Химия
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Йогурт
Работа посвящена одному из популярных продуктов питания – йогурту. Особенно популярны йогурты стали в последние годы — годы активного развития различных нанотехнологий и биоинженерии. Автор рассматривает состав йогуртов, насколько полезны его элементы для нашего организма, чем по свойствам и составу они отличаются от молочных продуктов и какое лечебное действие они способны оказывать на наш организм. Описано приготовление йогурта в домашних условиях.
-
Йогурты + пищевые добавки = ?
Презентация предназначена для освещения одной из современных проблем, связанных с новыми технологиями в пищевой промышленности - так называемыми пищевыми добавками, предназначенными для придания формы, сохранности и усиления вкуса. Насколько это полезно или, наоборот, вредно и должна рассказать моя презентация.
-
Йод в продуктах питания и влияние его на организм человека
Работа посвящена изучению влияния йода на организм человека. В работе указаны основные меры профилактики йоддефицитных заболеваний; выявлены продукты питания, обогащенные йодом.
-
Йод в продуктах питания и влияние его на организм человека
Каждый шестой житель Земли страдает от иодного дефицита. Йод относится к жизненно важным микроэлементам, поэтому объектом данного исследования были избраны: соль поваренная йодированная, таблетки "йодид 100", морская капуста и йодированные дрожжи. В соответствии с изученной литературой и полученными результатами, были предложены простые способы определения недостатка иода в организме человека.
-
Йод и здоровье человека
В работе рассматриваются проблемы состояния здоровья обучающихся МОУ "Евгащинская СОШ" Большереченского района Омской области, связанные с дефицитом йода в воде поселения.
-
Каждому Хлебному ручью — рыбу!
Работа посвящена изучению экологического состояния водных ресурсов г. Твери (на примере Хлебного ручья). Внешний вид ручья и физико-химический анализ пробы воды, проведенный в школьных условиях, подтверждает плачевное состояние водного объекта. Определены 12 физико-химических показателей: водородный показатель, окраска, мутность, запах, наличие сухого остатка, окисляемость, жесткость, наличие тяжелых металлов, кислотность, содержание нитратов, нитритов, сульфатов и хлоридов, нефтепродуктов.
-
Как "растут" игрушки
Новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. С каким волнением и трепетом мы украшаем нашу красавицу ёлку! Новогодние игрушки можно купить в магазине, можно сделать своими руками. А мы решили игрушку "вырастить". Авторами работы проведены опыты по «выращиванию» кристаллов из медного купороса, предложены свои способы изготовления новогодних игрушек.
-
Как вырастить кристалл?
-
Как вырастить кристаллы в домашних условиях?
Предметом исследования были выбраны природные и искусственно выращенные кристаллы. Удалось собрать интересные факты, подтвердить их фотографиями. Кристаллы удивляют своей правильной и удивительной формой. Проведен опыт с помощью научно-познавательного набора "Разноцветные кристаллы", проанализировано, как лучше вырастить кристалл в домашних условиях.
-
Как выучить знаки химических элементов?
В этом учебном году я начал изучать химию. Нужно было учить знаки химических элементов. Я провел анкетирование среди одноклассников, чтобы выяснить, какие трудности вызывает этот вопрос, и решил создать химический тренажер, чтобы учить знаки химических элементов было легко и интересно.
-
Как жить сегодня, чтобы иметь шансы увидеть завтра
-
Как избавиться от "рыжей крысы" (коррозии)?
-
Как определить качество меда
Мед - любимый продукт для многих людей. Покупая его, мы ничего не знаем о его составе. Однако можно дома несложными экспресс-методами определить его качество и узнать, есть ли в нем примеси муки, крахмала, патоки. В процессе работы над проектом мы ознакомились с различными видами меда, с условиями его хранения.
-
Как определить качество мёда
По определённым признакам и органолептическим показателям качества мёда можно отличить натуральный мёд от фальсифицированного. Для этого проведем исследование качества мёда по следующим признакам: по цвету, вязкости, консистенции. Проверим добавлены ли в мёд вода, крахмал, мел и другие примеси. Сравним соответствие исследуемого мёда всем критериям проверки его качества в соответствии с требованиями ГОСТа 19792-74.
