучен углеводородный состав дизельного топлива. При трех температурах определены физико-химические характеристики. Методом наименьших квадратов рассчитаны параметры пятидесяти корреляционных уравнений, связывающих физико-химические характеристики со свойствами и строением алканов дизельного топлива.

  • Изучение физико-химического состава колбасных изделий краевых товаропроизводителей

    Вареные колбасы пользуются большим спросом у населения в Краснодарском крае. Их доля в общем колбасном производстве края составляет 60–70%. В ассортименте колбасных изделий насчитывается более 200 наименований, но все вареные колбасные изделия изготавливаются с добавлением к основному мясному сырью различных растительных белков, муки, крахмала и других добавок. Наши исследования были направлены на изучение физико-химических и органолептических свойств колбасных изделий краевых товаропроизводителей (Динской, Выселковский, Краснодарский, Каневской, Медведовский и Сочинский мясокомбинаты).

  • Изучение характеристик мороженого как продукта питания

    Мороженое

    Данная работа посвящена мороженому — взбитому сладкому пищевому продукту, одному из самых популярных продуктов питания. Несет ли мороженое вред для организма человека? Каков состав данного продукта и какая марка самая энергетически ценная? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно узнать химический состав мороженого, а для этого необходимо провести исследования с данным продуктом.

  • Изучение химического состава мыла и его синтезирование в лабораторных условиях

    Работа посвящена изучению состава и свойств мыла и сопровождается фотоиллюстрациями.

  • Изучение химической безопасности посуды из разных металлов для организма человека

    Эмалированная посуда

    Каждому прекрасно известно, что далеко не всякая пища полезна для организма. А насколько безопасна посуда, в которой мы готовим пищу? Мы решили выяснить, насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека. В работе приведен обзор литературы по данному вопросу, выявлены наиболее предпочитаемые населением виды посуды, подобраны методики их исследования и дана оценка каждому виду посуды с точки зрения ионной безопасности.

  • Изучение химической основы пищевых добавок

    В данной работе представлен материал об истории пищевых добавок, их классификации, влиянии на организм человека. Автор разработал рекомендации по употреблению продуктов питания, содержащих определенные пищевые добавки. Работа снабжена справочным материалом и красочной презентацией.

  • Изучение химической природы кислорода, углекислого газа и гемоглобина как составляющих, обеспечивающих дыхание человека

    Данная работа посвящена сравнению свойств кислорода и углекислого газа, а также их влиянию на живые организмы. Работа интересна тем, что содержит материал, посвященный изучению влияния кислорода на умственные способности человека.

  • Изучение экологического состояния реки Корень

    Одной из малых рек Белгородской области является река Нежеголь, а также ее приток — река Корень. Последнюю можно отнести к водным объектам рыбохозяйственного назначения, т.к. по ее руслу находятся несколько рыбхозов, один из которых ниже села Плоское, недалеко от с. Алексеевка. Целью нашего исследования является экологическая оценка реки по биохимическому состоянию воды. Более пристальное внимание мы обратили на химическое и биологическое загрязнение вод.

  • Изюминки-балерины

    Наблюдая за рыбками в аквариуме, автор всегда удивлялась, как им так быстро удается опускаться на самое дно и подниматься на поверхность воды. Оказывается, в организме рыб есть пузыри, которые при наполнение пузырьками воздуха легко поднимают ее. Неужели пузырьки воздуха действительно способны поднимать и опускать предметы? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной работе.

  • Икона глазами химика

    Мы заново воссоздаём православный уклад жизни, православный быт. Большое место в этом укладе занимает икона. А можем ли мы ответить на вопрос "Что такое икона?" Целью нашей работы является изучение явления "православная икона" с духовной и материальной точки зрения. Для этого мы поставили перед собой задачи: познакомиться с историей возникновения иконы; изучить технику иконописи, исследовать краски, используемые в иконописи; попытаться получить некоторые из пигментов.

  • Икорная продукция

    О полезности красной икры ходят легенды, народная медицина рекомендует употреблять её при самых различных проблемах со здоровьем. Однако сегодня существуют определенные проблемы, связанные с производством лососевой икры. В работе рассмотрена технологическая схема производства лососевой икры, проведено определение качества икорной продукции разных производителей.

  • Именные реакции в органической химии

    В органической химии существует огромное число реакций, носящих имя исследователя, открывшего или исследовавшего ту или иную реакцию. В проекте рассмотрены некоторые именные реакции в органической химии.

