Химия
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Исследование учебной мотивации к изучению химии посредством развития образного мышления учащихся (на примере темы "Химическая связь")
Работа посвящена исследованию мотивации к изучению химии учащихся 8-х классов на основе развития образного мышления. В результате проделанной работы выявили уровень учебной мотивации учащихся 8-х классов и пришли к выводу, что он гораздо выше в тех классах, где на уроках и во внеурочной деятельности учащиеся могли создавать творческую образовательную продукцию, то есть были активными участниками процесса обучения.
-
Исследование фермента амилазы
Цель работы – исследование фермента амилазы. Поставленная цель была достигнута путем обнаружения А-амилазы в слюне, исследования действия на крахмал амилазы человека и животных, ферментативного гидролиза крахмала. Итогом работы явилось определение активности слюны, установление, что А- и В-амилазы имеют различный характер действия. Доказано, что переваривание крахмала слюной связано с действием ферментов.
-
Исследование физико-химических показателей кофе
Работа посвящена изучению кофе. В литературный обзор вошли вопросы, связанные с историей появления, разновидностями, составом, технологией производства и влиянием кофе на здоровье человека. В практической части представлены результаты анкетирования обучающихся школы, анализ экспериментальных данных по определению влаги, органолептических показателей, растворимости в воде, кислотности и т.п.
-
Исследование физико-химических показателей мороженого
Данная работа посвящена изучению физико-химических свойств мороженого. Представлены результаты социологического опроса и сравнительного анализа семи образцов различных производителей по таким показателям, как качественный состав, органолептические свойства, кислотность, содержание влаги, массовая доля сахаров. Срок годности и состав мороженого определяли по информации на упаковке. Установлено, что наиболее качественным из исследуемых образцов является мороженое "Слиток белое золото".
-
Исследование физико-химических показателей сгущенного молока
Данная работа посвящена изучению сгущенного молока. В литературный обзор вошли вопросы, связанные с историей появления, разновидностями, составом, технологией производства, санитарно-гигиеническим контролем качества и влиянием сгущённого молока на здоровье человека. В практической части представлены результаты анкетирования учащихся школы, анализ экспериментальных данных по определению качественного состава, органолептических показателей, содержания сахара и крахмала, кислотности и т.п.
-
Исследование физико-химических показателей шоколада
Данная работа посвящена изучению физико-химических показателей шоколада. Представлены результаты социологического опроса и сравнительного анализа пяти образцов различных производителей по таким показателям, как органолептические свойства, содержание влаги. Срок годности и состав шоколада определяли по информации на упаковке. Установлено, что горький шоколад отличается своими органолептическими показателями от молочного, т.к. содержит большее количество какао-бобов и меньшее количество воды.
-
Исследование фруктовых соков на содержание ионов железа
В данной работе описано определение ионов трехвалентного железа во фруктовых соках с помощью фотоколориметрического метода. Даются рекомендации жителям Тульской области по употреблению различных соков, с целью повышения содержания гемоглобина в крови.
-
Исследование химических показателей почв окрестностей Новоизборской школы
Почва — это самый поверхностный слой суши земного шара. С почвой связано выращивание всех сельскохозяйственных культур, необходимых для питания человека. Автор исследовала несколько источников почвозабора по основным химическим показателям и выявила, что наилучшими показателями обладает образец почвы пришкольной территории.
-
Исследование химического состава кваса
Изучены физико-химические характеристики кваса, обнаружены белки, свободные углеводы и углекислый газ. Применены методы количественного анализа: хроматографическое и калориметрическое определение аминокислот; титриметрическое определение суммарного содержания ионов кальция и магния.
-
Исследование химического состава мороженого
В данной работе представлено исследование химического состава различных видов мороженого, изучена его питательная ценность, приведены результаты опроса учеников МОУ СОШ № 21 г. Северодвинска по отношению их к продукту питания мороженое. Даны рекомендации врача-педиатра о показаниях и противопоказаниях употребления мороженого.
-
Исследование химического состава мороженого
Цель работы — исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. В ходе эксперимента были использованы различные методики. В результате автор определила химические характеристики мороженых разных видов (ванильного, сливочного, фруктового и растительно-сливочного) и выявила пищевые добавки, входящие в их состав.
-
Исследование химического состава почв и вод школьной территории
Работа ставит своей целью определение качественного химического состава образцов почвы и воды, взятых на территории школы и школьного учебно-опытного участка. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы, предложены рекомендации для агротехнического улучшения состава почвы и получения качественной овощной продукции.
-
Исследование химического состава различных типов почв окрестностей с. Дубровка
Данное исследование является итоговой работой по завершении занятий элективного курса по заявленной теме и включает в себя следующие этапы: изучение почв своей местности, экскурсия "Взятие образцов почв", изучение методов химического анализа, химический эксперимент "Определение химического состава почвы".
-
Исследование химического состава яблок
Мы с детства знаем, что яблоки, особенно местные, не обработанные парафином, полезны. Однако многие перекусывают шоколадным батончиком, часто отказываясь от фруктов. Мы считаем, что надо информировать людей о пользе фруктов, особенно яблок. В работе описана история использования яблок, рассмотрено яблоко с точки зрения биолога, химика и врача. Проведен химический анализ нескольких образцов яблок.
-
Исследование цитрусовых
Работа знакомит с ролью витамина C в организме человека. Установлена норма потребления витаминов, определено содержание нитратов в цитрусовых. Описана методика исследования. Работа состоит из текстовой части и презентации.
