Научно-исследовательские работы
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Определение качества мёда
Комплексом полезных свойств обладает только натуральный мёд. Натуральный мед – продукт переработки медоносными пчелами нектара и пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу. В данной работе исследуются качества мёда, а следовательно, его полезность для здоровья человека. Работа поможет выяснить полезные свойства мёда, изучить состав мёда, а также определить натуральность образцов мёда различными методами.
-
Определение качества меда
Наша работа рассматривает проблему качества мёда, который является ценным пищевым и лечебным продуктом. Нами выработаны рекомендации по приобретению и хранению мёда.
-
Определение качества мёда в школьной лаборатории
В работе представлена органолептическая и лабораторно-химическая оценка качества меда. Исследованы физические и химические свойства меда, показаны способы очистки меда, а также лечебные и фармакологические свойства меда и продуктов пчеловодства.
-
Определение качества меда для использования его в лечебных целях
-
Определение качества мёда по некоторым показателям
В работе определено качество меда по некоторым показателям (диастазное число, наличие пыльцы, уровень влаги, вкус, цвет, аромат) и проведено сравнение полученных данных с требованиями нормативных документов. Результаты исследования показали, что мед с пасеки моего деда соответствует нормам ГОСТа, образец меда, приобретённый на Центральном рынке города Ижевска не соответствует ГОСТу по некоторым показателям.
-
Определение качества меда разных сортов
В работе рассказывается об определении качества меда доступными методами. Исследуются сорта меда и его целебные свойства, а также предложены наиболее приемлемые методы, позволяющие легко определить фальсификацию меда при покупке его на рынке.
-
Определение качества молока
Молоко очень полезно детям и подросткам, благодаря значительному содержанию кальция (недостаток кальция в организме может привести к развитию остеопороза). В то же время важно, чтобы молоко было хорошего качества, особенно сырое. Целью данной работы является сравнение физико-химических показателей качества пастеризованного и сырого молока, таких как степень чистоты, титруемая кислотность, плотность молока, редуктазная и пероксидазная пробы.
-
Определение качества молока
В работе описаны характеристика молока (пастеризованного и стерилизованного), технологический процесс выработки, ассортимент. В лабораторных условиях на базе школы и МГАВМ и Б им.Скрябина проведены исследования качества молока (органолептическая оценка, физико-химические показатели, химические свойства, натуральность молока и определение кетоновых тел).
-
Определение качества молока в домашних условиях
Молоко – один из важнейших продуктов, которые употребляет человек. Оно является сырьём для получения кисломолочных продуктов, сыров, масла.
Всегда ли мы употребляем качественное молоко? Можно ли определить качество молока в домашних условиях? -
Определение качества молока и молочных продуктов
Молоко является одним из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Молоко или молочные продукты употребляет в пищу почти каждый человек. Поэтому в данной работе автор поставила цель: определить качество молока и молочных продуктов; узнать, какое молоко разбавляют водой; содержит ли молоко, находящееся на прилавках магазинов, соду; определить качество термической обработки молока, а также примесь крахмала и творога в сметане. Изучив литературу по данной проблеме, автор сопоставила имеющиеся факты, на основании чего сформулировала свой взгляд на исследуемое явление.
-
Определение качества молока и молочных продуктов
Молоко — полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для организма питательные вещества. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Цель работы: оценить качество молока и молочных продуктов ряда производителей по органолептическим и физико-химическим показателям.
-
Определение качества молока и молочных продуктов
Автором работы проведена оценка качества молока натурального и пастеризованного, кефира, сметаны, творога. Показатели, по которым оценивалось качество — чистота, плотность, кислотность, бактериальная зараженность, степень пастеризации, содержание жира и белков. Количественные исследования проводились методами весового и объемного анализа.
В работе также кратко излагаются сведения по проблемам правильного питания, о составе и свойствах, пищевой значимости молока и молочных продуктов. -
Определение качества молока торговой сети посёлка Мортка
Молоко – важнейший продукт питания человека. В нём содержатся ценнейшие вещества, но молоко трудноусвояемый продукт. В тоже время оно остается одним из самых потребляемых продуктов питания. Производство молока стало крупной отраслью промышленности. При его производстве могут добавляться и антибиотики, и сода, и известь. Качество молока в торговой сети имеет большое значение для населения, что и обозначило цель нашего исследования: определение качества молока в торговой сети поселка Мортка.
-
Определение качества натурального меда
Для определения качества меда исследовались его органолептические свойства (цвет, вкус, аромат, консистенция, признаки брожения и наличие примесей) и физико-химические свойства (влажность, содержание витамина С и ферментов). Результаты исследования приведены в таблицах.
-
Определение качества осадков
Работа – анализ собственных исследований автора по определению качества осадков и имеющихся литературных данных. Установлен водородный показатель осадков, а также наличие в них различных ионов. Показано, что значение водородного показателя зависит от содержания в воздухе и осадках кислотообразующих соединений.
