Рейтинг@Mail.ru

Научно-исследовательские работы

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Определение природной и культурной памяти учащихся 4-го класса

    Основу памяти составляет генетически обусловленная способность запечатлевать информацию. Каждый человек, какими бы слабыми способностями он ни обладал, может усовершенствовать свою память за счет разнообразных приемов запоминания, способов обработки информации.

  • Определение провозных платежей и сборов на железнодорожном транспорте

    В работе отражена взаимосвязь математики и специальных дисциплин (производственное обучение). Показано применение математических расчетов для решения задач по определению массы грузов, размеров сборов и платежей за перевозку.

  • Определение прозрачности воды Выксунских прудов

    Пруды города Выксы – это уникальные водоемы, которые для города и горожан имеют огромное значение. В работе автором была поставлена цель: установить причину изменения прозрачности воды Выксунских прудов в летние месяцы.

  • Определение процентного содержания соли в сырах

    Работа посвящена определению процентного содержания соли в Российском сыре, дана общая характеристика Российского сыра и влияния соли на организм человека. В практической части дано описание проведенных исследований, методики выполнения эксперимента. Проведено сравнение полученных данных с ГОСТами, сделан вывод.

  • Определение психологического климата группы

    Делая свою работу, автор хотела узнать психологический климат учащихся в каждом классе. Ведь в школе ребята проводят очень много времени, а от атмосферы классов зависит не только здоровье учеников, но и формирование личности.

  • Определение радиуса кривизны мостового перехода через Волго-Донской судоходный канал

    Данная работа содержит краткую историю строительства Волго-Донского судоходного канала, основные понятия и краткую классификацию мостов, описание экспериментального определения радиуса кривизны моста через канал. Дана оценка расчетной скорости автомобилей при прохождении через мост.

  • Определение расстояния до объекта. Дальномер

    В работе наглядно показано, как можно самому (при помощи миллиметровой бумаги и картона) изготовить дальномер — прибор, с помощью которого возможно глазомерное определение расстояния до интересующего объекта. Данный прибор находит себе применение при занятиях спортивным ориентированием, а также в походах.

  • Определение рН осадков в зимнее время в районе Западное Дегунино

    Работа выполнена в форме презентации. Опытным путем установлен уровень рН осадков. Исследование показало, что осадки дают щелочную либо слабощелочную реакцию. В работе объяснены результаты исследования, составлены графики и таблицы. Дан широкий обзор методов исследования рН среды.

  • Определение роли собаки в истории человеческого общества и восприятие ее в разных этнокультурных традициях

    Автор работы Рабецкая Виктория

    В работе представлены исследования взаимоотношений человека и собаки в разные исторические периоды и у разных народов мира.

  • Определение свойств почвы

    При получении земельного участка будущие садоводы нередко стремятся как можно скорее сдать образцы своей почвы на химический анализ. Но не стоит спешить, можно узнать о свойствах почвы достаточно простыми способами и определить, какая ей требуется обработка для выращивания растений и что можно сажать на данном участке.

  • Определение скорости звука при помощи резонансной трубы

    Предлагается метод определения звуковой волны с помощью полученных стоячих волн в резонансной трубе.

  • Определение содержания аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах

    Моя семья любит не только вкусную, но и здоровую пищу, богатую витаминами, ведь именно в них содержится та жизненная энергия, которая так необходима человеку. В своей работе я определила содержание аскорбиновой кислоты в яблоках разных сортов и выяснила, какие продукты богаче витамином С.

  • Определение содержания аскорбиновой кислоты в растительных продуктах питания

    Определение содержания аскорбиновой кислоты в растительных продуктах питания при помощи метода йодометрии.

  • Определение содержания аспирина и его влияние на организм человека

    При определении содержания аспирина в таблетках методом кислотно-основного титрования, выявлено, что ни один производитель не указывает точное содержание ацетилсалициловой кислоты в таблетках аспирина. Определено изменение кислотности желудка при попадании в него аспирина. В результате этого эксперимента выяснили, что после применения Упсарина Упса рН желудка не понижается, по сравнению с другими аспиринами, а наоборот, повышается.

  • Определение содержания витамина С

    В ходе своего исследования я расширила знания о влиянии витамина С на организм человека, произвела вычисление содержания витамина С, а также изучила метод титриметрии и проанализировала содержание йода в йодной настойке, познакомилась с новым лабораторным оборудованием. В ходе опытов я определила наличие и количество витамина С в свежих яблоках, апельсинах, в соках, подвергнутых тепловой обработке. Для того чтобы человек получил суточную дозу витамина С, необходимо выпивать 3 л яблочного сока.

  • Определение содержания витамина С в овощах и фруктах

    Мы живем в северном крае, где проблема недостатка витаминов наиболее актуальна. От обеспеченности витаминами, в частности от присутствия в организме витамина С, зависит нормальная работа имунной системы. В условиях школьной лаборатории, методом йодометрии, автор выяснила, в каких именно овощах и фруктах содержится наибольшее количество витамина С, и сравнила его содержние в готовых и свежеприготовленных соках.

