Рейтинг@Mail.ru

Научно-исследовательские работы

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Кокорино и Кокорины

    В нашей деревне Кокорино живет несколько семей по фамилии Кокорины. В работе мы постарались дать толкование фамилии и связать название деревни с фамилией ее жителей.

  • Колбаса — это вкусно и полезно?!

    Хлорид натрия выполняет важнейшие биохимические функции в организме человека. Но употребление поваренной соли не может быть бесконтрольным. Цель исследовательской работы: провести сравнительный анализ количественного содержания хлорида натрия в колбасных изделиях.

  • Колбасные изделия: полезна или вредна колбаса для здоровья человека?

    Целью данной работы является изучение особенностей производства современных колбас, изучение влияния ингредиентов колбасы на здоровье человека и составление перечня рекомендаций для покупателя по выбору качественной колбасы.

  • Колдовские числа

    Трудно назвать такую отрасль человеческой деятельности, где не приходилось бы решать вопросы о количестве предметов, их размерах и формах. Постепенно появилась необходимость приводить эти сведения в порядок, чтобы их легче было передавать от одного поколения другому. Так зарождалась математика. Математика связана со всеми областями деятельности человека, даже с мистикой.

  • Колдовские числа

    С давних времен люди воспринимали число как божественное начало, сущность мира. В исследованиях числовых отношений люди видели средство спасения души, некий религиозный ритуал, очищающий человека и сближающий его с богами. Числам приписывался скрытый смысл, который применяли для предсказаний и тайнописи. В материале рассказывается о возникновении науки нумерологии, изучающей магическое значение чисел.

  • Колдовство во флаконе

    Духи — одно из самых древних изобретений человека. В работе автор пытается ответить на вопрос: химический синтез — будущее духов? Автором описаны интересные факты из истории парфюмерии, различные способы получения одорантов, на основе которых получены композиции духов.

  • Колебания и волны

    В работе представлена теория колебаний, дается определение понятиям "колебательное движение" и "волны", рассматриваются их виды.

  • Колебания. Маятники

    В работе рассмотрены виды колебательных движений и маятников, а также области применения маятников. Особое внимание в работе уделено маятнику Фуко.

  • Колесо геометрии

    В данной работе рассмотрено применение колеса в различных сферах человеческой деятельности.

  • Колесов А.И. — участник войны в Чечне

    В работе собраны материалы об участнике войны в Чечне А.И. Колесове. Выпускник нашей школы с честью выполнил свой интернациональный долг, в мирное время познав тяготы войны. Мы должны знать и изучать историю этой войны, в которой участвовали наши земляки.

  • Колибри — образцовые произведения природы

    Работа рассказывает о колибри — самой маленькой птичке Земли. В работе представлены сведения об их образе жизни, внешнем виде, питании, видах и местах обитания. Цель работы — показать красоту и уникальность колибри.

  • Количественное измерение витамина С и изменение его содержания под влиянием различных факторов

    Работа исследовательского характера на базе методики Н.И. Ковалевской. Содержание витамина С определяли титрованием в зеленых листьях лука, а также сосны обыкновенной в разное время года и сосны, произрастающей в разных по степени экологической загрязненности районах нашего города. Выяснены антропогенные факторы, изменяющие содержание витамина С в листьях зеленых растений. Определена перспектива дальнейшей работы.

  • Количественное определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах

    Для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку необходимо получать с пищей различные витамины, в том числе витамин С, или аскорбиновую кислоту. В нашей работе мы определили количественное содержание аскорбиновой кислоты в доступных всем продуктах питания.

  • Количественное определение витамина С в комплексных витаминах

    Исследование проведено в химическом кружке с целью отработки практических навыков при работе с химическим оборудованием, знакомства с основами количественного анализа, изучения метода титрования, закрепления умений решать расчетные задачи по химии

  • Количественное определение витамина С в продуктах питания йодометрическим методом

    В работе рассмотрены вопросы истории открытия витаминов (в том числе витамина С); исследовано содержание витамина С в продуктах питания; проанализированы причины заболеваний, вызванные его недостатком; представлены данные социологического опроса, проведенного среди учащихся, их родителей, технического персонала и педагогов школы.

  • Количественное определение кальция и фтора в питьевой воде жителей поселка Фаленки

    С экранов телевизоров мы ежедневно слышим о необходимости использования кальций-фторсодержащих зубных паст для укрепления эмали зубов. Данная необходимость возникает как результат недостатка этих веществ в воде. Поэтому нами было принято решение провести данное исследование на территории своего населенного пункта для того, чтобы узнать количественное содержание кальция и фтора в питьевой воде жителей поселка и необходимо ли им применять вышеуказанные пасты.

  • Количественное определение каротина в корнеплодах различных сортов моркови

    В работе автор использует методику определения каротина в условиях школьной химической лаборатории. Объектом исследования были использованы корнеплоды моркови, выращенные на пришкольном участке Кировской школы Республики Хакасия. Автор делает вывод о предпочтении посадок моркови тех сортов, которые содержат больше каротина, провитамина А.