-
Определение качества питьевой воды
-
Определение качества питьевой воды в колодцах поселка Плодопитомнический Рузаевского района
В данной работе я привожу результаты исследования экологического состояния питьевой воды в колодцах поселка Плодопитомнический. Я провела органолептические и химические исследования питьевой воды, выявила компоненты веществ, находящихся в воде, которые могут представлять опасность для здоровья человека, и разработала рекомендации по улучшению качества питьевой воды в колодцах данного населенного пункта.
-
Определение качества питьевой воды в колодцах сельского поселения Дмитровское
Вода — источник жизни. От качества воды зависит здоровье человека. С использованием соответствующих методик, определено качество воды в колодцах и в водопроводе сельского поселения Дмитровское.
-
Определение качества питьевой воды посёлка Кудьма
Авторами данной работы были проведены органолептические и химические исследования качества питьевой воды посёлка Кудьма. На основании полученных результатов были предложены рекомендации для населения по улучшению качества питьевой воды в домашних условиях.
-
Определение качества подсолнечного масла
-
Определение качества пшеничной муки и хлебобулочных изделий
Цель работы: изучить показатели качества хлеба, провести их оценку различными методами и дать их сравнительную характеристику. Представлены результаты определения качества муки высшего сорта «Макфа»; органолептических (вкус, эластичность) и физико-химических показателей (влажность, пористость, кислотность) хлебобулочных изделий различных производителей. Работа представляет интерес для людей, заботящихся о своем здоровье.
-
Определение качества растительных масел по кислотному числу
Учебно-исследовательский проект направлен на количественное определение кислотного числа в рафинированном и нерафинированном масле. Исследования проводились на базе лаборатории органической и биологической химии биолого-химического факультета Ивановского государственного университета. В результате проведённых анализов были сделаны выводы о качестве образцов растительных масел и даны рекомендации об их грамотном использовании в питании.
-
Определение качества хлеба
В 2008 году представители коллектива учителей, родителей, обучающихся разработали проект полноценного питания в школьной столовой "По совету Гиппократа". Одним из основных продуктов этого питания является хлеб. Исследованию качества хлеба с помощью органолептических и химических методов посвящена данная работа.
-
Определение качества хлеба
Хлеб является одним из основных продуктов в жизни каждого человека, но не все задумываются о качестве потребляемого продукта. В проекте мы поставили ряд задач:
изучить научную литературу о различных сортах хлеба; провести органолептическую оценку хлеба; оценить физико-химические показатели качества хлеба; проанализировать полученные результаты. -
Определение качественного состава воды с помощью качественных реакций
Качественные реакции — характерные реакции, используемые для идентификации различных веществ. Для определения присутствия веществ, анионов, катионов используются различные химические реакции. Эти реакции широко используются при проведении качественного анализа, целью которого является определение наличия веществ или ионов в растворах или смесях. Тема работы связана с изучением качественного состава воды как природной, так и водопроводной, поэтому работа будет интересна не только учащимся.
-
Определение качественных и количественных изменений побегов растений микрорайона "Выхино"
Вопросы качества окружающей человека среды в условиях современного роста городов, промышленного строительства и развития автотранспорта приобретают особое значение. Загрязнение воздушного бассейна — важнейшая экологическая проблема городов. Цель работы – изучение влияния загрязнения воздушного бассейна р-на "Выхино" на почки древесных растений и выработка рекомендаций по выбору видов деревьев для озеленения Волгоградского проспекта.
-
Определение качественных характеристик чайных напитков, предлагаемых потребительским рынком
-
Определение кислотности различных напитков
Целью данного исследования явилось определение кислотности различных напитков, употребляемых лицеистами. В ходе работы были поставлены следующие задачи: изучить теоретические материалы о различных напитках; выяснить влияние кислотности на организм человека; провести анкетирование учащихся. В результате исследования автор познакомилась с работой цифровой лаборатории «Архимед», определила кислотность различных напитков и сделала определенные выводы.
-
Определение кислотности среды косметических средств и ее влияние на кожу человека
В данной работе рассматривается значение водородного показателя (pH) наиболее часто используемых косметических средств и его влияние на кожу человека. Приведены результаты маркетинговых исследований по продаже косметических средств в магазинах г. Старый Оскол. На основании полученных данных выработаны рекомендации по использованию косметических средств.
-
Определение количества антропогенных загрязнений, попадающих в окружающую среду в результате работы автотранспорта
Состояние здоровья детей в школе, где обучается автор, ухудшается, начиная с 1-го, заканчивая 11-м классом. Основная причина происходящего — вредные выбросы, попадающие в окружающую среду в результате работы автотранспорта (данная школа расположена на расстоянии 16 метров от автострады). В работе с помощью методов экспериментального анализа определено количество загрязнений, а также способы защиты окружающей среды.