  • Определение содержания витамина С в яблочных соках

    Цель работы – изучение роли витамина С в организме человека и влияние его недостатка или избытка на здоровье. Представлена история открытия витаминов, их функциональные особенности, а также продукты, в которых содержание витамина С наибольшее.

  • Определение содержания витаминов А, Е, С в продуктах питания

    Работа направлена на развитие знаний о витаминах, их роли в организме человека, содержании в продуктах питания. Для определения витаминов используются качественные реакции, с помощью которых можно просто и быстро в условиях школьной лаборатории определить качество исследуемого продукта.

  • Определение содержания воды в снеге для лепки "Снежной бабы"

    Результат исследования

    В ходе проведения работы мы изучили агрегатные состояния вещества, условия перехода вещества из одного агрегатного состояния в другое, формулы, которые описывают эти переходы, уравнение теплового баланса; разработали план проведения эксперимента по определению процентного содержания воды в снеге; провели эксперимент, проанализировали результаты и сделали выводы.

  • Определение содержания диоксида серы в атмосферном воздухе

    Проведение эксперимента

    Исследовательская работа "Определение содержания диоксида серы в атмосферном воздухе" предусматривает реальную практико-ориентированную деятельность по оценке экологического состояния воздушной среды в районе МОУ "СОШ № 23" г. Комсомольска-на-Амуре. В ходе исследования обоснована актуальность выбранной темы, поставлены цели и конкретные задачи исследования, выдвинута гипотеза.

  • Определение содержания железа в водопроводной воде и его влияние на здоровье человека

    Цель данной работы определить содержание ионов железа в питьевой воде из различных водозаборов г. Старый Оскол и Старооскольского района; выявить влияние соединений железа на организм человека, флору и фауну водоемов.

  • Определение содержания железа в почвах острова Валаам

    пребывание на острове Валаам

    Целью работы явилось количественное определение содержания железа в почве разными методами: йодометрическим, комплексонометрическим, колориметрическим сульфосалициловым, гравиметрическим. Объектами исследования стали четыре образца почв с острова Валаам и один образец, взятый в городе Казани. Результаты нашей работы показали, что содержание железа (Fe2O3) во взятых нами образцах почвы с острова Валаам варьируется от 4,5 до 12%.

  • Определение содержания железа в продуктах питания спектрометрическим методом

    Целью моей работы было выделение железа из продуктов питания раствором соляной кислоты, эквивалентном её концентрации в желудочном соке человека, и последующее определение содержания железа в этом растворе методом атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.

  • Определение содержания железа в рудах, концентратах и агломератах

    В работе рассматривается роль железа и его соединений в жизни человека. Показаны методы определения содержания железа в рудах, концентратах и агломератах. Представлен анализ проделанных опытов и сделаны выводы.

  • Определение содержания железа и меди в стерилизованных, профильтрованных и асептически упакованных соках

    Работа посвящена исследованию содержания железа и меди в пробах фруктовых соков, используя рентгенофлуоресцентный метод (определение массовой концентрации марганца, меди, никеля, свинца, хрома, цинка и т.д. после концентрирования на целлюлозных ДЭТАТА-фильтрах).

  • Определение содержания ионов никеля, свинца и сульфида в сточных водах методом спектрофотомерии

    Исследовательский проект направлен на количественное определение ионов тяжелых металлов и сульфида в сточных водах гальванического и текстильного производств г. Иваново. В результате были разработаны рекомендации по анализу и очистке сточных вод. Работа выполнена на базе лабораторий Ивановского государственного химико-технологического университета.

  • Определение содержания йода в продуктах питания

    Целью работы стало изучение проблемы дефицита йода и определение содержания йода в некоторых продуктах питания. Автором выдвинута гипотеза: продукты питания не могут обеспечить человека необходимой суточной дозой йода.

  • Определение содержания йода в продуктах питания

    Каждый шестой житель Земли страдает заболеваниями, вызванными недостатком йода в организме (йододефицитом). Объектом данного исследования были выбраны продукты, содержащие йод: соль поваренная, хлеб, рыба и другие. Целью данной работы явилось изучение проблемы йододефицита и определение количества йода в некоторых продуктах питания.

  • Определение содержания йода в продуктах питания

    Проблема, поднятая в работе, актуальна, так как связана со здоровьем населения Ханкайского района и с общероссийской программой йодной профилактики, осуществляемой Департаментом здравоохранения. Экспериментальная часть работы проделана полностью, применены доступные методики определения йода в продуктах. Приемы работы с веществами: титрование, озоление, приготовление вытяжек. Все полученные данные сведены в таблицу. Есть доступные тесты по определению ИДЗ и рецепты.

  • Определение содержания капсаицина в красном перце и изучение его противовоспалительного действия

    В работе рассматриваются свойства капсаицина, способы его выделения. Определяется его концентрация в различных сортах красного перца, изучается противовоспалительное действие. Также отслеживается терапевтический эффект мази, полученной в лабораторных условиях.