-
Как определить качество меда
-
Как работает растение
-
Как ртуть приводит к поражению нейронов головного мозга
Давно известно, что ртуть является тяжелым нейротоксином. Моя работа доказывает, что накопленные микроколичества ртути приводят к нарушению метаболизма на молекулярном уровне.
-
Как сделать духи для любимой мамочки
-
Как украсить елку
Автор данной работы решил сохранить красоту зимнего наряда елочки, для чего им были выращены кристаллы соли, подкрашены пищевыми красителями и развешаны на елке.
-
Как химия связана с парусным спортом
В данном проекте мы изучали историю химических изменений и технологические достижения, обусловившие их. Для этого мы рассмотрели мачты, паруса и волокна. Неожиданно стало ясно, что этот удивительный спорт очень тесно связан с химией и информационными технологиями.
-
Как я вырастила кристалл сама
Мы собрали важную информацию о кристаллическом состоянии веществ. Но главное, мы научились не только получать кристаллы, но и выращивать их, и управлять их ростом. Мы поняли, что процессы, связанные с ростом кристаллов, указывают на то, что резкой границы между миром живой и неживой природы нет. Самое поразительное, что выращивать кристаллы несложно и этим может заняться любой ученик.
-
Как я познавала химию через домашний эксперимент
В 8-м классе я стала изучать такой предмет, как химия. На одном из уроков я и мои сверстники узнали про индикаторы. Меня очень заинтересовала эта тема, и я решила попробовать провести опыты по изменению цвета сама. Естественно, дома у меня нет никакого лакмуса. Но учитель подсказал, что многие опыты можно проделать в домашних условиях, самостоятельно изготовив некоторые растворы. В данной работе приведены опыты и текстовые материалы, воспользовавшись которыми ребята смогут понять многое, что связано с предметом химия.
-
Какая кислота сильнее?
В проекте ученицы сравнивают разные кислоты по силе; знакомят с критериями, по которым можно различить сильные и слабые кислоты; выясняют, от чего зависит сила кислоты.
-
Какие пигменты есть в зелёном листе
-
Какими бывают морозные узоры?
Данная работа знакомит читателей с различными элементами морозных узоров, рассматриваются их виды, а также условия появления на стекле.
-
Каково качество водопроводной воды учебной теплицы ДЭБС Дивногорской коррекционной школы VIII вида и СОШ № 9?
Работа представляет собой лабораторное исследование некоторых качеств водопроводной воды нескольких ОУ г. Дивногорска, которые определяют её пригодность или непригодность для питья. Исследование является практически значимым для учащихся данных ОУ.
-
Какое мороженое вкуснее?
В работе представлена попытка доказать, что к мороженому можно подходить не только с потребительской, но и с исследовательской точки зрения, выбрав его в качестве объекта химического анализа. Целью моей деятельности является исследование химического состава мороженого и определение его эстетических, органолептических свойств, пищевой и энергетической ценности. Также описана история и технология производства мороженого.
-
Какое оно — мыло?
Различные моющие средства, без которых мы сегодня не можем обойтись, были впервые созданы химиками в исследовательских лабораториях. Загрязняющие вещества бывают самые разнообразные, поэтому нужны и различные моющие средства. Мы решили получить мыло в домашних условиях и изучить его свойства в сравнении с покупным хозяйственным мылом. По результатам исследования составлена сравнительная таблица свойств домашнего и покупного мыла. Даны практические рекомендации по выбору наиболее подходящего по свойству мыла, в зависимости от цели и условий его использования.
-
Какую воду мы пьем?
Чистая вода – это здоровье человека. Воды в Иркутской области много, но тем не менее она требует рационального использования и заслуженной охраны. И от того, как мы будем относиться к этому богатству, заботиться о нем, рационально использовать, охранять, зависит наше благополучие и будущее новых поколений. Я решила выяснить, какую воду мы пьем в нашем городе, годится ли она для употребления и имеются ли в ней отклонения от нормы. Результаты своего исследования я привожу в данной работе.
-
Кальций в океане: кораллы и жемчуг
Работа посвящена изучению распространения кальция в океане в составе различных кораллов и жемчуга.