  • Количественное определение флавоноидов в плодах растений Мурманской области

    Голубика

    В настоящее время одна из самых значимых проблем медицины — это исследование и разработка новых, более эффективных лекарственных препаратов на основе доступного местного лекарственного сырья. Для проведения данного исследования выбрана приемлемая методика определения флавоноидов: в качестве стандартного образца выбран рутин, в качестве экстрагента использовался этиловый спирт.

  • Количественное содержание веществ в минеральной воде

    В представленной работе дается определение количественного состава образцов минеральной воды с помощью титрования и сравнение его с заявленным. Рассматривается значение минеральной воды в жизни человека.

  • Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности его в зимний период времени

    В работе описывается витамин С: строение, свойства, значение. Для исследования содержания витамина С выбраны ягоды клюквы как основного природного источника аскорбиновой кислоты. В практической части проведен анализ содержания витамина С методом йодометрического титрования в ягодах свежих и замороженных.Поднята проблема целесообразности заморозки ягод для сохранности витамина С в ягодах в зимний период.

  • Количественный анализ кобыльего молока на фермах Абзелиловского и Баймакского р-нов и использование различных заквасок, влияющих на качество и аромат кумыса

    Башкирская лошадь в загоне

    Работа ставила своей целью освоить технологию приготовления кумыса, применяемую на частной ферме, и определить эффективность применяемых способов получения достаточного количества высококачественного молока в условиях лесных и степных зон Башкортостана.

  • Количественный анализ кобыльего молока ферм Абзеловского и Баймакского районов Респ. Башкортостан и использование различных заквасок, влияющих на качество и аромат кумыса

    Кумыс вначале был только средством утоления жажды у древних кочевников, в течение многих дней не имевших других источников воды, а затем получил широкое признание как лечебное средство. Вкус, аромат и лечебные свойства кумыса во многом зависят от технологии приготовления, от того, как содержат кобыл и от географического положения района. Данная работа ставила своей целью освоить технологию приготовления кумыса, применяемую в частной ферме, и определить эффективность получения высококачественного и количественного молока в условиях лесных и степных зонах Респ. Башкортостан.

  • Количественный и сравнительный анализ танина в зеленом чае марок "Ява" и "Акбар"

    В работе представлена информация об истории использования, этапах переработки, разновидностях, химическом составе чая. В практической части проведено количественное выделение действующего вещества танина из зеленого чая. Результатом работы является сравнительный анализ чая двух марок.

  • Количество решений системы линейных уравнений с двумя неизвестными

    Говорят, что древнегреческие математики при доказательстве теорем ограничивались тем, что говорили: "Смотри!" Иногда так можно выводить довольно сложные формулы. Работа представляет собой презентацию по теме "Системы линейных уравнений с двумя переменными". В работе установлены внутрипредметные связи по этой теме между задачами геометрии и алгебры. Приведены самостоятельно составленные задачи.

  • Коллаж "Мое имя"

    В данной работе представлена обширная информация по изучению женского имени Дарья: происхождение и значение имени, наличие именин и святых покровителей, астрологическая и психологическая характеристика, приведены примеры знаменитых тезок и брендов, а также стихи и песни, посвященные данному имени.

  • Коллективизация и раскулачивание через судьбы односельчан

    Корни бедственного положения современной деревни кроются в событиях восьмидесятилетней давности, связанных с началом сплошной коллективизации и раскулачивания. В данном исследовании автор попытался раскрыть моменты исторических переломов через судьбы односельчан, раскулаченных в 30-е годы XX века и их потомков.

  • Коллективизация сельского хозяйства (1928-1937)

    В работе исследуется сельское население, проживавшее на территории России, Ставропольского и Терского округов Северо-Кавказского края во второй половине 20-х — начале 30-х годов XX века и попавшее под воздействие государственной политики хлебозаготовок, коллективизации и раскулачивания.

  • Коллективизация — трагедия для крестьянина-труженика?

    В работе описывается процесс коллективизации, выделяются цели, методы и результаты коллективизации. Автор проводит исследование, сравнивая жизнь крестьян до и после коллективизации, приходит к выводу, что коллективизация для крестьянина-труженика была трагедией.

  • Коллективизация — трагедия крестьянина-труженика?..

    В работе рассматривается процесс коллективизации на примере родного села Верхний Уртуй Константиновского района Амурской области по воспоминаниям односельчан.

  • Коллективно-творческая работа: "Древо жизни"

    Панно "Древо жизни".

    Проект выполнен на основе Удмуртской мифологии. Он состоит из практической и теоретической частей и является коллективной работой учащихся ДПИ. В теоретической части рассказывается о значении "Древа жизни" по представлениям удмуртов, а в практической части описываются этапы выполнения художественной работы.