-
Исследование чипсов
Чипсы — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания. Наше исследование показало, что употребление чипсов отрицательно влияет на организм человека. Вследствие употребления чипсов возникают заболевания нервной, сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника. Также чипсы вызывают привыкание, которое позже перерастает в зависимость.
-
Исследование чипсов
В работе проанализарованы составы разных марок чипсов на наличие вредных пищевых добавок. Проведено анкетирование среди учащихся разных возрастных категорий, составлены диаграммы. Произведены опыты на наличие масла, крахмала, хлорида натрия, а также количество калорий в чипсах.
-
Исследование чипсов на основной состав и пищевые добавки
В проекте проведено исследование семи наименований чипсов на содержание в них растительного масла, крахмала, поваренной соли и пищевых добавок. Результаты занесены в таблицу. Определено влияние составных частей чипсов на здоровье человека и разработаны рекомендации для любителей чипсов с целью сохранения их здоровья.
-
Исследование шоколада
Работа знакомит с историей шоколада и его современным производством. Проведено определение химического состава и свойств исследуемого продукта.
-
Исследование шоколада
В данной работе мы провели исследование химического состава шоколада. Определили наличие в шоколаде непредельных жиров, углеводов, кофеина и масла какао. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы, предложены рекомендации по употреблению шоколада.
-
Исследование шоколада на его химический состав
Цель работы – исследование химического состава шоколада и определение его характеристик. Автор проводила качественные опыты на обнаружение в шоколаде непредельных жиров, углеводов, фосфорсодержащих компонентов, белков, кофеина и масла какао.
-
Исследование экологического состояния воды и воздуха в деревне Давыдово
Основная цель работы — определить влияние вредных веществ на окружающую среду в деревне Давыдово, т.к. на территории поселка находятся крупные промышленные предприятия. В процессе работы были изучены источники загрязнения, их влияние на здоровье людей, и на основании полученных данных сделаны соответствующие выводы.
-
Исследование экологической обстановки района школы № 15
В работе представлены исследования образцов снега и почвы, взятых на школьной территории и около автострады, на наличие свинца. Определили концентрацию ионов свинца в образцах методом колоночной хроматографии и сравнили с предельно допустимой концентрацией ПДК. Выяснено, что концентрация ионов свинца превышает ПДК как в тех, так и других образцах. Экологическая обстановка района школы неудовлетворительная.
-
Исследование эколого-химического состояния реки Красной
В работе проводится химический анализ донных отложений реки Красной, на основании результатов делаются выводы о влиянии на неё антропогенных факторов, её экологическом благополучии.
-
Исследование энергетических напитков
Авторы провели исследование 10 наименований энергетических напитков на основной состав: диоксид углерода, красители, неорганические кислоты, кофеин и пищевые добавки. По итогам исследования составлена таблица. Проведён опрос молодёжи и учащихся об употреблении энергетиков.
-
Исследование эффекта Тиндаля в коллоидных растворах и гелях
Проведенные автором эксперименты показывают, что вода и истинный раствор, приготовленный из поваренной соли и воды, не рассеивают пропускаемый свет, то есть отсутствует эффект Тиндаля. Но эффект Тиндаля наблюдается при пропускании направленного света через исследуемые золи и гели. Таким образом, подтверждается предположение, что коллоидные растворы, а также гели можно отличить от истинных растворов с помощью эффекта Тиндаля.
-
Исследование эффективности работы водоочистной станции поселка Двинской
При выполнении проекта мы поставили перед собой задачу выяснить, хорошо ли очищается вода на водоочистной станции поселка Двинской. Для этого в течение года примерно раз в месяц проводился анализ воды, взятой из реки в районе водозабора, со станции после очистки и в школе из под крана. Исследовалась прозрачность, кислотность, окисляемость и другие показатели. Результаты исследования показали, что станция по очистке воды работает неэффективно.
-
Исследования защитных свойств рекламируемых зубных паст
Здоровье зубов - важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни. Одним из основных условий поддержания зубов в здоровом состоянии является соблюдение правил личной гигиены, т.е. ежедневная их чистка. Правильный выбор зубной пасты во многом определяет здоровье зубов. Именно зубная паста защищает зубы от действия кислоты. Мы выбрали 5 зубных паст и изучили, насколько отличается действие кислоты на скорлупу куриного яйца (модель зуба), обработанного пастой, от контрольного яйца.
-
Исследования качества воды централизованной системы водоснабжения г. Дальнереченска
Природные воды загрязняются везде в мире и в нашей стране, в частности. Для того, чтобы можно было использовать их в быту, они должны быть очищены. Без предварительной очистки загрязненная вода может нанести вред здоровью человека.
Целью данной работы является изучение способов очистки пресной воды на примере городского водоканала, изучение способов контроля качества очистки воды, а также разработка предложений по улучшению качества очистки воды и дальнейшему использованию осажденных после очистки веществ. -
Исследовательская работа "Анализ качества молока"
В исследовательской работе проведен физико-химический анализ молока с целью выявления его качества и влияния на здоровье людей. Исследование проводилось доступными методиками: анализ органолептических показателей, титрование, хроматография, качественные реакции на минеральные компоненты молока, оксидоредуктазная проба, проба на наличие чужеродных компонентов. На основе проведенных экспериментов выявлен класс качества молока и определено его возможное влияние на организм людей.