  • Имя Д.И. Менделеева в географических названиях

    Предметом исследования данной работы стали географические объекты и названия, связанные с именем Д.И. Менделеева. Актуальность темы состоит в популяризации имени великого русского ученого.

  • Имя Д.И. Менделеева — предмет гордости гражданина России

    Изучив литературные источники, автор пришла к выводу, что талант Д.И. Менделеева многогранен, его знания поистине уникальны, увлечения — удивительны, служение на благо родине является примером для всех, кто стремится стать настоящим гражданином России.

  • Имя Д.И.Менделеева — предмет гордости российского гражданина

    Осуществляя научный подход к анализу содержания общественной и научной деятельности Д.И. Менделеева, учитывая особенности его личности, в работе доказана гениальность этого человека и значимость для Российского государства в ретроспективе ХХ в. и в начале нового миллениума.

  • Имя Менделеева — гордость России

    В исследовательской работе изучены основные этапы научной и практической деятельности Д.И.Менделеева. Оценивается его вклад в развитие науки в России. Собраны доказательства величайшего признания огромных заслуг Менделеева в России и в мире. Благодарные потомки горды и счастливы тем, что могут пользоваться плодами величайших открытий великого гения. К 180-летию Д.И.Менделеева.

  • Индексы пищевых добавок

    Данная работа посвящена изучению понятия "пищевые добавки", их классификации и влиянию на здоровье человека. Цель проекта: изучить состав некоторых продуктов питания по этикеткам. О результатах исследования и обнаружении опасных продуктов вы узнаете, ознакомившись с данным материалом.

  • Индентификация красителей в напитках с фруктовым вкусом

    В работе излагается история производства фруктовых вод, сухих концентратов с фруктовым вкусом. Исследовано отношение красителей к растворителю; определены красители по их отношению к реагентам; определено, являются ли красители, входящие в состав сухих концентратов натуральными; установлено соответствие результатов идентификации государственному стандарту.

  • Индикаторы

    Работа — отчет об исследовании среды растворов индикаторами, которые были выделены из растений.

  • Индикаторы

    В работе рассмотрены следующие вопросы: история открытия индикаторов, классификация школьных индикаторов, природные индикаторы. Имеется экспериментальная часть, где описаны методика приготовления природных индикаторов в домашних условиях и изменение их цвета в разных средах.

  • Индикаторы

    В работе описаны виды индикаторов, способ изготовления индикаторов в домашних условиях.

  • Индикаторы в быту

    Почему одни и те же вещества в разных средах имеют разную окраску? Где их используют? Какими свойствами они обладают? Встречаются ли индикаторы в повседневной жизни? Все эти и другие вопросы будут отражены в данной научной работе. А также рассматриваются индикаторы в действии. В качестве домашних индикаторов использованы такие вещества, как черничное варенье, свекла, компот, чай, раствор бриллиантового зеленого.

  • Индикаторы вокруг нас

    В проекте проведено исследование среды растворов индикаторами, выделенными из растений; произведен подбор, систематизация и анализ материала для дальнейшего использования его на уроках и во внеклассной деятельности школы, при проведении воспитательной беседы.

  • Индикаторы из природных материалов

    индикаторы из природных материалов

    К одному из номеров моего любимого журнала «Галилео» прилагался набор лакмусовой бумаги. Это индикатор кислотности, который изменением цвета показывает, в какую среду его поместили. Я решила проверить на кислотность различные продукты и другие вещества, которые мне встречались. Это занятие оказалось не только очень увлекательным, но и познавательным. И даже полезным, особенно при тестировании продуктов питания. Но проблема в том, что запас лакмусовой бумаги быстро закончился. Тогда я задумалась – может быть, можно сделать лакмусовую бумагу самой?

  • Индикаторы. Применение индикаторов. Природные индикаторы

    В работе рассмотрены основные понятия индикаторов и их виды, в том числе растительные пигменты и их исследования. Изучены реакции индикаторов на различные среды, и результаты выведены в сводную таблицу.

  • Инертные газы

    В работе рассматриваются свойства, строение инертных газов, представлена история открытия каждого из них, а также показываются области применения инертных газов и их влияние на здоровье человека.

  • Интегральная оценка качества воды р. Томь по совокупности в ней загрязняющих веществ и частоты их обнаружения

    В данной работе описаны методики определения некоторых показателей качества воды. Анализировались пробы БПК, ХПК, кислорода, взвешенных веществ и нитритов. Сделан вывод, что большинство анализируемых ингредиентов по своей концентрации превышают ПДК в несколько раз.